среда, 25 ноября 2015 г.

Как правильно выбрать блузку

Следующим этапом составления капсульного гардероба будет выбор различных блузок. Казалось бы, задача понятная, но здесь тоже есть свои нюансы. Дело в том, что все мы имеем разное строение тела: у кого-то узкие плечи, у кого-то широкие, кто-то обладает пышной грудью, а кто-то широкими бедрами. Какие-то черты мы относим к нашим достоинствам и хотим подчеркнуть, а что-то нам очень хочется скрыть от глаз окружающих. Если учитывать все эти факторы при подборе одежды, то она на вас всегда будет сидеть великолепно. В этой статье речь пойдет блузках.

Существует несколько основных типов строения тела. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Наша задача — эти плюсы подчеркнуть, а минусы скрыть.

Фигура треугольник с основанием внизу (тип фигуры груша)

  • узкие плечи 
  • небольшая грудь 
  • более объемные бедра 
  • хорошо выраженная талия 

Мои знакомые обладательницы данного типа фигуры сетуют на свои бедра, мечтая их скрыть. На самом деле, это очень женственная фигура с огромным количеством плюсов. Тем не менее, сбалансировать подобный силуэт можно, отвлекая внимание от нижней части тела, и акцентируя верхнюю часть и талию (ведь талия у вас осиная!).
Для этого цвета для блузки лучше выбрать светлые либо яркие (в зависимости от вашего цветотипа), также хорошо работают принты и узоры. Сочетать такую блузку лучше с более темным низом.
Чтобы разница между хрупким верхом и более объемным низом была не так заметна, лучше всего эту хрупкость вверху не подчеркивать, а остановить свой выбор на не слишком облегающих блузках из летящей ткани.

Блузки для типа фигуры груша
Блузки H&M, Lanvin, Topshop Unique, Haider Ackermann, DVF
Блузка для типа фигуры груша с темным низом


Если у вас узкие плечи и маленькая грудь, обратите внимание на ворот с драпировкой, плиссировку, банты или воланы.


Блузки для типа фигуры груша
Блузки Topshop Unique, Michael Kors, Gucci, Temperley London


Фигура буквой Х (тип фигуры песочные часы)

  • хорошо выраженная грудь 
  • узкая талия 
  • хорошо выраженные бедра 

Еще один тип фигуры с женственными округлыми формами. Ваш главный козырь - узкая талия, которую всегда имеет смысл подчеркнуть либо с помощью пояса или ремня, либо облегающей одежды (если вы при этом стройны). Декольте выгодно подчеркнет вашу грудь (но не переусердствуйте с этим, чтобы образ не выглядел вульгарно).

Блузки для типа фигуры песочные часы
Блузки Mary Katrantzou, Balmain, Etro


Вы также можете себе позволить блузки прямого покроя либо широкие, если выберете мягкую ткань (не жесткий хлопок).

Блузки для типа фигуры песочные часы
Блузки Giambattista Valli, DVF


Фигура треугольник с основанием вверху

  • широкие плечи 
  • хорошо выраженная грудь 
  • узкие бедра 

Оптически сбалансировать такую фигуру помогут струящиеся мягкие ткани для блузок в сочетании с объемом внизу (пышная юбка, широкие брюки). Красивую грудь можно (и нужно) подчеркивать V-образным вырезом.

Блузки для типа фигуры треугольник
Блузки Lanvin, DVF


Избегайте широких блузок-размахаек и любых силуэтов с акцентом на плечах (с массивными подплечниками, рукавами-фонариками, галунами и т.п.).

Блузки для типа фигуры треугольник
Блузки H&M, Miu Miu, Marni


Лучше выбрать однотонную прямую (если есть животик) или приталенную блузку (если талия имеется) приглушенного либо насыщенного цвета.

Блузки для типа фигуры треугольник
Блузки Stella McCartney, Michael Kors

Фигура в виде латинской буквы I (астенический тип телосложения)

  • вытянутый тонкий силуэт 
  • небольшая грудь 
  • узкие бедра 

Обладательницы такой фигуры (у большинства манекенщиц такой тип строения тела) могут себе позволить экспериментировать с различными узорами, тканями и фасонами топов.

Блузки для астенического типа фигуры
Блузки с принтом: H&M, Merchant Archive, блузка из парчи Rochas, черная и шифоновая блузки: Sacai, See by Chloé


Однако, избегайте слишком облегающих блузок или, напротив, оверсайз (слишком широких), которые только подчеркнут вашу худобу.

Блузки для астенического типа фигуры
Топы Temperley London, Enza Costa


Фигура прямоугольник или в виде латинской буквы H

  • широкие плечи 
  • плохо выраженная талия 
  • бедра по ширине соответствуют плечам (достаточно узкие) 
  • спортивный силуэт 

Чтобы подобный силуэт выглядел гармонично, лучше всего выбирать женственные модели блузок. Вам очень подойдут блузки с баской.

Блузки для типа фигуры прямоугольник
Блузки Emilio Pucci, Needle and Thread


Обратите внимание на блузки с широким воротом и с короткими рукавами или 3/4. Вам подойдет неструктурированный мягкий силуэт.

Блузки для типа фигуры прямоугольник
Блузки Comme des Garçons, Malene Birger


Дорогие читательницы! Продолжение о том, какими блузками можно украсить капсульный гардероб, читайте в следующих статьях, пишите свои пожелания и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 


13 комментариев:

  1. Ольга, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, блузки и рубашки со спущенным плечевым швом зрительно расширяют плечи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Все верно, спущенный плечевой шов зрительно расширяет плечи. Для фигуры V наиболее комплиментраными будут втачные рукава прямо по плечу либо рукава реглан.
      Но я, на самом деле, не считаю плечи такой уж проблемой, достойной того, чтобы ее скрывать. Напротив, широкие плечи могут сделать талию более узкой на контрасте. Так что, если талию подчеркнете, то можно и плечи подчеркнуть заодно. :)

      Удалить
  2. Спасибо, поняла Вас. Но я присмотрела себе удлиненную прямую рубашку (сзади длиннее, спереди короче), которую хочу носить с леггинсами без пояса. Наверно в таком случае лучше поискать другую модель с другим видом рукава?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерьте рубашку, если действительно искажает силуэт и сильно расширяет плечи, то, возможно, с рукавом, втачанным по линии плеча, будет смотреться лучше. Может верх выглядеть слишком массивным, особенно на контрасте со стройными ногами в леггинсах.

      Удалить
    2. К сожалению примерить не могу. Присмотрела рубашку в интернет-магазине http://www.next.ua/ru/xo12044s1#180269. Так что сомневаюсь относительно нее по двум пунктам. Во-первых смущает плечевой шов (боюсь, что плечи расширит, мне бы не хотелось этого), во-вторых цвет (не будет ли для меня бледновато, хотя контраст по светлоте для моей внешности вроде подходит). В общем смотрю на нее, а решиться заказать не могу.

      Удалить
    3. По цвету, думаю, не будет бледновата, а вот плечи расширять будет точно. На видео модель силуэта I кажется V в этой рубашке, но на ней органично смотрится за счет ее хрупкости и ровного силуэта. А вот уже довольно широкие плечи такая рубашка зрительно сделает еще массивнее. Если Вас смущает этот момент, то лучше поискать рубашку с рукавами, втачанными прямо по линии плеча.

      Удалить
    4. Спасибо! Значит не зря я сомневалась. У нас в городе сложно купить хорошую вещь по адекватной цене. Спасаюсь интернет шоппингом. И, к сожалению, часто ошибаюсь, то с размером, то с цветом. А это увы не прибавляет универсальности моему гардеробу. Так что еще раз спасибо Вам за Ваш труд. Благодаря Вашему блогу я перебрала свой гардероб, некоторые вещи отдала/подарила, некоторые (хоть и не особо радуют) решила пока носить (буду искать им замену), а также составила список покупок. У меня на весь год получился гардероб (то что уже есть + то что хочу докупить), не считая верхней и домашней одежды, обуви и аксессуаров, из 80 вещей. Вот думаю, может еще сократить. Я пока не работаю, нахожусь с ребенком в декрете.

      Удалить
    5. Елена, интернет-шоппинг действительно выручает. К тому же, можно найти действительно оригинальные и интересные вещи по весьма доступным ценам. Единственный минус - это сложности с примеркой, но можно найти сайты, где покупатели оставляют отзывы, комментируя, например, по поводу качества и совпадения с размером, нужно ли заказывать на размер больше или меньше и т.п.
      Про цвет я надеюсь, Вы уже все поняли, так что теперь ошибок можно и избежать. А вот с размером надо быть осторожнее.
      Очень рада слышать, что Вы смогли разобраться со своим гардеробом, обозначив для себя, какие вещи действительно хотели бы носить, составили список необходимого. :) Спасибо Вам, что делитесь своим опытом!
      Количество вещей - это дело вкуса. Но 80 вещей - это не мало. :))) Так что можно и подсократить, оставив только самое любимое, то, что действительно радует и украшает. :)

      Удалить
    6. Кстати, я бы не сказала, что у меня очень широкие плечи. Но в совокупности с высоким ростом 175 см, длинными худенькими ногами, кормлю сейчас грудью (так что она тоже несколько больше обычного), боюсь буду выглядеть в этой рубашке морковкой. Спасибо! Торопиться не буду, подожду более подходящую модель (бывает годами не могу найти ничего подходящего, потом выходит из моды и уже не надо).

      Удалить
    7. Спасибо! Буду с Вашей помощью и дальше развивать свой вкус и стиль, продолжать анализировать необходимость в каждой вещи. Хочу, чтобы мой гардероб стал ИДЕАЛЬНЫМ, где из минимума вещей можно составить максимум интересных комплектов.

      Удалить
    8. Елена, это дело вкуса. Я, например, не считаю широкие плечи каким-то недостатком, учитывая современные силуэты, так что не вижу особой необходимости в тщательной их коррекции (тем более, Вы пишете, что они не очень широкие), но далеко не все готовы их подчеркивать, а тем более, увеличивать в объеме еще больше, так что исходите из своих желаний, как бы Вы хотели выглядеть. :)
      А Вам от души желаю создать Ваш идеальный гардероб! Удачи Вам! :)

      Удалить
    9. О! Спасибо! Тогда я еще подумаю. Возможно, все-таки решусь на покупку. Как хорошо иногда взглянуть на ситуацию с другой стороны!
      От всей души желаю Вам успехов в Вашей работе и творческого вдохновения!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...