воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Как составить капсульный гардероб. Часть 14. Одежда для отдыха

Построение нашего виртуального капсульного гардероба подходит к концу. До сих пор мы подбирали одежду для работы и выхода в свет, настал момент обратить внимание на одежду для отдыха.

Как правило, полуспортивная и другая одежда для выходного для, похода по магазинам, прогулок в парке и прочего приобретается спонтанно, без учета уже имеющихся в гардеробе объектов. Если же мы отойдем от этой привычки, и попробуем придерживаться цветовой палитры даже при выборе такой повседневной одежды в стиле casual, то мы убедимся, что этот подход дает гораздо больше функциональности, так как в дальнейшем это нам позволит собирать почти неограниченное количество комплектов.

Цветовая палитра капсульного гардероба
При выборе одежды для отдыха ориентируйтесь на свой вкус, тип фигуры, а также образ жизни. Если вы работаете в офисе со строгим дресс кодом, то, возможно, вам не понадобится много свитшотов и футболок, а если, напротив, каждодневных ограничений в одежде у вас нет никаких, и при этом вы - поклонница стиля casual, так как он, безусловно, удобен и практичен, то вам, возможно, имеет смысл приобрести побольше подобных объектов.

Повседневная одежда для отдыха капсульного гардероба
Ботинки Tory Burch, футболки: Ralf Lauren, Weekend Max Mara, Sincerely Jules, джинсовая
 рубашка Saint Laurent, свитшот Coggles, джинсы Rag & Bone, толстовка Adidas Originals


На этом почти заключительном этапе можно взглянуть на свой капсульный гардероб и проанализировать, чего вам не хватает.
Наш виртуальный гардероб создан для примера, поэтому он очень усреднен: его хозяйка работает в офисе без строгого дресс кода, хотя джинсы можно носить только по пятницам. Она любит плятья и юбки, поэтому им она уделила особое внимание (в вашем же гардеробе может быть больше брюк или джинсов).
Тем не менее, она любит такой стиль, и ей явно не хватает футболок (все ее топы в основном рассчитаны на офис). Она выбрала сразу три: базовую приглушенного белого цвета, еще одну - акцентного голубого цвета, и белую футболку с черным принтом.
Так как мы составляем зимний капсульный гардероб, то ей не помешали бы актуальные и такие удобные свитшоты: черный с оранжевым принтом, а также толстовка с капюшоном, включающая в себя сразу несколько цветов из палитры (морской волны, зеленый, черный).
Можно также добавить леггинсы или еще одни джинсы. Наша героиня предпочла джинсы-бойфренды (более классические без порезов у нее уже есть).
Уместна будет и джинсовая рубашка, известная своей универсальностью и хорошо подходящая даже для базового гардероба (все о базовом гардеробе можно прочитать здесь).
К таким нарядам нам нужна соответствующая обувь. Это могут быть такие тяжелые ботинки на рифленой подошве, например.

Вот лишь несколько примеров комплектов, которые можно составить с новыми объектами:

Комплекты для отдыха капсульного гардероба
Комплекты для отдыха капсульного гардероба


Все объекты капсульного гардероба на сегодняшний день:

Объекты капсульного гардероба


Другие части о построении капсульного гардероба:
Часть 13. Платья 

Дорогие читательницы! О том, как красиво создавать цветовые сочетания в одежде, а также продолжение о том, как составить капсульный гардероб, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...