четверг, 29 сентября 2016 г.

12 способов, как носить платье-комбинацию осенью и зимой

С чем можно сочетать платье комбинацию


Бельевой стиль прочно вошел в моду и спустился с подиумов на улицы. Один из самых провокационных трендов, вернувшихся к нам из 90-х — это платье-комбинация.

Платье-комбинация на подиумах

Оно не претерпело особых изменений, оставаясь все таким же женственным и невероятно удобным.

Ниже фотографии из 90-х годов:

Платье-комбинация в 90-е годы
Кейт Мосс 1993, Гвинет Пэлтроу 1996, Вайнона Райдер 1993, Кортни Лав 1995

Почему удобным? Потому что нет ничего проще: накинула платье и наряд готов! Но это летом. А что же осенью? Не спешите откладывать платье-комбинацию на дальние полки с другими летними вещами — оно вам пригодится и осенью (и даже зимой!).

А если вы считаете, что этот предмет создан не для вас, то вы очень ошибаетесь. Дочитайте эту статью до конца, и вы сами в этом убедитесь!

Для того, чтобы перевести платье-комбинацию из летнего гардероба в осенний, а затем и в зимний, нужно всего лишь освоить несколько приемов его комплектации с другими, более теплыми вещами. Нам очень повезло: в мире современной моды популярны многослойность (а она придется как нельзя кстати в холодное время года) и смешение различных стилей и текстур в одном комплекте. Поэтому вариантов комплектации такого платья-комбинации может быть множество.
О том, как составлять стильные многослойные комплекты, а также о том, как работает многослойность в образе, можно прочитать по этой ссылке.
А в этой статье вы прочтете о том, как смешивать разные стили в одном комплекте.
По этой ссылке вы узнаете все о сочетании различных текстур в одном образе.

Для тех же, кто не успел приобрести платье-комбинацию летом, есть хорошая новость: теперь такие платья носят не только из шелка и атласа, но и из плотных материалов: шерсти, бархата и даже кожи!
Такие платья очень уместно будут смотреться в холодное время года, плюс у них нет той вызывающей сексуальности, которая присуща их атласным собратьям.

Платье-комбинация из шерсти, бархата и кожи
Платье-комбинация из бархата: Front Row Shop, из кожи и шерсти: Gary Graham

Тем не менее, многие опасаются носить такое платье по нескольким причинам.
  • «Платье-комбинация слишком открытое, я предпочитаю более скромную одежду». Теперь платье-комбинацию можно носить в сочетании с другими, более закрытыми объектами, с футболками и водолазками, тогда открытыми и вызывающими они точно не будут, напротив, создавая очень стильный и красивый образ.
  • «Платье-комбинация идет худеньким женщинам, а я, как обладательница пышных форм, не могу себе его позволить». Скомплектовав такое платье длины миди с расстегнутым жакетом или длинным кардиганом, вы, напротив, создадите изысканный образ, явно сужающий ваш силуэт.
Платье-комбинация с длинным кардиганом
Image source: thestylespy

  • «Платье-комбинацию могут носить только молодые девушки, не надену же я такое в свои 45 лет!» Почему бы и нет? В сочетании с тем же жакетом, с объемным свитером или с пальто такое платье прекрасно смотрится на женщине любого возраста.
  • «Платье-комбинация относится к гламурному стилю, который я не приемлю. Предпочитаю практичные вещи». Вы можете выбрать платье-комбинацию из более грубых тканей, из хлопка или шерсти, например. Плюс, дополнив даже шелковое платье водолазкой и / или косухой гламурной барышней вы точно выглядеть не будете, зато проявите свою осведомленность и соответствие современному контексту. 

Давайте посмотрим, какие варианты комплектации можно применить к платью-комбинации.

Платье-комбинация + футболка

Такой вариант подходит и для лета. Если вашей внешности необходим контраст (все о контрасте по светлоте можно узнать здесь), то сочетайте темное платье с белой футболкой или наоборот. Если же, напротив, вы хотите создать монохромный образ, то и футболку можно подобрать под цвет платья.
Белая футболка наиболее универсальна в этом смысле - ее легко сочетать с платьем любого цвета, недаром она является одним из важных предметов базового гардероба.

Серое платье-комбинация с белой футболкой
T by Alexander Wang
.

Платье комбинацию в такой комплектации оптимально носить с полуспортивной обувью (она делает отсылку к футболке), но можно сочетать и со слиперами, мюлями, ботинками в мужском стиле, а осенью - ботильонами.


Зеленое и вишневое платье-комбинация с белой футболкой
Gigi Hadid, Rebecca Minkoff


В холодное время года такое платье с футболкой можно дополнить еще и кардиганом, жакетом, косухой, джинсовкой или пальто.


Серебристое и розовое платье-комбинация с футболкой и пальто горчичного цвета
CeCe, Revolve


Платье-комбинация + трикотажный топ с длинным рукавом

Очень похож на первый вариант, но для осени и зимы более подходящий. Если добавить лонгслив с надписями, то получится отсылка к спорту.

Платье-комбинация в цветочек с топом с длинными рукавами
& Other Stories, Revolve


С минималистским топом платье комбинация выглядит более традиционно.

Платье-комбинация в цветочек с серым топом с длинными рукавами
Topshop Boutique, Asos


Платье-комбинация + рубашка или блузка

Очень интересный вариант! Но нужно помнить о том, что такое сочетание сработает только, если платье достаточно широкое и из плотной ткани, чтобы рубашка не топорщилась под платьем.

Серое и леопардовое платье-комбинация с белой рубашкой
Selfridges Resort 2017, Club Monaco


Гораздо проще разместить под тонкой тканью платья блузку из легкого шелка или вискозы. Рубашка внесет элемент строгости в комплект, а нежная блузка добавит романтики.
Если у платья довольно расклешенная юбка, то можно усложнить комплект, добавив брюки.

Платье-комбинация в цветочек с желтой блузкой
& Other Stories


Платье-комбинация + водолазка

Идеальный вариант для осени и зимы. Кстати, очень хорошо подойдет и для офиса, особенно, если ваше платье однотонное, из более плотной ткани и без кружевных вставок. О том, с чем еще сейчас актуально носить водолазку можно прочитать по этой ссылке.

Платье-комбинация в цветочек с серой водолазкой
Vince, Treasure Bond x Something Navy

Платье-комбинация + кардиган


Платье-комбинация с кардиганом
H & M

Прекрасное сочетание в стиле Casual Chic (все об этом стиле читайте по ссылке)! Очень уютно, тепло, и при этом стильно и соблазнительно.

Платье-комбинация с длинным кардиганом
Rebecca Minkoff, Jenni Kayne

Платье-комбинация + свитшот

Еще один пример смешения стилей, особенно, если платье атласное или с кружевным подолом.

Платье-комбинация со свитшотом
Image sources: H & M, littlespree

Платье-комбинация + свитер 

Тепло, скромно, и в то же время невероятно соблазнительно. В такой комбинации задействован принцип смешения текстур: нежной атласной или шелковой ткани и грубой вязки. Все о том, как сочетать различные текстуры в образе, можно прочитать здесь.

Сочетать платье-комбинацию со свитером можно двумя способами. Менее экстремальный - это просто надеть свитер сверху, в таком случае платье будет выполнять роль легкой юбки.

Зеленое платье-комбинация со свитером
Nili Lotan, Everlane


Если этот вариант вам кажется слишком обыденным, то можно подобрать объемный свитер оверсайз с широким вырезом, который можно спустить на одно плечо, таким образом факт того, что вы все таки в платье, а не в юбке, не останется незамеченным.
Самые смелые модницы могут последовать примеру некоторых модных дизайнеров, надевая свитер прямо под платье. Но на самом деле такая стилизация достаточно спорная, так как она в любом случае будет уплотнять силуэт, поэтому подойдет только очень стройным женщинам.

Бордовое платье-комбинация со свитером
Nina Ricci Pre-fall 2018, Louise Roe


Платье-комбинация + жакет

Платье-комбинация, снабженное жакетом, выглядит очень элегантно, но в то же время пикантно. Это еще один вариант, который применим для офиса, если платье не атласное и без кружев.

Платье-комбинация миди с удлиненным жакетом
TheAugustDiaries, Z-Hours

Платье-комбинация + джинсовка

Освещающий, задорный комплект. Хорошо работает с любой обувью: и со спортивной (сникеры, слипоны, кеды, кроссовки) и обувью на низком ходу смотрится очень органично, и с туфлями на каблуке, так как джинсовка нивелирует пафос, который возникает при сочетании такого платья с подобной обувью.

Синее и розовое платье-комбинация с джинсовкой
Getty Images, JessAnnKirby

Платье-комбинация + косуха

Острый, дерзкий наряд, который прекрасно дополнят мото-сапоги, любая грубая либо полуспортивная обувь.

Черное платье-комбинация с кружевом с кожаной косухой
Marc Jacobs

Платье-комбинация + пальто

Такая комплектация выглядит элегантно и изысканно. Если на улице довольно холодно, то не стоит жертвовать удобством: используйте и перечисленные выше варианты, играя с многослойностью. Вы можете надеть под платье теплую шерстяную водолазку, например.

Многослойные сочетания с платьем-комбинацией с пальто
Naru, Vince


Вообще, чем больше вы проявите фантазию, тем лучше. Можно смешивать все эти варианты, и получать необычные многослойные сочетания. 

Многослойные сочетания с красным платьем-комбинацией
Sofi Lever, Revolve


Посмотрим на примере шерстяного платья-комбинации из осеннего капсульного гардероба (прочитать все о капсульном гардеробе на осень можно по этой ссылке), какие варианты комплектации могут получиться с другими объектами этого же гардероба.

Комплекты капсульного гардероба с платьем комбинацией
Комплекты капсульного гардероба с платьем комбинацией
Комплекты капсульного гардероба с платьем комбинацией


Как видите, платье-комбинация действительно крайне универсально. Если вы в поисках чего-то нового для вашего гардероба, интересного, стильного и в то же время удобного в комплектации, то рекомендую вам приобрести или сшить такое платье. Не пожалеете!

Дорогие читательницы! О том, как носить летнюю одежду осенью и даже зимой, а также все о том, какие носить колготки, читайте в следующих статьях, пишите отзывы, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено


Фото на превью: Nili Lotan



6 комментариев:

  1. Просто невероятный блог. Зашла вчера и н могу оторваться уже 2 дня! Настолько дельные советы, все наглядно, читать интересно. Мое увлечение модой и стилем началось 3 года назад. Я очень много времени уделяю ему, тк меня это по настоящему захватывает. Но здесь я нахожу для себя очень много нового и полезного. Спасибо! С нетерпением жду новых публикаций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, благодарю Вас от всей души за такие теплые слова! Я несказанно рада, что блог оказался Вам полезен, значит, моя цель достигнута. Буду стараться радовать Вас и далее. :)

      Удалить
  2. Отличная идея, теперь буду сочетать свое платье интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Рада, что статья понравилась и вдохновила на новые эксперименты со стилем :)

      Удалить
  3. Сегодня забрала своё чёрное платье-комбинацию из костюмного шёлка из ателье — получилась просто конфетка! Действительно, универсальная вещь! Мне пришлись по душе предложенные вами варианты сочетания. У вас, действительно, потрясающий блог! Вы есть на Ютюбе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Очень рада, что предложенные сочетания Вас вдохновили :) И поздравляю с таким замечательным приобретением - платье-комбинация действительно очень универсальная вещь, а комплекты с ним получаются небанальные :)
      На ютюб, к сожалению, времени не хватает, так что пока заходите в этот блог, будет много интересного :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...