понедельник, 16 ноября 2015 г.

Как правильно выбрать брюки

Какие брюки подойдут по типу фигуры


Статья обновлена в декабре 2018 года.

Задача это не простая, на свете существует так много моделей брюк, что можно легко потеряться в этом разнообразии. Идеально подобранные брюки являются основой нашего базового гардероба. Так какие же брюки лучше всего выбрать? Ответ очевиден: выбирать нужно те, которые идеально сидят! А этот фактор зависит от вашей фигуры.


Если вы небольшого роста и стройны, то брюки-дудочки или неширокие прямые брюки 7/8 будут замечательно на вас смотреться.

Желтый вельветовый брючный костюм


Чтобы зрительно увеличить рост, да и удлинить нижнюю часть тела (то есть ноги), можно прибегнуть к оптическим эффектам, которые дает нам принт.
Принято считать, что вертикальная полоска поможет добиться выше обозначенного эффекта, но это не совсем так. Не любая полоска вытягивает и делает нас выше визуально: выбирайте только неширокую полоску с равномерно расположенными полосами, как на фото ниже.
Если брюки выбрать длинные и носить их с обувью на каблуке, то эффект длинных стройных ног вам обеспечен.
И еще, что немаловажно: такие брюки не должны быть обтягивающими, старайтесь подобрать более свободный фасон.

Брюки в узкую продольную полоску стройнят


Брюки с широкой продольной полоской увеличивают в объеме и зрительно укорачивают ноги. Такой вариант, как на фото ниже, могут позволить себе без ущерба для пропорций носить только высокие и очень стройные женщины. К тому же, их длина 3/4 (а не 7/8, которая идет почти всем) имитирует длину юбки миди, что на миниатюрных женщинах будет смотреться гораздо менее удачно.

Брюки в широкую полоску увеличивают в объеме


Если нужно удлинить ноги, в случае, если они кажутся короткими в соотношении с вашим торсом, то ни в коем случае не делайте ставку на такие укороченные варианты (как на фото выше). 

Кроме использования принта, чтобы зрительно удлинить пропорции, есть и другие приемы: старайтесь подбирать обувь такого же цвета, как брюки - тогда ноги от ушей вам обеспечены!

Если вам нравятся чуть укороченные брюки (или джинсы) 7/8, то старайтесь носить их с высокой обувью такого же или любого близкого к ним цвета на довольно высоком каблуке.

Узкие джинсы скинни с высокими ботильонами удлиняют ноги


Избегайте брюк с заниженной талией, они также укорачивают ноги.

Оптически удлиняют ноги брюки фасона bootcut (с небольшим расклешением ниже колена) или расклешенные от бедра с обувью на высоком каблуке, скрывающейся под штаниной.

Серо-голубой костюм с брюками фасона bootcut


Такой прием также работает, если нужно зрительно увеличить рост.

Широкие брюки невысоким женщинам также можно носить, но в этом случае старайтесь обозначать пропорции, чтобы их не нарушить. То есть, лучше не сочетать такие брюки с мешковатой или просторной одеждой, и тем более с удлиненным верхом. Верх лучше либо заправлять в такие брюки (как на фото ниже), либо подчеркивать талию ремнем.

Серые прямые широкие брюки со свитером



Теперь давайте пройдемся по основным типам фигуры. Даже если вы миниатюрного роста, рекомендации для вашего типа фигуры тоже лучше учитывать.
Все о своем типе фигуры можно прочитать здесь.

Если у вас фигура в форме буквы А (в народе груша), то есть, когда нижняя часть тела более объемная, чем изящная верхняя, учитывайте, что если вы не хотите подчеркивать эту особенность, то для вас желательно отвлечь внимание от области бедер. В этом случае лучше избегать кричащих красок и контрастных принтов, а предпочесть спокойные цвета. Принты лучше использовать для брюк в более глубоких тонах и с небольшим контрастом по светлоте (как на фото ниже). Все о действии принтов на наши пропорции можно прочитать здесь.

Покрой лучше выбрать прямой (он подходит практически всем) или клеш.

Брюки клеш с не контрастным принтом пейсли со свитером


Слишком широкие брюки лучше исключить, так как они уплотняют силуэт.

Тем не менее, если они вам нравятся, их все же можно носить, но в сочетании с ремнем или поясом при условии, что у вас тонкая талия. Таким образом, акцент будет перенесен с бедер на вашу узкую часть тела, что оптически сделает вас более хрупкой, особенно, если брюки будут с завышенной талией. Носить такие брюки с мешковатым удлиненным жакетом в попытке прикрыть бедра не рекомендуется. Вы их не спрячете, а объем будет подчеркнут, при этом ваши более тонкие козыри останутся скрытыми под самим жакетом.

Желтые брюки фасона paper bag с блузкой с цветочным принтом


Старайтесь не носить такие брюки с массивной обувью. Лучше выбрать более изящные туфли или ботильоны. Если вы небольшого роста, то прекрасно будет смотреться такая обувь на высоком каблуке.

Если присутствует "галифе", то его помогут скрыть свободные в бедрах, чуть сужающиеся к низу брюки, а также широкие модели, но из довольно плотной ткани (габардин, плотная шерсть, вельвет, а не креп или вискоза).

Серые брюки в клетку с белыми ботильонами


Если вы корпулентная, статная женщина, то между вашим телом и брюками обязательно должно оставаться некоторое пространство, то есть они не должны быть в обтяжку. Все излишне облегающие модели только подчеркнут формы. Увидеть примеры и прочитать подробнее об этом можно здесь.

В таком случае, ваши формы не спрессованы, а брюки сидят хорошо, и в них удобно двигаться.

Сильно укороченных прямых брюк лучше избегать, так как они рискуют сделать вас еще крупнее и укоротить ноги. А вот брюки 7/8 хорошо будут на вас смотреться, при условии, если у вас довольно тонкие лодыжки.

Более конкретные рекомендации зависят от типа вашей фигуры. Если при таких шикарных формах у вас хорошо выражена талия, то есть фигура в форме 8, то наиболее выигрышные варианты для вас - это прямые либо довольно свободные чуть сужающиеся к низу брюки (как на фото ниже). Носить их лучше не с чем-то мешковатым, пытаясь закамуфлировать объем, а с верхом приталенного (хоть и немного свободного) силуэта.

Девушка плюс сайз в зауженных брюках и леопардовом жакете



Если брюки имеют складки от пояса (силуэт морковки), то верх может быть и заправленным.
Брюки лучше выбирать либо со средней посадкой, либо с завышенной линией талии.

Если у вас фигура в форме буквы О, завышенной талии лучше избегать.
Ноги у вас должны быть стройными, так что их не грех и подчеркнуть. Вам могут подойти и довольно узкие брюки дудочки, но они ни в коем случае не должны быть обтягивающими (см. выше).
При средней посадке верх можно заправлять в брюки, вопреки сложившемуся стереотипу. Если сделать у блузки напуск сверху над поясом, то подобный объем поможет скрыть выступающий живот.

Девушка плюс сайз в узких брюках в клетку


Но если живот сильно выражен, то, конечно, в этом случае его лучше прикрывать более свободным верхом. Свободные топы с акцентом выше талии (топы с завышенной талией) также помогут скорректировать силуэт.

Вам подойдут и более широкие брюки, но старайтесь выбирать модели с расклешенным кроем, а не со складками от пояса (как в примерах для фигуры типа А).

Девушка плюс сайз в широких светлых брюках



Если ваша фигура в форме буквы Х, Н или V, то вам, несомненно, повезло, так как вам подходят почти все модели брюк.
Единственное, при большой разнице между массивным верхом и/или слишком широкими плечами и стройными ногами и бедрами (фигура типа V) лучше эту особенность не подчеркивать, чтобы силуэт не выглядел непропорционально. То есть слишком облегающих фасонов лучше избегать.
А вот обладательницам более равномерного силуэта типа Н такие брюки подойдут.

Девушка в узких брюках со змеиным принтом и в свитере


У модели выше, кстати, фигура в форме буквы V, так что выбрав такие узкие брюки, она только подчеркнула эту особенность.

Обладательницы обоих этих типов фигуры могут позволить себе и брюки с различным расклешением, и широкие брюки, так как они только подчеркнут ваш стройный вытянутый силуэт.
Такие актуальные сейчас укороченные широкие брюки также будут хорошо смотреться.

Если вы хотите создать более женственный силуэт, то можно визуально "нарисовать" тонкую талию, надев широкие брюки с объемным верхом, заправив его внутрь и подчеркнув всю конструкцию поясом или ремнем. Талия на фоне такого объема сверху и снизу будет выглядеть тонкой, а ваши формы - более выраженными.

Девушка в коричневых широких брюках фасона paper bag с розовым свитером


Если у обладательницы фигуры типа V или Н высокий рост, то она может себе позволить и сочетать брюки свободного кроя с жакетом оверсайз.


Черные свободные брюки с красным лампасом с жакетом oversize


Ниже еще несколько рекомендаций для любого типа фигуры, но с индивидуальными особенностями.

Если у вас непропорционально длинные ноги, то брюки подбирайте в соответствии со своим типом фигуры со средней посадкой (завышенной талии лучше избегать). В вашем случае все решает комбинаторика, то есть то, с чем вы эти брюки будете носить.
Чтобы зрительно сбалансировать пропорции, подбирайте более удлиненный верх, избегая акцента в области талии.


Узкие черные брюки с удлиненным бордовым жакетом и леопардовыми ботильонами


Если, напротив, ноги довольно короткие по отношению к туловищу, то старайтесь выбирать модели с высокой линией талии, а также полную длину брюк. 
Также, можно воспользоваться рекомендациями в начале статьи по поводу коррекции длины с помощью принта или обуви.


Серые брюки с высокой талией и фиолетовым свитшотом



Если вы слишком худенькая, и нужно сделать фигуру более округлой и женственной, рассмотрите светлые или яркие цвета, также вы можете воспользоваться корректирующей силой принтов, выбрав брюки с разреженным, не плотным рисунком и при этом довольно контрастным.
И, наконец, уплотнить силуэт поможет и такая ткань, как бархат или очень актуальный сейчас вельвет (фото ниже). Фасон при этом старайтесь подбирать довольно свободный, не обтягивающий. Любая излишне обегающая одежда только подчеркнет худобу (как и излишний объем, кстати).


Коричневые брюки из вельвета с блузкой в цветочек


Кривизну ног поможет скрыть более свободный крой брюк. Они могут быть как прямые, но довольно свободные, так и широкие либо расклешенные от колена.


Светлый костюм с широкими брюками


Брюки - очень важная составляющая гардероба современной женщины. Надеюсь, что эти маленькие советы помогут вам с выборам вашей идеальной пары брюк, ведь от того, как они сидят, и как мы в них себя чувствуем, зависит не только наше самоощущение, но и настроение окружающих, поскольку счастливый, уверенный в себе человек излучает радость и благополучие. 

Дорогие читательницы! Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.


© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 

Воспроизведение материала из статей без моего разрешения запрещено




10 комментариев:

  1. Спасибо за такие интересные статьи! У меня вопросик есть по поводу фигуры "песочные часы" маленького роста и кривыми ногами. Как скрыть кривизну? А еще, для низких всегда рекомендуется каблук, но в повседневной жизни это не всегда удобно, неужели нет брюк, которые без каблука можно носить? Просто по логике вещей, если ноги кривые, то их лучше камуфлировать, например, брюками "bootcut", но их же без каблука никак, вот дудочки могут и с обувью на плоском ходу хорошо смотреться, если бы не кривые ноги =) Как решить эту задачку? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Очень рада, что статьи Вам нравятся. :)
      Вопрос Ваш просто замечательный. Я уверена, ответ на него будет интересен многим, и уложиться в двух словах не получится. Давайте сделаем так: это прекрасная идея для статьи, я ее напишу в ближайшее время обязательно. Так что заходите, отвечу на эти вопросы подробно и с примерами :) И спасибо за такой хороший вопрос еще раз!

      Удалить
    2. Спасибо, буду ждать. Ваш блог просто находка для меня!!!

      Удалить
  2. Анонимный26 мая 2018 г., 17:26

    Уважаемый автор, Вы большая молодец! Вы проделали просто титанический труд, чтобы все так структурировано, детально разжевать. Спасибо огромное. Читаю и учусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится :)

      Удалить
  3. Для меня тоже блог оказался очень полезным. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за отзыв! Очень рада узнать, что блог Вам помогает разобраться с собственным стилем :) Удачи Вам!

      Удалить
  4. Спасибо, гениальный блог, я стала фанаткой и всем расхваливаю его! Подскажие, получилась ли статя про невысокй рост и брюки с невысоким каблуком? Очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что блог Вас вдохновляет :)
      Статья про невысокий рост выйдет в ближайший месяц, так что заходите :)

      Удалить
    2. Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...