понедельник, 16 ноября 2015 г.

Как правильно выбрать брюки

Задача это не простая, на свете существует так много моделей брюк, что можно легко потеряться в этом разнообразии. Идеально подобранные брюки являются основой нашего базового гардероба. Так какие же брюки лучше всего выбрать? Ответ очевиден: выбирать нужно те, которые идеально сидят! А этот фактор зависит от вашей фигуры.

Если вы небольшого роста и стройны, то брюки-дудочки или узкие брюки скинни будут замечательно на вас смотреться.

Брюки для стройных невысоких женщин
Брюки Reiss, Jaeger


Чтобы зрительно увеличить рост, компоновать такие брюки рекомендуется с укороченным жакетом.

Брюки с жакетом для стройных невысоких женщин
Жакеты Precis, Jisgaw

Такая комбинация создаст эффект длинных и стройных ног, как у газели!

В офисе такие узкие брюки будут очень элегантно смотреться с туфлями на высоком каблуке и красивым жакетом.

Брюки с жакетом и туфлями для невысоких женщин
Жакет Gerry Weber, туфли Christian Louboutin


Также, чтобы увеличить рост, лучше отказаться от балеток, особенно с заостренным носом, так как они создадут впечатление слишком большой стопы.

Брюки с балетками для стройных невысоких женщин
Балетки Gabor, John Lewis

Если нужно удлинить ноги, в случае, если ноги кажутся короткими в соотношении с вашим торсом, то ни в коем случае не делайте ставку на модные сейчас укороченные варианты, особенно сильно укороченные: они зрительно укорачивают ноги. Чтобы оптически удлинить ноги, старайтесь подбирать обувь такого же цвета, как брюки - тогда ноги от ушей вам обеспечены!
Если же укороченные брюки вам очень нравятся, тогда старайтесь их носить только с высокой обувью такого же цвета на высоком каблуке.

Укороченные брюки удлиняющие ногу
Брюки All Saints


Избегайте брюк с заниженной талией, они также укорачивают ноги.

Брюки с заниженной талией укорачивают ноги
Брюки White Stuff


Оптически удлиняют ноги брюки фасона bootcut (с небольшим расклешением ниже колена) или расклешенные от бедра с обувью на высоком каблуке, скрывающейся под штаниной.

Брюки удлиняющие ноги с подходящей обувью
Брюки Michael Kors, Mango


Такой прием также работает, если нужно зрительно увеличить рост.

Если у вас фигура треугольник с основанием внизу (тип груша), то есть, когда нижняя часть тела более объемная, чем изящная верхняя, учитывайте, что нужно отвлечь внимание от области бедер. В этом случае лучше избегать кричащих красок и узоров, а предпочесть спокойные цвета и темные тона.
Покрой лучше выбрать прямой или клеш.

Брюки для женщин с фигурой груша
Брюки Selected Femme, Gerry Weber


Слишком широкие брюки лучше исключить, так как они уплотняют силуэт.

Широкие брюки для женщин с фигурой груша
Брюки Jigsaw


Тем не менее, если они вам нравятся, их все же можно носить, но в сочетании с ремнем при условии, что у вас тонкая талия. Таким образом, акцент будет перенесен с бедер на вашу узкую часть тела, что оптически сделает вас более хрупкой, особенно, если брюки будут с завышенной талией.

Широкие брюки для женщин с фигурой груша с поясом
Брюки Miss Selfridge


Старайтесь не носить такие брюки с массивной обувью. Лучше выбрать лодочки или более изящные ботинки. Если вы небольшого роста, то прекрасно будет смотреться такая обувь на высоком каблуке.

Обувь для женщин с фигурой грушей
Ботинки Miss KG, туфли Carvela Adam


Что касается комплектации, то на помощь нам придет блузка приталенного силуэта, подвеска на длинной цепочке еще сильнее вытянет силуэт, а обувь на высоком каблуке оптически удлинит ноги.

Комплект с брюками для женщин с фигурой грушей
Рубашка Ted Baker, кулон Ewa 


Если вы корпулентная, статная женщина, то между вашим телом и брюками обязательно должно оставаться некоторое пространство, то есть они не могут быть в обтяжку. Подойдет завышенная талия или средняя (пуговица на 2-3 см ниже пупка).
В таком случае, ваши формы не спрессованы, а брюки сидят хорошо, и в них удобно двигаться.
Сильно укороченных прямых брюк лучше избегать, так как они рискуют сделать вас еще крупнее и укоротить ноги. А вот брюки 7/8 хорошо будут на вас смотреться, при условии, если у вас довольно тонкие лодыжки.

Брюки для полных женщин
Брюки Jaeger, Gerard Darel


Более всего вам подходят брюки прямого покроя.

Прямые брюки для полных женщин
Брюки Mango


Если у вас при этом достаточно стройные ноги, то узкие брюки вам также подойдут, но носить их нужно с верхом, прикрывающим линию бедра.

Комплект с узкими брюками для полных женщин
Брюки Jigsaw, пуловер Mango


Цвет брюк лучше предпочесть темный, не привлекающий лишнего внимания (черный, угольно-серый, темно-синий, шоколадный, бордовый). С такими базовыми брюками можно позволить себе и яркую блузку с принтом (если скрыть нужно скорее бедра, чем верх).

Узкие брюки с туникой для полных женщин
Туника Seasalt


В любом случае, если хочется немного скрыть объем, брюк, расклешенных от бедра (типа трубы), лучше избегать.

Расклешенные брюки для полных женщин
Брюки Mango


Если у вас полные ноги, то светлым вариантам лучше предпочесть темные цвета, а покрой брюк должен быть прямой.

Светлые и темные рюки для полных женщин
Брюки Raoul, MCQ


Если вы высокая и стройная, то вам, несомненно, повезло, так как вам подходят почти все модели брюк. Можно себе позволить и брюки с различным расклешением, и широкие брюки, так как они только подчеркнут ваш стройный вытянутый силуэт.

Брюки для высоких стройных женщин
Брюки Alice + Olivia, Raoul


Вам подойдут и брюки с заниженной линией талии, если у вас слишком короткий торс по отношению к ногам, так как она уравновесит пропорции.


Брюки с заниженной талией для высоких стройных женщин
Брюки Rick Owens


Подчеркнуть длинные стройные ноги помогут узкие брюки-дудочки или скинни. 


Брюки скинни для стройных женщин
Брюки Alexander Wang


Чтобы придать образу изящную небрежность, можно выбрать брюки с отворотами. Длинноногих красавиц они не будут укорачивать.  


Брюки с отворотами для высоких стройных женщин
Брюки Band of Outsiders


Если к ним надеть балетки или кеды, добавив пальто силуэта тренч, то получится повседневный, но очень стильный образ. 


Стильный образ для высоких стройных женщин с тренчем и кедами
Тренч Max Mara, кеды Converse, балетки Chloe


А вот брюк со складками у пояса вам лучше избегать, особенно в продольную полоску. Они будут излишне подчеркивать ваш рост, оптически его еще увеличивая. 


Широкие брюки в продольную полоску для стройных женщин
Брюки Etro


Если вы слишком худенькая, и нужно сделать фигуру более округлой и женственной, рассмотрите более светлые цвета в качестве базовых, например, бежевый, либо подберите более плотную ткань, например, бархат. В нем еще и тепло, к тому же! 


Бежевые и бархатные брюки для худых женщин
Бежевые брюки Warehouse, бархатные брюки Mango


Если у вас очень худые ноги, это не значит, что вам нельзя носить узкие брюки. Можно! Но ваши ноги будут выглядеть красиво только в том случае, если вы подберете к ним длинный верх (свитер, длинная блузка, туника и т.д.), избегая слишком коротких топов. Можно сделать ставку на цвет или узор, чтобы отвлечь внимание от ног, но, в этом случае, ограничить количество аксессуаров. 


Комплект с брюками для худых женщин
Брюки Alexander Wang, блузка Roberto Cavalli


А теперь, хорошие новости! Абсолютно всем типам фигуры подходят брюки прямого покроя и актуальные сейчас кюлоты (хотя обладательницам массивных лодыжек последних все же лучше избегать) . 


Брюки для всех типов фигуры
Брюки MCQ, Gucci, кюлоты Redvalentino


Брюки - очень важная составляющая гардероба современной женщины. Надеюсь, что эти маленькие советы помогут вам с выборам вашей идеальной пары брюк, ведь от того, как они сидят, и как мы в них себя чувствуем, зависит не только наше самоощущение, но и настроение окружающих, поскольку счастливый, уверенный в себе человек излучает радость и благополучие. 

Подробно о том, как составить капсульный гардероб, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

Читайте также статью Как правильно выбрать жакет.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


5 комментариев:

  1. Спасибо за такие интересные статьи! У меня вопросик есть по поводу фигуры "песочные часы" маленького роста и кривыми ногами. Как скрыть кривизну? А еще, для низких всегда рекомендуется каблук, но в повседневной жизни это не всегда удобно, неужели нет брюк, которые без каблука можно носить? Просто по логике вещей, если ноги кривые, то их лучше камуфлировать, например, брюками "bootcut", но их же без каблука никак, вот дудочки могут и с обувью на плоском ходу хорошо смотреться, если бы не кривые ноги =) Как решить эту задачку? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Очень рада, что статьи Вам нравятся. :)
      Вопрос Ваш просто замечательный. Я уверена, ответ на него будет интересен многим, и уложиться в двух словах не получится. Давайте сделаем так: это прекрасная идея для статьи, я ее напишу в ближайшее время обязательно. Так что заходите, отвечу на эти вопросы подробно и с примерами :) И спасибо за такой хороший вопрос еще раз!

      Удалить
    2. Спасибо, буду ждать. Ваш блог просто находка для меня!!!

      Удалить
  2. Анонимный26 мая 2018 г., 17:26

    Уважаемый автор, Вы большая молодец! Вы проделали просто титанический труд, чтобы все так структурировано, детально разжевать. Спасибо огромное. Читаю и учусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...