понедельник, 28 декабря 2015 г.

Как подобрать сумку к обуви

Сейчас сумки сочетают скорее со всем комплектом, чем непосредственно с обувью, как было раньше. (О сочетании сумки с комплектом читайте в статье по этой ссылке). Но сумку, подобранную под обувь (или наоборот) все же никто не отменял. Главное, делать это нужно в соответствии с некоторыми правилами, которые помогут создать гармоничный и очень модный комплект.

Цвет

Сейчас мода не диктует строгого соответствия цвета сумки и обуви, скорее, такой комплект будет выглядеть несколько старомодно. Исключение составляют черные сумка и обувь, а также монохромный комплект.

Черная сумка и туфли, синий монохромный наряд
Сумка Christopher Kane, броги Alexander McQueen, синий комплект Elie Saab

Также принт сумки может содержать цвет обуви.

Красные босоножки и сумка с принтом
Сумка Charlotte Olympia, босоножки Gianvito Rossi

Либо наоборот, однотонная сумка повторяет цвет, встречающийся в принте обуви. В данном случае, из всего буйства красок босоножек выбран пастельный розовый цвет, чтобы позволить обуви играть первую скрипку, и она не спорила с сумкой по яркости.

Розовая сумка и босоножки с розовым принтом
Сумка Mulberry, босоножки Dolce & Gabbana

Также хорошо работает и принцип сочетания контрастных (также дополняющих) цветов и в случае подбора сумки к туфлям. Особенно эффектно смотрится все это в сочетании с нарядом еще одного яркого цвета. В этом случае надо внимательно отнестись к цвету одежды, чтобы три разных цвета не спорили друг с другом.


Оранжевый жакет, синий топ, зеленые брюки

Вообще, комплект, содержащий сразу несколько ярких цветов, собрать достаточно сложно, чтобы он выглядел гармонично и не слишком пестро. Так что, если вы побаиваетесь такого метода, то старайтесь выбирать одежду, в которой присутствуют оба цвета обуви и сумки или/и выбирайте более приглушенные тона.

Синяя сумка и коричневые сапоги
Сумка Burberry Prorsum, сапоги Chloé


Узор

Если вы хотите подобрать сумку, сочетающуюся с обувью по узору, будьте осторожнее с остальными объектами комплекта - они должны быть сдержанными.

Черная сумка и туфли с узором
Сумка и босоножки: Tabitha Simmons

Стиль

Сейчас актуально смешивать разные стили в одном комплекте. Например, классические сумка и рубашка в сочетании с широкими брюками и спортивной обувью (слипонами).

Серая классическая сумка и бежевые кеды
Сумка Balenciaga, слипоны Lanvin

Тем не менее, обувь с сумкой могут быть выдержанны в одном стиле, а одежда добавлена из разных стилевых направлений. Например, классические сумка и сапоги, сочетающиеся с джинсами клеш (а ля 70-е) и байкерской курткой.

Черные классические сумка и сапоги с джинсами клеш и косухой
Сумка Alexander McQueen, сапоги Laurence Dacade

Однако, комплект, выдержанный в одном, проверенном, стилевом направлении никто не отменял. Например, комплекты в стиле гранж, богемный шик, классика, минимализм.

Комплекты одежды в стиле гранж, богемный шик, классика, минимализм

Чего следует избегать

Лаковых сумки и обуви в одном комплекте.

Черная лаковая сумка и красные лаковые туфли
Туфли Giannvito Rossi, сумка Loewe

Замшевых сумки и обуви в одном комплекте, особенно если они выдержаны в разных стилях. Это работает в редких случаях, если ваш комплект полностью соответствует стилю хиппи 70-х.

Коричневая замшеваяя сумка и бежевые замшевые туфли
Туфли и сумка: Chloé

Сочетания замысловатой, перегруженной декором сумки и пестрой обуви.

Синяя сумка-шоппер и синие босоножки с декором
Босоножки J.Crew, сумка Kenzo

Дорогие читатели! О разных вариантах базового гардероба, а также множество полезных советов, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...