вторник, 20 сентября 2016 г.

Нейтральные цвета для базового гардероба

Я не устану повторять, что базовый гардероб — это наше всё! Ведь именно базовые вещи являются теми связующими звеньями, которые позволяют так ловко сочетать самые неожиданные принты и яркие цвета в наших повседневных комплектах.
Если вы еще не знакомы с таким понятием, как базовый гардероб, приглашаю вас прочесть несколько статей о том, как подобрать базовые вещи, соответствующие вашему образу жизни, стилю, цветотипу и вашей фигуре.

Базовая вещь отличается от акцентной прежде всего цветом и фасоном. Например, ярко-розовая кружевная юбка или брюки с желто-зеленым принтом не могут считаться базовыми, так как основная задача базового гардероба — это универсальность. Базовые вещи сочетаются практически со всеми предметами вашего гардероба по цвету, а их фасон достаточно нейтрален, чтобы они могли одинаково хорошо смотреться с одеждой разных стилевых направлений.
Базовые цвета neutral colors



Когда речь заходит о базовых вещах, к сожалению, большинству из нас в голову приходит сразу же только черный цвет. Он, конечно же, должен присутствовать в гардеробе, но гораздо в меньшем количестве, чем это чаще всего случается. Дело в том, что существует великое множество других цветов, ничем не хуже, а, может быть, в чем то даже и лучше, способных не только сочетаться легко со всеми предметами вашего гардероба, но также и гораздо больше вам подходящих.


Все о мифах о черном цвете и о том, почему черный нужно носить меньше, чем мы привыкли, можно прочитать в статье по этой ссылке.

Так что, дорогие читательницы, настоятельно рекомендую вам обратить внимание на другие замечательные цвета, которые вполне могли бы занять свое достойное место в вашем базовом гардеробе.

1. Прежде всего, прекрасная альтернатива черному — это темно-синий. Это, пожалуй, единственный цвет, который более или менее подходит абсолютно любой колористике, будь вы брюнетка, блондинка, шатенка или рыжая (или вообще альтернативного цвета), смуглая или светлокожая, темно-синий цвет будет прекрасно на вас смотреться. Дамы изящного возраста несомненно оценят его «молодящие» качества по сравнению с черным. К тому же, темно-синий прекрасно сочетается абсолютно со всеми цветами — от самых ярких до пастельных. Вы же замечали, что к вашим темно-синим джинсам подходит абсолютно все? Так почему бы не ввести этот цвет и с другими предметами в ваш гардероб?

Базовая одежда темно-синего цвета:
Базовая одежда темно-синего цвета navy basics
Пальто Rodebjer, брюки Anthropologie, кюлоты Second Female, кардиган Helene Berman


2. На звание базовых могут претендовать, конечно же, все оттенки серого.
Разные оттенки серого цвета


Это также очень универсальный цвет, легко сочетающийся с другими цветами: как с яркими, так и с пастельными. «Свой» оттенок серого смогут найти представительницы и теплого и холодного колорита внешности. Оттенки серого крайне разнообразны, и он совсем не скучный: при правильной подаче он выглядит сдержанно и благородно, сочетаемый с другими базовыми цветами или сам по себе, и, одновременно, может быть хорошим полотном для ярких акцентов.

Базовая одежда серого цвета:
Базовая одежда серого цвета gray basics
Свитер, кардиган, топ Moth, футболка Postmark


3. Прекрасный базовый цвет — серо-коричневый (taupe по-английски). Кстати, очень сейчас актуальный.
Серо-коричневый цвет и его оттенки taupe color


Он сочетается легко как с теплыми, так и с холодными оттенками. Он может быть как более темным, так и светлым с розоватым оттенком.

Базовая одежда серо-коричневого цвета:
Базовая одежда серо-коричневого цвета taupe basics
NO.6, Rick Owens, Rollas


Он очень хорошо подходит для аксессуаров (ремней, сумок и обуви).
Сумки серо-коричневого цвета taupe basics
Clare Vivier, Haerfest, Meli Melo


Ральф Лорен, поклонник вообще монохромных сочетаний, выпустил осеннюю коллекцию, состоящую из базовых вещей, с использованием серо-коричневого цвета. Посмотрите, как благородно он смотрится в его исполнении:
Серо-коричневая коллекция Ральф Лорен Ralph Lauren collection 2016
Ralph Lauren Pre-fall 2016 lookbook


4. Все оттенки коричневого также хорошо работают в качестве базовых, от шоколадного до цвета верблюжьей шерсти (camel) и карамельного. Сюда же входят и все оттенки какао и кофе с молоком. Для теплого цветотипа очень хорошо подойдет, например, цвет терракоты.
Оттенков коричневого великое множество, вот лишь несколько оттенков только цвета camel:
Оттенки цвета camel


Кстати, черный с настоящим коричневым цветом не очень красиво сочетаются, а вот с темно-синим коричневый будет отлично смотреться.

Базовая одежда разных оттенков коричневого и его вариаций:
Базовая одежда коричневого цвета brown basics
Ryan Roche, NO.6, Shaina Mote


5. Конечно же, один из самых универсальных светлых базовых цветов — это бежевый.

Кстати, один из любимых цветов бренда Max Mara.
Базовая одежда бежевого цвета Max Mara
Max Mara


Он очень хорошо подойдет также и для летнего гардероба.
Брюки Bella Dahl, джинсы Pilcro, жакет Selected Femme


6. С чисто белым цветом нужно быть также осторожными, как и с черным. Он тоже идет далеко не всем, не всегда выигрышно смотрится у лица в сочетании с белками глаз и цветом зубов человека, плюс белый достаточно сложно сочетать с другими оттенками белого, если вы желаете добавить другие вещи белого цвета в комплект. Здесь важно попасть тон в тон, иначе один оттенок будет проигрывать другому, он может смотреться грязновато-белым или желтоватым, например.

В основном, чисто-белый цвет подходит людям с холодной и чистой колористикой (то есть с холодными и не приглушенными чистыми красками внешности). Как узнать, теплые или холодные у вас краски внешности, можно прочитать здесь.
Но не отчаивайтесь, у чисто белого цвета есть замечательная альтернатива: множество других его оттенков. Например, кремовый, цвет слоновой кости, цвет экрю, овсяный цвет, приглушенный белый (на английском такой цвет называется off-white) - они представлены на картинке ниже.
Оттенки белого цвета


Такие цвета идут практически любому тону кожи и действительно освежают лицо, также хорошо сочетаются с другими цветами. Цвет off-white подойдет тем, у кого более холодный оттенок кожи и волос и приглушенные краски, а кремовый, овсяный и цвет слоновой кости — более теплые оттенки, так что они идеальны для представительниц теплого цветотипа или если у вас теплый подтон кожи. Цвет экрю нейтрален по температуре, поэтому он особенно универсален и подойдет очень многим обладательницам как теплых, так и холодных красок.

Подробнее о том, как выбрать для себя идеальный белый цвет, можно прочитать по этой ссылке.

Базовая одежда различных оттенков белого:
Брюки Samantha Pleet, свитер Bordeaux, рубашка Maeve, пальто Selected Femme


7. Очень хорошо подходят в качестве базовых все так называемые «нюдовые» оттенки (от английского слова «nude», что значит «обнаженный»), то есть оттенки, близкие к цвету кожи.

Особенно красиво они смотрятся в аксессуарах (сумках и обуви). С одеждой же таких цветов надо быть осторожнее, чтобы издалека вас не приняли за обнаженную натуру. В этом случае лучше выбирать оттенок значительно темнее либо ярче вашей кожи, либо предпочесть заметную текстуру ткани. Такие оттенки также могут иметь и более холодный и более теплый подтон.
Сумка Givenchy, туфли Lanvin


Особенно хорошо бы иметь туфли на каблуке такого цвета всем, кто хотел бы визуально удлинить ноги. Этот эффект замечательно работает, если вы подберете туфли действительно близкие по тону к цвету вашей кожи.
Туфли Prada


8. Зеленый цвет также может выступать в качестве базового. Например, хаки.
Он, кстати, может быть как темным, так и светлым. Это теплый цвет, но с примесью серого он становится более холодным.
Как выбрать цвет хаки в соответствии со своей колористикой, можно прочитать здесь.

Базовая одежда цвета хаки:
Брюки Hei Hei, кюлоты Ottod'ame, парка Sanctuary


Также такие оттенки зеленого, как оливковый, темно-зеленый (цвет сосны), изумрудный, цвет морской волны прекрасно сочетаются со многими другими цветами. Цвет морской волны может быть как более зеленоватый, так и уходить в синеву.

Базовая одежда и аксессуары разных оттенков зеленого цвета:
Haerfest, Helene Berman, сумка Tamsin
Maryam Nassir Zadeh, Kieley Kimmel


9. Темные оттенки красного (винный, бордовый, марсала, вишневый и т. п.), а также фиолетовый, баклажанный, сливовый тоже вполне могут считаться базовыми, так как они потрясающе универсальны.

Удивительно красиво и благородно они смотрятся также и в аксессуарах (сумки, ремни и обувь).
Pura Lopez, Haerfest, Eloise, Bordeaux


Как видите, не стоит себя ограничивать черным цветом, когда дело касается базового гардероба. На свете существует множество красивых цветов, также способных стать для вас универсальными помощниками в составлении замечательных комплектов. Выбирайте любые цвета на ваш вкус, и, конечно же, старайтесь обращать внимание на те оттенки, которые наиболее вам подходят. О том, какие базовые цвета подобрать представительницам разных цветотипов, можно прочитать в этой статье. 

Носите то, что действительно вам по душе и то, в чем вы себя чувствуете Красавицей! Ведь небезызвестная Коко Шанель заявила: «Самый красивый цвет в мире — это тот, который вам идет.» Не могу не согласиться.

А какие ваши любимые нейтральные цвета?

Дорогие читательницы! Все о том, как сделать ревизию своего гардероба самостоятельно, без помощи стилиста, раз и навсегда решив его проблемы, подробно о рецептах излечения гардероба и о многом другом, читайте в следующей статье, пишите отзывы, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 



6 комментариев:

  1. Я всегда любила зеленый цвет и все его оттенки) но не решалась сделать его базовым.Теперь хочу попробовать теплые оттенки хаки!)У меня хамелеонистые глаза, голубо-зелено-серые, кожа не сказать чтобы прямо теплая, но есть немного коричневатых веснушек, а волосы темно-русые, но я крашусь в русый медный..вот буду пробовать все это добро преподносить в лучшем свете))Спасибо Вам еще раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, в разделе Как Сочетать Цвета Вы сможете найти целых две статьи, посвященные хаки: как выбрать свой оттенок и с какими цветами его сочетать. Хаки прекрасно подходит на роль базового цвета, так как очень красиво сочетается со множеством цветов, особенно теплой группы, которые так замечательно подчеркнут Вашу теплую солнечную внешность. :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, огромное спасибо за такой блог, просто зачитываюсь, Все что читала до этого, просто не сравнить с тем как Вы подаете свои знания,Для меня это лучшее что встречала в иннете, Отдельное спасибо за то, что делитесь своими знаниями бесплатно,потому что те советы и та информация которые Вы пишите,стоит денег, Очень хочу научиться стильно одеваться,перестать забивать шкаф одеждой ( которая понравилась в магазине а дома-так себе),Вот и первый вопрос появился-цвет экрю,какой он,как выглядит? И как определить оттенок серого цвета, холодный или теплый? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неля, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв, очень рада, что блог Вам нравится, и статьи оказались полезными для Вас. :)
      Подробно все о цвете экрю Вы сможете узнать из статьи Как подобрать белый цвет в одежде по этой ссылке

      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2017/07/blog-post_16.html

      Что касается серого цвета, то стоит написать статью об этом. Так что спасибо Вам за идею, обязательно освещу этот вопрос.

      Удалить
  3. Здравствуйте! Очень вдохновила идея заменить чёрный другими базовыми цветами. Очень нравятся и темно-синий и темный изумруд и винный... Скажите, пожалуйста, в данном случае как база будет уместен только один из них? То есть если убираю чёрный, то заменяю его на один другой тёмный базовый цвет? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, здравствуйте! Совсем не обязательно иметь в гардеробе вещи только одного нейтрального цвета: на то он и базовый гардероб (тот, который состоит из базовых вещей нейтральных цветов), чтобы все вещи в нем были очень универсальными и сочетались отлично как между собой, так и с другими, акцентными вещами.
      Посмотрите примеры капсул в разделе Капсульный гардероб (в меню) - там всегда задействовано сразу несколько темных базовых цветов.
      Так что смело можете составлять базу из перечисленных Вами нейтральных цветов, они хорошо будут сочетаться и между собой.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...