среда, 4 ноября 2015 г.

Что носить Холодному цветотипу

Какие цвета в одежде подходят холодному цветотипу


Ваш цветотип - Холодный (если вы не успели определить свой цветотип, то сделать это можно здесь)? Существует множество прекрасных цветов, которые идеально вам подходят! Ознакомившись в данной статье со всеми полезными советами относительно удачного выбора цветов и их сочетаний, а также получив предупреждение, каких оттенков вам стоит избегать, вы сможете приступить к созданию идеального для вас гардероба.


Внешние признаки

Вы можете быть и блондинкой, и русой, и шатенкой и брюнеткой. Волосы у представительниц Холодного цветотипа могут быть как светлые, с серебристым или пепельным оттенком, так и темные или черные, но без каштанового отлива. Рыжина в ваших волосах не присутствует.
Просто, если в вашей внешности преобладают светлые цвета (то есть вы - блондинка от природы), то вам, скорее, подойдут рекомендации для холодного Светлого цветотипа.
Если же, напротив, вы - брюнетка или темная шатенка, то вам лучше обратиться к статье про Глубокий цветотип и учесть все рекомендации для холодной глубокой колористики.
Если у вас холодные краски внешности, пепельно-русые волосы и серо-голубые, серо-зеленые или серые глаза, и яркие цвета вас подавляют, то вы найдете рекомендации по подбору цветов для холодной колористики в статье о Мягком цветотипе.
Если же, напротив, у вас глаза яркого цвета, а внешность очень контрастная, то рекомендации для холодной яркой колористики в статье о Ярком цветотипе как раз для вас.

Если же вы не брюнетка и не блондинка, то есть ваши краски средней насыщенности, у вас не слишком ярко выраженный контраст по светлоте (у шатенок он средний, как правило), но вам идут чистые цвета, а не приглушенные, то вы можете отнести себя к Холодному цветотипу. То есть про холодный цветотип можно сказать, что у его обладателей краски внешности средней насыщенности, чистые (не приглушенные) и средний контраст по светлоте. Цветовой контраст у вас может быть любой, в зависимости от цвета глаз и волос, к тому же, его легко поменять, покрасив волосы.



Если вы не уверены в правильности определения своей температуры, то статья по этой ссылке поможет вам понять, теплые или холодные краски у вашей внешности.

Как правило, признаки холодной колористики - это холодный цвет кожи, глаз и природный цвет волос. В волосах у ее обладателей нет никаких теплых оттенков.
Цвет глаз также содержит холодные оттенки, как и цвет кожи.Она может быть мраморно-белая, бежевая либо розоватая, но это скорее розовый, уходящий в сиреневатый оттенок, а не розово-коралловый. Румянец чуть сиреневатый. Оливковая кожа также является холодной.

Какие нейтральные цвета выбирать

Нейтральными цветами называют цвета, которые чаще всего используют в базовом гардеробе, так как они универсальны, их легко сочетать с другими, акцентными цветами.
Вас не украсят у лица теплый коричневый, кремовый, теплый бежевый цвет и цвет хаки, то есть все цвета, содержащие теплые оттенки. 

Лучший выбор нейтральных цветов для вас — это различные оттенки серого, как нейтрального по температуре (настоящий серый), так и холодного (он отдает голубизной), холодные оттенки коричневого (второй ряд ниже), то есть красно-коричневый, цвет кофе, цвет какао с молоком, холодный серо-коричневый taupe.
Идеальны для базового гардероба и более глубокие оттенки синего.

Тем не менее, если у вас не глубокая колористика, то очень темных цветов лучше избегать. Старайтесь подбирать самые глубокие цвета не темнее самого темного цвета вашей внешности. Носить их лучше в качестве обрамления: верхних слоев, низов, обуви, сумок и ремней, в сочетании с более светлыми акцентными или нейтральными цветами, создавая средний контраст по светлоте.



Будьте осторожны с белым, старайтесь выбирать его более холодные оттенки: все о том, как подобрать белый цвет, можно прочитать здесь.


Пример нейтральных цветов для Холодного цветотипа:

Нейтральные цвета для холодного цветотипа

Какие акцентные цвета выбирать


В разделе Цветотипы вы сможете увидеть статьи, посвященные другим вариантам колористики, практически каждый из них имеет теплый и холодный подтип. Все холодные чистые цвета (мягкие только в статье про Мягкий цветотип) из этих статей вам подойдут, только следите за насыщенностью: в вашем случае она должна быть либо средней (не темной, и не слишком светлой), либо же вы можете сочетать чуть более глубокие (но не слишком темные) цвета со светлыми, создавая таким образом средний контраст по светлоте.

У лица лучше располагать холодные оттенки цветов. Научиться отличать теплый оттенок от холодного можно, прочитав статью по этой ссылке.

Чего лучше избегать

Любые теплые, золотистые или желтые цвета (оранжевый, цвет яичного желтка, цвет загара, цвет верблюжьей шерсти, горчичный, лососевый, коралловый, теплый ярко-зеленый и т.п.) не самые удачные для вас варианты. Старайтесь сочетать их с более холодными оттенками поближе к лицу, если вы все таки их носите.
Очень хорошо работают контрастные сочетания, к примеру, темно-синий с пурпурным или розовый с бежевым.

Ниже я предлагаю несколько примеров комплектов для представительниц Холодного цветотипа. Отметьте, что на этих примерах иногда используется цвет другой температуры - его можно брать в качестве низов и аксессуаров, оживляя цветовую гамму и создавая интересные контрастные по цвету сочетания.

Образы для холодной колористики:


Образы для холодного цветотипа

Образы для холодного цветотипа



Как носить черный цвет

Черный цвет вам, в принципе, можно носить, поскольку черный цвет холодный. Но по-настоящему он подходит только тем людям, внешность которых его содержит. А так как у вас средняя насыщенность, то у лица он будет придавать возраст и делать вас уставшей. Тот же темно-синий, например, будет гораздо выгоднее оттенять цвет вашей кожи и подчеркивать красоту ваших глаз. Если вы любите черный, старайтесь сочетать его с каким-нибудь ярким цветом из вашей палитры акцентных цветов, например, красным или фуксией. Есть и еще несколько приемов, позволяющих минимизировать его негативное воздействие, все они описаны в статье по ссылке ниже.
Все об опасностях и мифах черного цвета можно прочитать здесь.

Украшения


Камни и украшения для холодного цветотипа

Крупным золотым украшениям Вам лучше предпочесть серебро, платину или изделия из белого золота. Жемчуг подойдет вам как черный, так и белый (но не кремового цвета). Красиво будут смотреться все камни холодных оттенков (голубого, сиреневого, фиолетового цветов), а также красные камни. Подробнее об украшениях для вашего цветотипа можно прочитать в этой статье.

Макияж

Представительнице Холодного цветотипа лучше исключить все золотистые и теплые коричневые оттенки в макияже. Подводку можно использовать синего, серого и фиалкового цвета. Тени лучше выбрать розовые, голубые, сиреневые или серые, а также различных холодных оттенков коричневого (какао, кофе, шоколад).
На вас прекрасно смотрится помада холодных розовых тонов. Если у вас более темные волосы, то также вам подойдет помада цвета фуксии или вишневая. Помада настоящего красного цвета — замечательный вариант для всех женщин этого цветотипа.

Если ваш цветотип - Холодный, эти рекомендации помогут вам найти самые оптимальные цветовые решения для вашего гардероба, которые приведут вас к неизменному успеху!

Множество других советов для вашего цветотипа, а также все о других цветотипах вы найдете по этой ссылке.

В этом блоге много интересного. Загляните на страничку Цветотипы, там вы найдете еще множество различных советов, а во вкладке Капсульный Гардероб вы увидите примеры капсул для различных цветотипов, в том числе и Холодного. Обязательно заходите еще и подписывайтесь на новости.


© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Воспроизведение материала из статей без моего разрешения запрещено



6 комментариев:

  1. Пишу с аккаунта мужа, чтобы сказать вам спасибо за такую полезную и четкую информацию, никак не могу определить к какому цветотипу я отношусь, к холодному или тёплому, по описанию к тёплому, но приведённые цвета которые я вижу как базовые, я не использовала практически никогда :) больше зависла над холодным цветотипом, хотя волосы у меня темнорусые с золотистым отливом, может быть вы подскажите как найти всё таки свой тип?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Как найти свой цветотип описано в статье "Как определить свой настоящий цветотип", а еще есть статья "Метод определения цветотипа по 6 ведущим характеристикам", они находятся в разделе Цветотипы (меню сверху),там подробно описан весь процесс. :)
      1) Сначала посмотрите, темные у Вас краски внешности или светлые. Если темные глаза и волосы, то Глубокий цветотип, светлые - не Ваш вариант, раз у Вас темно-русые.
      Если же волосы не достаточно темные (Вы не производите впечатление такой вот "брюнетки"), то значит, у Вас средняя насыщенность цветов и Вам подойдут не слишком темные и не слишком светлые цвета. Тогда идете дальше, переходите к пункту 2)
      2) Выясняете, Яркий или Мягкий. Вы - точно не Мягкий, раз волосы темнорусые. У Яркого цветотипа сильный контраст между светлой кожей, темными волосами и голубыми либо зелеными глазами. Если и это не Ваш вариант, только тогда переходите к определению температуры (пункт 3), значит, Вам подойдет умеренный контраст (большой контраст подходит Яркому цветотипу, низкий контраст или его отсутствие - Мягкому).
      3) Если Вы не относитесь ни к Глубокому, ни к Светлому, ни к Яркому, ни к Мягкому цветотипу, то определяете температуру.
      Холодный цветотип у тех, у кого ВСЕ краски внешности холодные: холодный подтон кожи (это важно), холодные серые, голубые, холодного оттенка зеленого, холодные карие глаза, а также волосы либо темно-карие холодные, либо светлые с пепельным отливом, либо шатен с пепельным отливом.
      Теплый цветотип у тех, у кого теплая кожа (чуть желтоватая или персиковая, часто с веснушками, вообще, если есть веснушки, то кожа точно теплая), теплого цвета глаза (теплые зеленые, есть теплый зеленоватый оттенок голубого, теплый оттенок серого, желтые / ореховые, светло-карие) и волосы с рыжеватым отливом либо рыжие.
      Обычно, теплых и холодных людей сразу видно. Им категорически не идут цвета не их температуры.

      Часто бывает температура смешанная, например, теплая кожа (желтоватая) и голубые холодные глаза и холодные русые волосы и т.п.

      Если же Вы не можете себя вообще никуда отнести, то ориентируйтесь на контрастность. Я в статьях, посвященных контрасту во внешности подробно все описываю. На главной странице они сейчас вначале - статьи новые. Почитайте, возможно, найдете свой вариант.
      Если не получится определить свою колористику, пишите, будем думать.
      Удачи Вам!

      Удалить
  2. А пигментация на лице может послужить дополнительным признаком? У меня во время беременности загар и пигментация уходили в баклажановый оттенок. Т.е. ближе к холодному цветотипу.
    А волосы темно русые, глаза голубо-серые. Загар бронзовый, но без загара есть бледнота, врачи сразу про гемоглобин спрашивают)))
    Я склонна думать, что я холодный цветотип.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, в статье по этой ссылке

      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2017/03/blog-post_15.html

      подробно описано, как определить температуру своих красок. :)

      Удалить
  3. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а к Вам за консультацией по типу внешности можно обратиться? Я тоже в сомнениях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Напишите запрос на консультацию на почту garde.robe.ideale@gmail.com, я Вам пришлю описание пакетов.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...