четверг, 10 декабря 2015 г.

Как выбрать верхнюю одежду

Составляя зимний капсульный гардероб, мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом, что носить зимой в качестве верхней одежды.
Вариантов много, а выбор того или иного пальто, шубы или куртки (а иногда сразу нескольких) зависит, прежде всего, от наших потребностей (стиля, вкуса, образа жизни, места проживания) и от финансовых возможностей. На самом деле, найти модную и красивую верхнюю одежду можно в любой ценовой категории, главное, выбирать то, что вам идет, тогда и пуховик будет сидеть на вас по-королевски, а неправильно подобранная шуба будет смотреться гораздо хуже.
В этой статье вы найдете рекомендации по поводу выбора верхней одежды, а также узнаете, какой фасон верхней одежды будет наиболее выгодно смотреться на вашей фигуре.

Кому подойдет шуба

Ну конечно же, всем! На самом деле, не надо забывать, что существует великое разнообразие фасонов. Если вы предпочитаете спортивный стиль, то и шубу также вполне вероятно найти соответствующую (она может быть укороченной, например). Если позволяют финансы и вы проживаете в месте, где зимы не жалуют теплой погодой, то шуба - очень подходящий вариант в качестве верхней одежды.

Шубы
Шубы Sagitta


Если там, где вы живете, относительно теплые зимы, либо вы - защитница животных, то можно подумать и о приобретении шубки из искусственного меха.

Шубы из искусственного меха
Шубы Maje, Ainea

Кому подойдет дубленка

Тоже практически всем. Про нее можно сказать тоже самое, что и про шубу. Дубленка вам очень пригодится в холодные зимние дни, если вы проживаете в местности с суровым климатом. Сейчас можно найти великое множество фасонов и расцветок на любой вкус.


Дубленки
Дубленки Sagitta, дубленка-косуха Joseph

Кому подойдет зимнее пальто

Этот элегантный объект, к сожалению, не так часто встретишь на улицах городов, хотя пальто - хорошая альтернатива шубе или дубленке, если температура зимой не часто достигает отметки ниже минус 20. Пальто (особенно укороченное) также может вам подойти, если вы чаще всего передвигаетесь на машине.

Зимние пальто
Пальто La Reine Blanche,  стеганое пальто Belstaff

Кому подойдет парка

Парка - прекрасный выбор, если зимы у вас относительно теплые, и вы предпочитаете спортивный стиль. Также надо учитывать, что именно вы собираетесь носить под верхней одеждой. Парка - это удлиненная куртка, поэтому она подойдет тем, кто чаще носит брюки или джинсы, чем поклонницам классического стиля либо любительницам юбок.

Парки
Парки Michael Kors, H&M

Кому подойдет пуховик

Всем любителям спортивного либо свободного непринужденного стиля. В независимости от температуры на улице, хороший пуховик способен вас согреть зимой, при этом он легкий и удобный. Полным женщинам все же лучше быть осторожнее с этим выбором, так как пуховик значительно уплотняет фигуру.

Пуховики
Пуховики Uniqlo, H&M

Основные рекомендации при выборе зимней верхней одежды

Полным женщинам, а также богато одаренным природой в области груди, стоит остерегаться слишком пушистых шуб и пальто из толстых тканей. Что касается покроя, то лучше избегать объемных пальто и курток, также всех видов двубортных пальто (типа бушлат).

Пальто для полных женщин


Фигура треугольник с основанием внизу (тип фигуры груша)

  • узкие плечи 
  • небольшая грудь 
  • более объемные бедра 
  • хорошо выраженная талия 

Вам подойдут чуть приталенные расклешенные силуэты с объемом в области плеч или груди. Лучше остановить свой выбор на длинном варианте.
Прямые укороченные силуэты - не самый лучший для вас выбор.

Пальто для типа фигуры груша


Фигура в форме буквы Х (тип фигуры песочные часы)

  • хорошо выраженная грудь 
  • узкая талия 
  • хорошо выраженные бедра бедра 

Старайтесь выбирать верхнюю одежду с акцентом на талии. Прямых силуэтов лучше избегать.

Пальто для типа фигуры песочные часы


Фигура треугольник с основанием вверху, здесь же: тип фигуры яблоко

  • широкие плечи 
  • хорошо выраженная грудь 
  • узкие бедра 
  • у типа фигуры яблоко: присутствует животик, талия слабо выражена 

На вас хорошо смотрятся прямые или чуть приталенные силуэты. Будьте осторожны с акцентами на верхней части туловища (большие воротники, широкие плечи и т.п.). 


Пальто для типа фигуры треугольник


Фигура в виде латинской буквы I (астенический тип телосложения) 

  • вытянутый тонкий силуэт 
  • небольшая грудь 
  • узкие бедра 

Таким барышням подойдут почти все силуэты, но и здесь есть нюансы. Если вы хотите немного придать объем, не закутывайтесь в слишком широкие балахонистые пальто, они только подчеркнут худобу. Лучше всего выбрать пальто или шубу с яркими вставками, либо в горизонтальную полоску.


Пальто для худеньких женщин


Фигура прямоугольник 

  • широкие плечи 
  • плохо выраженная талия 
  • достаточно узкие бедра 
  • спортивный силуэт 

Больше всего вам подойдут силуэты с небольшими акцентами на бедрах и груди (или линии плеч), они балансируют пропорции, создавая эффект более выраженной талии. Например, такая дубленка с большим меховым воротником создает объем в области груди, а ее чуть расклешенная нижняя часть подчеркивает линию талии. 


Дубленка для типа фигуры прямоугольник


Такая иллюзия тонкой талии создается акцентами в области груди или бедер, но старайтесь не акцентировать саму талию с помощью пояса, например. 


Пальто для типа фигуры прямоугольник


Вам также подойдут прямые пальто и короткие куртки. 



Пальто для маленьких женщин


Что касается роста, миниатюрным женщинам, чтобы не нарушать пропорции, лучше всего выбрать короткие аккуратные куртки, пальто или шубу, либо длинную верхнюю одежду, но обязательно приталенную. Удлиненных балахонистых пальто и курток вам лучше избегать. 




Женщинам очень высокого роста, также стоит избегать слишком широких бесформенных силуэтов. Лучше всего сбалансировать пропорции относительно коротким пальто, либо приталенным длинным. 






Дорогие читательницы! Продолжение о том, как составить зимний капсульный гардероб, как пополнить его верхней одеждой, читайте в следующих статьях, пишите свои пожелания и подписывайтесь на новости.


© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


2 комментария:

  1. Ольга, здравствуйте!Я не могу передать, насколько благодарна Вам за Ваши статьи!Это невероятный труд, который помогает обычным девушкам и женщинам найти себя.Я буквально пару дней как открыла для себя Ваш блог и нахожусь под огромным впечатлением!Это ж надо было дожить до 30, стать мамой и не знать о цветах, которые действительно мне идут!!Я потихоньку читаю все, укладываю материал в голове, структурирую и делаю выводы. После это-действия.Планирую полностью пересмотреть свой гардероб и измениться)))Мало того, со временем я смогу обьяснить и помочь моей доченьке, пока еще полугодовадой, каково это-быть естественно красивой, понимая, что тебе идет, а что нет.Спасибо Вам большое! Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом - я сейчас в разъездах и совсем нет возможности заниматься блогом, надеюсь на скорое свое возвращение. :)
      Спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Я очень рада, что эта информация Вам помогла определить "Ваши" цвета, а учиться никогда не поздно. :) Осенью планирую онлайн семинары, так что буду рада, если присоединитесь. :) Удачи Вам!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...