четверг, 3 декабря 2015 г.

Как правильно выбрать юбку

Как выбрать юбку по типу фигуры


Статья обновлена в декабре 2018 года.

Без юбки гардероб женщины просто невозможно себе представить! Этот маленький предмет одежды способен превратить его владелицу в настоящую Богиню, но только при условии его правильного выбора.


Основное, что следует учитывать при выборе юбки: никогда не акцентируйте внимание на самых полных частях тела, если вы хотите выглядеть стройнее. То есть, если у вас полные бедра, то не стоит их обтягивать; если полные ноги выше колена, то мини юбки лучше исключить, если полные икры, юбки длины миди следует выбирать очень тщательно, так, чтобы юбка не заканчивалась на самом широком месте икры.

Какой фасон юбки будет наиболее выгодно смотреться на вашем типе фигуры? Давайте разберемся!
Если вы пока не разобрались, какой у вас тип фигуры, то приглашаю прочитать статью по этой ссылке.

Для всех типов фигуры
Как не удивительно, ТАКОЙ фасон юбки существует. Это прямая юбка чуть ниже колена (если ноги полные, то юбка может быть и подлиннее). Ее стоит приобрести нейтрального цвета из вашей палитры, так называемую базовую юбку. Она удивительно универсальна, сочетается практически с любым топом (будь то свитер или блузка), а также с практически любой формой жакета и очень элегантно выглядит.

Прямая черная юбка ниже колена
Юбка Hobbs


Фигура в форме буквы А (треугольник с основанием внизу)

Хорошая новость: юбки просто созданы для вас! У вас огромный выбор фасонов: расклешенные, трапециевидные, в складку, юбки-тюльпан.
Особенно вас украсят юбки, прилегающие в районе живота, расклешенные по линии бедра. Юбки такого фасона скроют и галифе, если оно имеется. За счет прилегания в области талии и живота эти юбки не добавят лишних сантиметров (первое фото ниже).
При выборе юбки со складками, лучше остановить свой выбор на складках, пристроченных в районе живота (второе фото ниже). Пышные складки сразу от пояса будут уплотнять силуэт, делая нижнюю часть тела более массивной.

Юбки для фигуры груша


Особенно хорошо работают на коррекцию фигуры юбки асимметричного кроя, к тому же, они визуально удлиняют ноги. К этому фасону стоит присмотреться всем, у кого низкая линия бедра (первое фото ниже).
Красиво на вас смотрятся и расклешенные модели с завышенной талией, а также с широким поясом.
Если присутствует галифе, то старайтесь выбирать юбки из плотной ткани, а не из струящихся материалов.

Юбки для фигуры груша


Прямые не слишком узкие юбки также вам подойдут, но, чтобы в такой юбке силуэт выглядел гармонично, необходимо визуально сгладить разницу между изящным верхом и более тяжелым низом. Таким образом, носить прямую юбку лучше всего, либо не подчеркивая талию (да, ей придется пожертвовать в этом случае), выбирая довольно свободный верх, по возможности стараясь делать акцент на плечах, зрительно увеличивая их. Либо же вы можете выбрать и приталенный силуэт или заправить верх в юбку, тогда акцент в области плеч должен быть особенно заметен. Его можно сделать как с помощью кроя топа, так и выбрав топ с принтом с горизонтальным направлением. То, что горизонтальная полоска расширяет - это миф. Расширяет не любая полоска, а только отдельно расположенные широкие контрастные полосы, как на втором фото ниже. Вот такой вариант вам подойдет.

Юбки для фигуры груша


Не забывайте и о великой силе принтов. Часто можно услышать рекомендации для вашего типа фигуры, что принты в области бедер для вас под запретом.
Спешу обрадовать всех любительниц принтов - это совсем не так. Принты вы можете носить, просто старайтесь выбирать выигрышные для вас варианты, которые, напротив, смогут визуально сузить силуэт.
Все о том, как корректировать силуэт с помощью принта, можно прочитать здесь.
Для вас наиболее предпочтителен плотный принт (элементы которого расположены близко друг от друга) с невысоким контрастом по светлоте.

Юбки для фигуры груша



Чего избегать: 
  • контрастных разреженных принтов или слишком ярких цветов, а также вышивок и пайеток 
  • слишком плотных тканей, они полнят в бедрах (твид, букле, вельвет, бархат) 

Сумка-почтальон с джинсами
Сумка Pierre Hardy




Фигура в форме буквы V (треугольник с основанием вверху) 

У вас, как правило, стройные ноги, поэтому их можно (и даже нужно!) подчеркивать. Если возраст позволяет, то короткие юбки просто созданы для вас. При этом фасон такой юбки лучше выбирать трапецевидный, чуть расклешенный, чтобы слишком узкая обтягивающая юбка не подчеркивала разницу между более массивным верхом и хрупким низом.


Юбки для фигуры перевернутый треугольник


Дамы элегантного возраста с таким типом фигуры также могут не опасаться достаточно коротких юбок чуть ниже колена. 
Вам подойдут и расклешенные юбки (как трапецевидные, так и юбки-солнце) или юбки с оборками, чтобы придать объем вашим бедрам и сбалансировать силуэт.  
Обратите внимание, у девушки справа такой тип фигуры, расклешенная юбка помогает сбалансировать пропорции. Мысленно представьте ее в узкой юбке карандаш - это смотрелось бы хуже).


Юбки для фигуры перевернутый треугольник


Вам подойдут и юбки свободного кроя с различными деталями, которые смогут сфокусировать внимание на ваших стройных бедрах (первое фото ниже).
Также, более яркие цвета помогут сделать на них акцент.

Юбки для фигуры перевернутый треугольник


Вам также, как и обладательницам фигуры типа А, стоит по полной использовать великую корректирующую силу принтов, только для вас подойдут обратные рекомендации. Выбирайте разреженные (с далеко расположенными друг от друга элементами) и / или контрастные принты.


Юбки для фигуры перевернутый треугольник



Отвлечь внимание от более объемной верхней части тела и акцентировать ваши стройные ноги помогут и оригинальные колготки, яркого цвета или с принтом.


Красные колготки с белыми ботильонами


Чего избегать: 
  • юбок в обтяжку (частая ошибка: женщины с таким типом фигуры надевают очень узкие юбки, чтобы акцентировать стройные бедра, но такая юбка, напротив, подчеркнет дисбаланс между объемным верхом и изящным низом) 
  • длинных прямых юбок, они сделают силуэт непропорциональным 


Фигура в форме буквы Х или 8

У вас очень женственные формы, их не стоит скрывать. Но и слишком акцентировать тоже не следует, чтобы не сделать их карикатурными. Выбирайте юбки, которые подчеркнут вашу осиную талию и длинные ноги. Например, юбку-карандаш с высоким поясом, но такая юбка не должна вас обтягивать, как юбки Ким Кардашьян, если у вас нет цели имитировать ее стиль. Талию также можно подчеркнуть ремнем. 


Юбки для фигуры песочные часы


Расклешенные юбки также будут замечательно на вас смотреться. Ткани лучше выбирать более тонкие, чтобы они создавали плавную изгибистую линию.


Юбки для фигуры песочные часы


Если вы - обладательница фигуры в форме 8, то есть корпулентная красавица с хорошо выраженной талией, то вам не стоит скрывать ваши формы, обращаясь к мешковатым силуэтам. Излишнее облегание также не станет для вас хорошим помощником, так как оно только подчеркнет ваши формы, сделав их практически карикатурными. Все о том, как соблюдать пропорции женщинам с шикарными формами, можно прочитать здесь.

Выбирая прямую юбку, старайтесь выбирать довольно прилегающий, но не слишком облегающий, обтягивающий силуэт. При этом, талию лучше обозначить, так как слишком объемные формы будут зрительно увеличивать в размере.


Юбки для фигуры полные песочные часы


Расклешенные юбки вам также подойдут (ведь у вас силуэт практически совпадает с фигурой типа Х). Особенно вас украсят юбки, расклешенные от бедра с высокой талией - они смотрятся просто потрясающе (второе фото ниже)!
При выборе плиссированной юбки обратите внимание на складки - они должны быть мелкими.


Юбки для фигуры полные песочные часы




Чего избегать фигуре типа Х и 8: 
  • слишком широких юбок, юбок шарообразной формы (они скроют все ваши козыри) 
  • слишком узких юбок в обтяжку 
  • юбок с заниженной талией 


Фигура в форме буквы H (прямоугольник) 

Цель - продемонстрировать ваши красивые ноги, можно немного добавить объема бедрам, чтобы талия казалась уже. Если вы еще добавите объем и сверху, сделав напуск, заправив топ в юбку, и подчеркнете при этом талию, то она будет визуально казаться уже. Подчеркивать талию при выборе облегающего силуэта не стоит.

Юбки для фигуры прямоугольник


Асимметричные юбки, юбки в складку, плиссированные и расклешенные смогут показать вашу фигуру в самом выгодном свете, добавив объем внизу, зрительно сужая талию. 

Юбки для фигуры прямоугольник


Вы можете экспериментировать с цветом, принтом и оборками, карманами и кружевом. Вас украсит и действительно пышная юбка, которая сможет создать эффект тонкой талии.

Юбки для фигуры прямоугольник


Если у вас стройные ноги, вам можно носить любое мини (если позволяет возраст и убеждения). Юбки макси и миди также красиво на вас смотрятся, если у вас средний или высокий рост. 

Юбки для фигуры прямоугольник


Чего избегать: 
  • прямых узких юбок с плотно прилегающей рубашкой или блузкой (они только подчеркнут не выраженную талию) 
  • не пышных или не расклешенных юбок с поясом на талии 

Фигура в форме буквы О

Если вы делаете выбор в пользу длинной свободной (расклешенной) юбки, учитывайте, что она будет уплотнять силуэт, если не обозначить пропорции. Ее лучше сочетать не с объемным верхом, а с чуть прилегающим приталенным жакетом (или косухой, как на фото ниже) А топ в этом случае стоит заправить, сделав небольшой напуск сверху. 
Если на такую юбку надеть сверху удлиненный свободный топ, то силуэт будет выглядеть во всем этом слишком массивно.

Также хорошо будут смотреться чуть зауженные юбки-карандаш или юбки прямого кроя. Их можно носить и с более свободным верхом, но таким образом вы можете также придать себе лишний объем. Прочитайте в статье по этой ссылке о том, как можно скорректировать силуэт, играя с объемом и пропорциями.
Вы можете применить следующий трюк: на удлиненный топ надеть сверху широкий ремень, но сдвинуть его чуть выше линии талии. Живот будет скрыт под образовавшейся баской, а талия станет казаться уже (второе фото ниже).

Юбки для полных женщин


Чего избегать: 
  • слишком широких или бесформенных юбок
  • юбок со складками от пояса
  • мини юбок или юбок в обтяжку


Миниатюрным женщинам лучше всего постараться вытянуть силуэт с помощью плиссированной юбки или юбки в складку (складки создают вертикальные линии, которые визуально сделают вас повыше). Прямая юбка также вас украсит. 

Юбки для невысоких женщин


Вам также подойдут асимметричные и расклешенные варианты.

Юбки для невысоких женщин


Юбка не должна быть длинной, чтобы не нарушать пропорций. 
Но юбка для миниатюрной женщины совсем необязательно должна быть мини.
Вы можете выбрать длину либо чуть выше колена, либо прикрывающую его, заканчивающуюся на узком месте голени, чуть выше икры.

Юбки для невысоких женщин


Зрительно увеличить рост помогут и различные приемы. Например, вы можете сочетать юбку с колготками такого же или близкого к ней цвета. Этот способ комплектации поможет также визуально удлинить ноги.
Также, монохромный комплект, когда цвет юбки и топа совпадает, сможет зрительно сделать вас выше. Этот прием поможет еще и вытянуть ваши пропорции, что будет визуально стройнить. Все о том, как правильно создать монохромный образ, можно прочитать здесь.

Юбки для невысоких женщин


Чего избегать: 
  • слишком длинных юбок (если при маленьком росте вы все же выбираете макси, то обязательно подчеркивайте талию, чтобы силуэт не казался непропорциональным)

Все эти советы не являются стопроцентными правилами, которым нужно следовать неукоснительно, но прислушаться к ним все же стоит. В любом случае, основной ориентир - это ваше отражение в зеркале. Если оно вам очень нравится - это самое главное! Ведь цель любой одежды - сделать нас счастливыми, красивыми и уверенными в себе. Если у вас полные ножки, но мини юбки вы просто обожаете, тогда вперед, ведь они вам доставляют столько удовольствия! К тому же, понятие красоты относительно, поверьте мне, найдется множество поклонников именно у таких ножек. Главное, как вы себя чувствуете в этой одежде, если вам комфортно, и вы понимаете, что вы настоящая красавица, в независимости от навязанных нам параметров и принятых стандартов. Радуйтесь жизни во всех ее проявлениях, а мода - лишь один маленький кусочек этой мозаики, помогающий нам раскрасить нашу жизнь яркими красками. 

Дорогие читательницы! Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 
Воспроизведение материала из статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Net-a-Porter



13 комментариев:

  1. Добрый день! У меня фигура перевернутый треугольник верх 44, низ 42.Худею, тоже пропорционально.Объем плеч 99, Ог 92 От 69 Об 91, рост 160.Понимаю, что должна использовать более пышные юбки. Но , они мне не идут и поскольку талия не такая тонкая то кажется, что я полнее и когда из под юбки видны мои не худенькие икры, ощущение полноты закрепляется.Знаю, что мне идут юбки трапеции, но в них складывается ощущение,что ягодиц совсем нет. Все пышные юбки делают меня более грузной и приземистой.В результате ношу юбки либо ярких цветов но узкие,либо брюки,оч идут джинсы.Платья практически все перешиваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Альбина! Вы абсолютно правы - типы фигур даны общие, но и в рамках каждого типа фигуры у людей разнятся, и лучше всего, пользуясь этими советами, адаптировать их под себя.
      При не очень выраженной талии и невысоком росте слишком пышные юбки действительно будут смотреться не самым выгодным образом.
      Судя по описанию, Вам могут подойти и также юбки в складку, но складки должны быть застроченными в районе талии и живота (что-то наподобие краской юбки в статье для фигуры V). Также юбки, прилегающие в районе живота, с воланом от бедра - то есть, получается, юбка пышная, но ее "пышность" начинается не от талии, а ниже.

      Если в упомянутых Вами трапециях ягодицы кажутся плоскими, то попробуйте примерить подобные юбки с принтом. Также юбка-карандаш с принтом должна очень хорошо на Вас смотреться, особенно, чуть ниже колена либо чуть ниже самого широкого места икры.

      Удалить
  2. Ольга здравствуйте. Я маленького роста (160) стройная. Имею юбку фасона ,,полусонце,, но она выше колена. А мне 37 лет. Мои стереотипы не позволяют мне Ее надевать. И всегда мучает вопрос: др какого возраста можно надевать короткие (не мини, а выше колена) юбки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! Подойдет ли человеку короткая юбка или нет, зависит не только от его фигуры (у Вас с этим все в порядке, судя по всему), но и от типажа внешности. Есть люди, которым даже при стройном телосложении укороченные длины не идут - они в них выглядят куцо, а некоторые смотрятся очень органично в таких юбках.
      Про типажи внешности я начну писать очень скоро, так что заходите, будет интересно.
      Я подозреваю, что при Вашем росте Вы относитесь к последним, так что, если Вам самой такая юбка нравится на Вас, то я не вижу причин ее не носить.


      Что касается возраста, то если Вы почитаете статью про то, как одеваться женщинам после 50 по этой ссылке

      https://garderobe-ideale.blogspot.ru/2016/12/7-50.html

      то Вы увидите примеры с короткими длинами на женщинах гораздо более зрелых, чем Вы. Женщины эти не модели, а самые обычные люди, просто увлеченные модой, но при этом одеваются они адекватно. Короткие длины, представленные в статье, смотрятся великолепно. Так что отбрасывайте стереотипы, и ориентируйтесь на собственные ощущения - нравится ли Вам эта юбка, как она на Вас сидит, и уютно ли Вы себя чувствуете. :)

      Удалить
  3. Когда мне знакомая стилист сказала, что с моими ногами-спичками можно носить мини или пачку, я поначалу даже обиделась. Позже с ее помощью выбрала юбку на авито плиссированную юбку чуть выше колена, и так совпало, что они тут же вошли в моду! Нужно учиться адекватно оценивать свое тело, не умалять достоинств.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, здравствуйте! Хочу у вас спросить, длинные юбки, по типу такой http://www.next.ua/ru/style/st243866#547666, еще актуальны? С чем их носить? Если у меня длинные ноги, мне подойдет такой фасон? Наверно топы должны быть приталенные и навыпуск? А если фигура прямоугольник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте! Прошу прощения, не сразу увидела. Юбки макси летом будут актуальны, но вот конкретно эта модель, на мой взгляд, в городе навряд ли будет очень практичной. Елена, честно скажу, раз спросили - мне в этой юбке, кроме цвета и состава, ничего не нравится. Вискоза - это прекрасно, но у меня такое подозрение, что это тонкий вискозный трикотаж, плюс на талии резинка - все это будет очень простить образ, дешевить. А Вам это зачем? :) С таким поясом лучше его не показывать, поэтому придется что-то навыпуск надевать, а это может не очень хорошо смотреться с объемной длинной юбкой, проще говоря, может полнить.
      А к Вашим ногам и росту, конечно, подойдет такая длина :) Вопрос здесь, скорее, в конкретном фасоне и материале. Это на мой взгляд не лучший выбор.

      Удалить
  5. Спасибо. Полностью согласна с вами. У меня есть юбка макси. Лен, на кокетке, умеренно широкая. Просто не нашла похожей картинки. Всегда носила с прямыми топами навыпуск, чуть заправляя спереди. Или футболками приталенными, тоже навыпуск. Первый вариант полнит, второй простит. Как же обыграть такую юбку, учитывая мои пропорции? В заправку не ношу, иначе талия кажется под мышками, а ноги ну очень длиииинные. А я не люблю это подчеркивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, честно говоря, не очень поняла Ваш вопрос. Как носить такую юбку, как на картинке, или Вашу? Вашу я не видела, поэтому не могу рекомендовать что-то конкретное. Эту же юбку лучше носить так, чтобы пояс не был виден (иначе получится дачный вариант).
      Так как я не представляю Вашу юбку, где находится кокетка, также я не знаю Ваши пропорции, о Вашей фигуре у меня минимум информации, Лена, я не могу Вам дать точные рекомендации. В целом же, присборенную юбку макси можно носить с довольно свободным топом или футболкой (тоже не обтягивающей) до косточек навыпуск, дополнив джинсовкой (чтобы не полнили сборки из под топа), либо же свободную футболку более длинную можно повязать узлом на талии сбоку и дополнить той же джинсовкой.
      Вообще же, такие юбки хорошо смотрятся с легкими хлопковыми пуловерами также свободной формы.
      С ней главное - избегать дачного, слишком домашнего или пляжного образа, если Вы носите ее в городе.

      Удалить
    2. Елена, надеюсь, помогла :)

      Удалить
  6. У меня тип фигуры "груша" и все поголовно утверждают, что мне нужно как можно чаще носить юбки, видите ли, это "мое", мне идет и блаблабла. Но я вообще не люблю юбки, чувствую себя в них не очень комфортно. Недавно подруга все-таки вытащила меня по магазинам. Говорит, мол, даже если не будешь ничего покупать, то просто примеряй и посмотри, как на тебе сидят разные юбки. Согласилась, выбора у меня все равно не было) В итоге, я была поражена тем, что мне понравилась коротенькая расклешенная юбка и то, как она на мне сидит! Надо было просто видеть мои глаза в тот момент))) Покупать не решилась из-за цены, но теперь точно знала, что смогу найти такую в интернете. В общем, уже как месяц я обладательница темно-изумрудной весенней юбочки, которую удачным образом приобрела на авито по очень хорошей цене. Пришла она мне за 3 дня на боксберри. Ткань очень качественная, держит форму, легко отстирывается и не линяет. Все швы прошиты на совесть. За такую цену ожидала более худшего качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада за Вас! Носите с удовольствием! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...