среда, 28 июня 2017 г.

Какой купальник выбрать: подробный гид

Девушка в полосатом купальнике у бассейна


Как выбрать купальник, чтобы блистать на пляже? Какая модель будет идеально на вас смотреться? Бикини или слитный? С высокими трусиками или с низкой посадкой? Однотонный или с принтом? Выбрать свой идеальный купальник — задача не из легких. Давайте попробуем разобраться.


Купальник для фигуры в форме буквы Х (песочные часы)

Девушка в купальнике с леопардовым принтом
Обладательницам данного типа фигуры повезло, так как особой коррекции она не требует. Ведь именно к этому типу фигуры стремятся, когда корректируют силуэт люди с другой морфологией.
Так что вы можете себе многое позволить. Единственное, что вам нужно учитывать — это постараться не скрыть ваши замечательные формы.

Что подойдет силуэту Х

Вы можете сделать выбор как в пользу раздельного, так и слитного купальника.
Принт не должен быть слишком крупным или динамичным, чтобы не исказить пропорции и не отвлекать внимание от вашей фигуры.

Верх: асимметричные вырезы на лифе или небольшие драпировки подчеркнут ваши соблазнительные формы (первое фото ниже). Вообще, подойдут все варианты, подчеркивающие ваше декольте.
V-образный вырез или вырез сердечком на лифе также будут очень выигрышно смотреться.
Отметьте, что бретели, уходящие за шею, смягчат линию плеч, а прямые бретели плечи подчеркнут. Выбирайте лиф купальника, исходя из того эффекта, которого вам хотелось бы достигнуть.

Низ: попробуйте трусики с глубоким вырезом на бедрах (в слитном или раздельном купальнике - все фото ниже), которые сделают ваши ноги просто бесконечными.

Девушки в купальниках с подчеркнутой грудью


Чего избегать силуэту Х

Слитные купальники лучше выбирать либо с чашечками, либо отрезные под грудью (как на фото выше).
Все лифы, подобные бандо в раздельных купальниках (первое фото ниже), а также слитные купальники, как на втором и третьем фото ниже, скроют все ваши достоинства, сделав грудь более плоской.

Девушки в купальниках с плоской грудью


Купальник для фигуры в форме буквы А (треугольник или груша)

Девушка в купальнике с воланом
Это, пожалуй, самый распространенный тип фигуры. На самом деле это очень женственный силуэт, и его не надо прятать. Но все же, если бы вы хотели несколько его уравновесить, сгармонизировав пропорции, то старайтесь делать акцент на верхней части тела, уводя внимание от низа.

Что подойдет силуэту А

Лучше всего сделать выбор в пользу раздельных купальников. Это несколько разобьет неоднородность верха и низа, и их несоответствие не будет так заметно.

Верх: вас украсит любой акцент на топе: это может быть волан, перекручивание или бант на лифе, которые выделят плечевой пояс.
Также гармонично будет смотреться push-up, балконет и все, что придаст рельеф вашему бюсту.
Обратите внимание на примеры ниже: бретели лучше выбирать прямые — они визуально чуть расширят ваши плечи.

Кстати, сейчас совсем не обязательно подбирать трусики, полностью соответствующие топу купальника: они могут быть и другого цвета. Почему бы не использовать этот тренд, выбирая купальник с однотонным низом и топом с принтом? Или можно выбрать верх более яркий или светлый, чем трусики.

Низ: хорошо будут смотреться трусики с глубоким вырезом на бедрах, они помогут скрыть ваши маленькие секреты, но при этом зрительно удлинят ноги. Не бойтесь открывать бедра — они не испарятся, если вы их прикроете шортиками. Напротив, низко обрезанные шорты (ретро-фасон а ля 50-е) способны утяжелить ваш низ, а глубокие вырезы на бедрах сделают их зрительно более легкими.

Девушки в купальниках с подчеркнутой грудью


Чего избегать силуэту А

Всех купальников с горизонтальным принтом и полосами на трусиках, а также с различными деталями, привлекающими внимание к нижней части тела (первое фото ниже).
Также стоит опасаться моделей с низко посаженными короткими трусами: они еще больше расширят бедра, создавая горизонтальную полосу в этом районе, визуально укоротят ноги, сделав туловище непропорционально длинным по отношению к ногам (второе фото).
Как уже было сказано выше, модели в стиле ретро а ля 50-е (высокие шортики до талии) придадут еще бОльший объем вашим бедрам (третье фото).
Обязательно обращайте внимание на бретели: уходящие за шею лямки купальника зрительно сузят плечи (все фото ниже).
Ну и, конечно, стоит избегать воланов в нижней части тела, также, как и других подобных деталей, увеличивающих в объеме.

Девушки в купальниках с подчеркнутыми бедрами


Купальник для фигуры в форме буквы V (перевернутый треугольник)

Девушка в купальнике с принтом
Ваша задача уравновесить силуэт, отвлекая внимание от плечевой зоны, демонстрируя стройные бедра и длинные ноги.

Что подойдет силуэту V

Прочитайте рекомендации для силуэта А, и сделайте все ровно наоборот.

Верх: наиболее комплиментарно на вас будут смотреться купальники (слитные или раздельные) с глубоким V-образным декольте (первое и второе фото ниже). Такой прием позволит визуально уменьшить ширину плеч.
Также хорошо будет смотреться купальник с треугольными чашечками, завязывающийся на шее сзади (третье фото). Прямых и широких бретелей следует избегать.

Низ: если у вас плоский живот, то вы можете позволить себе и трусики с довольно низкой посадкой — при ваших длинных ногах вы не рискуете сделать их визуально короче (третье фото ниже). Также, они создадут горизонтальную линию на бедрах, уравновешивая силуэт.
Если же животик имеется в наличии, то трусы с завышенной талией и довольно глубокими вырезами на бедрах смогут вас украсить.

При большой разнице между хрупким низом и объемным верхом вы можете себе позволить трусики с горизонтальными линиями, которые могут быть созданы не только с помощью принта, но и широкой окантовкой купальника (фото слева и первое фото ниже).

Вы также можете использовать следующий прием: поискать купальник с разным верхом и низом. Только в вашем случае верх лучше выбирать однотонный, а трусики могут быть либо с принтом, либо светлее или ярче по цвету, чем топ (третье фото ниже).
Вообще, любые детали внизу (воланы, завязки и т.п.) вам подойдут, а вот верх лучше выбирать более легкий, не перегруженный.

Девушки в купальниках с облегченным верхом


Чего избегать силуэту V

Обращайте внимание на лиф: он не должен зрительно расширять плечи, чтобы не нарушать пропорции и не подчеркивать еще более разницу между нижней и верхней частью вашего тела.
Лучше избегать различных воланов (первое фото ниже) и других увеличивающих в объеме деталей на топе.
Обратите внимание на ширину бретелей купальника: они не должны быть прямыми и слишком широкими (второе фото), при этом избегайте квадратных вырезов и силуэта балконет. А также следите за тем, как расположены бретели: опасайтесь такого намека на букву V в верхней части тела (третье фото).

Девушки в купальниках с объемным верхом


Купальник для фигуры в форме буквы Н и I (прямоугольник)

Прямоугольник может быть и очень стройным, даже худеньким (фигура в форме буквы I — более плоским), либо же устойчивым, то есть более плотным Н. В любом случае, женщины с фигурой этого типа редко обладают очень выдающейся грудью. То, что объединяет эти силуэты — это слабо выраженная талия, так как плечи, грудь, талия и бедра находятся примерно на одной линии.
Задача — визуально сделать силуэт более округлым, придать ему женственные формы, создавая иллюзию тонкой талии.
Обоим этим типам фигуры больше подойдут раздельные купальники, так как им лучше стремиться разбивать торс на две части, избегая одной прямой линии, подчеркивающей отсутствие выраженного перехода от талии к бедрам, но некоторые модели слитных купальников также смогут помочь скорректировать силуэт. О них читайте ниже.

Что подойдет силуэту I

Девушка в зеленом купальнике цвета хаки
Верх: если у вас маленькая грудь и хрупкий стройный силуэт, то раздельный купальник с лифом бандо создан именно для вас. На вашей фигуре он будет смотреться очень женственно, подчеркивая ее хрупкость. Такой лиф акцентирует плечи, придавая вашему силуэту бОльшую округлость.
Хорошо будет смотреться и асимметричный топ бандо, он придаст динамику, уводя взгляд от слишком прямых линий, визуально делая силуэт более изгибистым (первое фото ниже).
Хорошо работает для коррекции и топ бандо с перекрещивающимися полосками ткани на лифе. Особенно выигрышно будет смотреться модель в стиле color blocking — такой прием также позволит сделать силуэт более округлым, сохранив при этом вашу стройность и не уплотняя его (второе фото ниже).
Топы с эффектом push-up и твердыми чашечками также помогут придать объем вашему бюсту. Бретели же лучше выбирать с диагональной линией — завязывающиеся за шеей. Это поможет разбить силуэт «прямоугольник» (фото слева).
Еще один замечательный оптический прием — это слитный купальник с вырезами по бокам. Он создаст иллюзию тонкой талии (третье фото ниже). Такого же эффекта можно достигнуть, выбрав купальник со вставками из ткани другого цвета по бокам.

Низ: если выбираете раздельный купальник, также старайтесь, чтобы трусики имели изогнутую линию на поясе (первое и второе фото), а не резали горизонтальной линией живот — это только подчеркнет слабо выраженную талию.

Девушки в купальниках с лифом бандо


Чего избегать силуэту I

Бикини с мягкими чашечками-треугольничками и низко посаженными трусиками. Такой фасон только подчеркнет особенности телосложения.
Слитных купальников без чашечек также стоит опасаться — ваша фигура в нем будет выглядеть плоской и совсем прямой.
Стоит избегать вырезов на топе, стремящихся к квадрату, как и горизонтальных полосок (третье фото ниже).

Девушки в купальниках


Что касается поперечных полосок, то они лишь сакцентируют прямоугольный силуэт.
Сравните, как выглядят аналогичные купальники на девушке с фигурой типа I и на изгибистых песочных часах (фигура Х) ниже:

Девушки в купальниках в полоску


Что подойдет силуэту Н

Девушка в купальнике с высокими трусиками
Верх: при небольшой груди вам подойдут такие же топы, как и обладательницам фигуры типа I. Также хорошо работают и слитные купальники с вырезами по бокам (см. выше силуэт I), и с различными диагональными линиями (второе фото ниже), отвлекающими от прямого силуэта.
Хорошая идея — длинный топ-майка с немного утягивающим эффектом. Часто с такими топами идут низко посаженные трусики, но лучше поискать такой купальник с довольно высокими трусами с глубокими вырезами на бедрах, чтобы топ их прикрывал (третье фото ниже). Следите за тем, чтобы топ заканчивался ниже линии талии.

Низ: если стоит задача скрыть небольшой животик, то обращайте внимание и на трусики: фасон ретро с высокой талией идеально подойдет, чтобы создать эффект плоского живота, округлой попы, более тонкой талии и легкой плавной линии силуэта (фото слева и первое фото ниже).

Девушки в черном и белом купальниках


Чего избегать силуэту Н

Того же, что и силуэту I (см.выше). Если есть цель скрыть животик, то также всех моделей, излишне оголяющих его.

Купальник для корпулентной фигуры

Если у вас фигура в форме 8 (корпулентные песочные часы), то особой коррекции не требуется, так как это очень женственный и притягательный силуэт. Тем не менее, есть некоторые особенности при выборе купальника, которые необходимо учитывать, если вы хотите предстать на пляже в самом выгодном свете.
Если же тип вашей фигуры — буква О (овал), то вам стоит сделать акцент на вашей красивой груди, маскируя некоторые округлости ниже.

Что подойдет силуэту 8

Девушка в купальнике ретро в клетку виши
Верх: лиф купальника обязательно должен иметь чашечки, обеспечивая хорошую поддержку.
Также, избегайте слишком тонких лямок купальника.

Любой фасон, подчеркивающий ваш соблазнительный бюст, будет фантастически смотреться.

Низ: вы вполне можете носить и раздельные купальники, но лучше всего избегать слишком маленьких трусиков с низкой посадкой.

Сделайте выбор в пользу трусов с чуть завышенной талией и с довольно глубокими вырезами на бедрах (первое фото ниже), либо же высоких трусиков до талии на манер 50-х, если стоит задача скрыть животик (второе фото).

Полные девушки в раздельных купальниках


Что касается слитных купальников, также избегайте моделей с мягким лифом. У слитного купальника обязательно должны быть чашечки.
Ваши соблазнительные формы подчеркнет вырез сердечком или V-образное декольте.
Вы можете позволить себе и купальники с принтом, но следите за тем, чтобы узор не был слишком мелким.

Полные девушки в слитных купальниках


Чего избегать силуэту 8

Любых моделей, скрывающих ваш соблазнительный переход от талии к бедрам. При попытке скрыть свои формы вы рискуете визуально увеличить себя в размере.
Также купальников с мягким лифом, без поддержки.
Слишком маленьких купальников — эти тряпочки могут затеряться на вашем роскошном теле, таким образом заставляя его казаться больше, чем оно есть на самом деле.

Что подойдет силуэту О

Полная девушка в купальнике с топом маечкой
Вам однозначно лучше сделать выбор в пользу слитного купальника. Но обращайте внимание на фасон — не каждый такой купальник будет смотреться красиво. Вам обязательно нужен купальник с чашечками и с хорошей поддержкой, чтобы продемонстрировать вашу грудь в самом выгодном свете, а также с утягивающей вставкой в районе живота. Если на нем еще будут иметься какие-то вертикальные акценты, тем лучше (первое фото ниже).
Хорошо смотрятся и слитные купальники с эффектом запаха — они помогут зрительно сузить талию, а ваша грудь в них будет очень соблазнительно смотреться. Принт на таком купальнике, если его масштаб выбран правильно, отвлечет внимание от излишних округлостей (второе фото).
Корректирующим воздействием обладает и диагонально направленный принт — подобный прием не только сделает вас визуально стройнее, но и создаст определенную динамику, отвлекающую от ваших маленьких секретов (последнее фото ниже).

Полные девушки в слитных купальниках


Также можно использовать и следующий оптический прием: выбрать купальник с принтом (он уже отвлекает от округлых форм ниже груди), с полоской (по типу пояса) под грудью — самым тонким местом корпуса.
Хорошо работают и более темные (лучше однотонные) вставки по бокам.
Вместо слитного купальника как альтернативу можно рассмотреть и трусики с удлиненным топом, прикрывающим район живота. Такой топ должен облегать лиф, чуть расширяясь под грудью, не обтягивая живот.

Полные девушки в слитных купальниках


Чего избегать силуэту О

Слишком тесных купальников, стягивающих тело. Маленьких раздельных купальников. Моделей с мягким лифом. Драпировок на животе.

Дорогие читательницы! Желаю Вам замечательно провести время в отпуске, а на пляже — чувствовать себя самой прекрасной! Выбор правильного купальника только поможет этой задаче воплотиться. Но, кроме пляжа, существует и еще множество интересных мест, куда стоит отправиться, разнообразя свое пребывание в южных краях. Что взять с собой в отпуск, чтобы у вас под рукой было все самое необходимое, а вы смогли бы вызывать восторг у местных жителей и других туристов своими стильными и разнообразными нарядами, не шокировав при этом сотрудников аэропорта огромным чемоданом и космической цифрой перевеса багажа? Об этом мы поговорим в следующий раз.
Так что оставляйте свои отзывы и пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью: Zimmermann
Представлены купальники: O 8, Next, Free People, Nu Swim, Bower, Mara Hoffman, Zimmermann
Для корпулентных женщин: Curvy Swim Wear, Swimsuits for All




5 комментариев:

  1. Отличная статья!!!! Очень все чётко, конкретно и ёмко. Жду с нетерпением следующую публикацию поскольку 8 числа улетаем на море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что статья Вам понравилась. :) Статья про мини капсулу для отдыха на море выйдет буквально на днях, так что заходите. :)

      Удалить
  2. Анонимный30 июня 2017 г., 12:43

    и я жду про капсулу на море! )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...