четверг, 19 ноября 2015 г.

Как выбрать идеальный жакет

Жакет - одна из незаменимых вещей в базовом гардеробе. Идеальный жакет легко узнать по трем признакам: его покрою, качественной фурнитуре, гармонирующей со стилем жакета, и по ткани. Несомненно, он просто обязан великолепно на вас сидеть.
Если стоит задача выбрать жакет для базового гардероба (о базовом гардеробе можно прочитать здесь), то идеальным будет приталенный либо прямой крой, в зависимости от вашего типа фигуры. Из шерстяной ткани для зимнего периода, а для лета подойдет хлопок или лен.

Невысоким женщинам идут укороченные приталенные варианты. Жакет в таком случае не должен прикрывать бедра. Вопреки сложившемуся мнению, удлиненный жакет не будет вас вытягивать, а, напротив, разрежет ваш силуэт.

Удлиненный черный жакет
Жакет Alice and Olivia


В укороченном жакете вы будете выглядеть более гармонично.

Укороченные жакеты
Жакеты Jacques Vert (синий), Viyella (серые), Precis Petit (остальные)

Если вы немного полноваты, не облачайтесь в широкие модели - в них вы будете выглядеть громоздкой. Обратите внимание на чуть приталенные силуэты.

Широкий и приталенный жакеты
Жакеты Rick Owens, Hobbs


Если нужно скрыть широкие плечи, выбирайте жакет с мягкой линией плеча.

Жакеты с мягкой линией плеча
Жакеты Mango


Если задача — скрыть широкие бедра , хорошо будет смотреться удлиненный приталенный жакет.

Удлиненные приталенные черные жакеты
Жакеты Theory, L'Agence


Полным женщинам лучше всего не застегивать жакет на пуговицы, чтобы не подчеркивать формы.
Избегайте коротких жакетов, лучше выбирать удлиненные варианты.

Удлиненный синий жакет
Жакет Jacques Vert


Ошибка думать, что объемные модели скроют фигуру — чаще всего такие жакеты еще больше полнят. Лучше остановиться на прямом силуэте.

Серый жакет прямого покроя
Жакет Gerard Darel


Обладательницам фигуры типа прямоугольник, с не выраженной талией, стоит обратить внимание на жакеты с баской. Они творят оптические чудеса!

Жакеты с баской
Жакеты Vionnet, Kaliko, Antonio Berardi


Высоким стройным женщинам нужно найти фасон, который гармонировал бы с их пропорциями. Чтобы конечности не выглядели слишком длинными, стоит рассмотреть жакеты с длинными рукавами (а не 3/4 или 7/8).

Синий и бежевый жакеты
Жакеты Theory, Jaeger


Очень худеньким не стоит закутываться в слишком широкие жакеты: это только подчеркнет их худобу. Лучше выбрать женственные приталенные модели.

Свободный черный жакет и приталенные баклажанный и серый жакеты
Жакеты Rag & Bone, Reiss, Theory


Носить жакет можно абсолютно с любым низом. Он мгновенно придаст нотку элегантности любому наряду. Недаром жакет ассоциируется с так называемым Парижским шиком.

С джинсами получается элегантный, но в то же время непринужденный комплект для городской жительницы.

Уличная мода джинсы с жакетом


Очень изысканно смотрится жакет с легким струящимся платьем.

Уличная мода жакет с легким платьем


С прямой юбкой ансамбль становится классическим, идеальным для работы.

Уличная мода жакет с прямой юбкой карандаш


Вариантов может быть множество, выбирайте те, которые вам по душе, соответствуют вашему стилю и образу жизни и вам однозначно идут!

Друзья, о том, какие жакеты должны присутствовать в капсульном гардеробе и о многом другом, читайте в следующих статьях, оставляйте с свои пожелания и подписывайтесь на новости.

Читайте также статью как правильно выбрать брюки.


© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 



10 комментариев:

  1. Ольга, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какая модель жакета подойдет, если тип фигуры прямоугольник (кроме жакета с баской), плечи не покатые (подплечники плохо смотрятся почему-то), рост 175, длинные стройные ноги (короткое туловище)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте! Хороший вопрос! Однозначно подойдут прямые удлиненные модели, которые сейчас, кстати, очень актуальны, так что выбор у Вас, думаю, будет большой.

      Если бедра округлые, то убедитесь, что жакет не заканчивается на самом широком месте бедра. Тогда нужно, чтобы жакет был либо до косточек, либо ниже той отметки.

      Далее проследите за тем, чтобы не резал фигуру пополам, так он может нарушать пропорции.

      Идеальны два варианта. Первый: прикрывающий бедро. Но обращайте внимание, где он заканчивается. То есть если фигуру поделить по линии края жакета, ноги должны быть меньше, чем жакет с головой. :))) Звучит жутко, но надеюсь, Вы меня поняли. :))) Часть с жакетом и ноги не должны быть одинаковой длины - так Вы разрежете фигуру.
      Такой жакет лучше носить расстегнутым.

      Либо обратный вариант: прямой жакет заканчивается где-то в районе косточек на бедрах. Его можно и застегнуть.

      Если грудь не слишком выдающаяся, то очень подойдут и двубортные модели.

      У Вас довольно мягкая внешность, поэтому жесткие линии (подплечники) могут действительно смотреться дисгармонично. Сейчас очень много жакетов и без них, можете поискать с довольно мягкой линией плеча, с рукавом реглан также.

      Приталенных и облегающих лучше избегать.

      Удалить
    2. Ольга, а подскажите, пожалуйста, еще. Поскольку у меня мягкая деликатная внешность, мне не подходит все одежда, имеющая структурированный крой, и ткани жестко держащие форму? Например, рубашка хлопковая прямая по типу мужской, джинсовая и льняная рубашки (мне кажется эти ткани хорошо держат форму). Они будут на мне грубовато смотреться? Или я заблуждаюсь?

      Удалить
    3. А еще одежда в стиле милитари (в частности рубашки)? Тоже мне не подойдет? Как вообще правильно определить свое стилевое направление, органично сочетающееся с внешностью? Мне не идут многие вещи (из того, что я спросила в том числе). Знаете, вроде вещь по цвету хорошо, а она на мне не смотрится. Видимо дело в ткани или крое? Никак не могу нащупать "свой стиль", который бы гармонично подчеркивал мою внешность!

      Удалить
    4. Елена, здравствуйте! Я написала "могут смотреться дисгармонично", так как сделала предположение. На самом деле причина может быть и в форме плеч и в чем-то другом. Этого сходу не скажешь, не увидев Вас толком. :))
      Что касается стилевого направления, а вернее профессионального типирования, то это очень непростой процесс, который требует много времени, поэтому такую услугу обычно заказывают. Для этого также требуется огромное количество фото клиента, и лица и фигуры. Только после этого можно сказать с уверенностью, какой крой подойдет человеку, какие стилевые направления, а каких стоит избегать. Но и их можно обыграть так, чтобы они подошли. Так что дело это тонкое, сами понимаете. :)
      Поэтому, к сожалению, не могу Вам сейчас точно ответить на этот вопрос, так как боюсь ошибиться, ведь я вижу только лицо, и то не близко и с улыбкой. :) А надо бы много разных ракурсов. :)
      Поэтому, Елена, поймите, обманывать или дизориентировать я Вас не хочу, боюсь что-то ляпнуть, а оно окажется не правдой. :)
      Но я так Вам тогда ответила, так как исходила из Вашего фото, а на нем видно, что лицо у Вас очень миловидное, на нем нет заостренных черт и прямых линий. По крайней мере, на этом фото в данном ракурсе я их не увидела.
      Также, как и с цветом, выбирая одежду лучше исходить и из собственных черт и линий, поэтому, если черты лица мягкие, то и одежда подойдет с более плавными линиями, летящими, и наоборот. Также надо обращать внимание на свою фигуру: угловатая она, прямая или округлая. Все это в совокупности и приводит к подходящим силуэтам (плюс еще тип фигуры надо учитывать).

      Посмотрите на себя внимательно, можно даже сфотографироваться с минимумом одежды (в трусах и майке :))), я серьезно: проанализируйте, чего у Вас больше, каких линий. По этому принципу и можно выбирать одежду: будет это жесткая рубашка или мягкая шелковая блузка.
      Хотя, на мой взгляд, именно рубашка по типу мужской идет всем - все зависит от того, как ее носить. Рубашку я на Вас, например, очень даже вижу.

      Милитари милитари рознь - в любом стиле можно найти элементы одежды, которые будут подходить под Ваш типаж.
      Так что исходите из собственных линий (и предпочтений, конечно). :)

      Удалить
    5. Кстати, Елена, еще по поводу жакетов я подумала, могут подойти и чуть приталенные из не очень плотной ткани, но обязательно удлиненные в этом случае.

      И про линию плеча не забывайте, подойдет мягкая, с небольшим подплечником или вообще скругленная (это о том, о чем Вы писали про плечи).

      Удалить
    6. Благодарю Вас! Прочитала почти все Ваши статьи. Все очень доступно и подробно описано. Спасибо, что отвечаете на все вопросы. Вы вероятно тратите на это очень много времени, извините, что так много спрашиваю. Очень хочется разобраться. Вы все правильно написали, совершенно с Вами согласна. Чувствуется, что Вы, кроме того, что очень грамотный специалист, еще и просто хороший человек, тактичный. Благодаря Вам у меня начала складываться картинка моего стиля и гардероба. Знаете, это как паззлы собирать. Сложно, но безумно интересно. Спасибо Вам за то, что делитесь информацией (а я ее много перечитала в Интернете, никто, ничего конкретно не пишет, так общие фразы, а Вы молодец - все по существу, конкретно, ничего лишнего) и вдохновляете стать красивее!

      Удалить
    7. Лена, спасибо Вам огромное за теплые слова! На самом деле, нет бОльшей награды за проделанную работу, чем такие результаты у моих читателей. :) Я очень рада, что блог Вам помогает разобраться со своим гардеробом, это действительно важно. Осознание того, что прекрасно выглядишь, придает уверенность с самого утра, а ничто так не помогает в жизни! :)
      Вы - большая молодец, что пытаетесь разобраться и вдумчиво подходите к процессу. На таких людей этот блог и рассчитан, я понимаю, это не легкое чтиво, приходится много анализировать, но ведь это и дает результат. :)
      И Ваши вопросы как раз говорят о том, что Вы находитесь в поиске, работаете над стилем, так что это совершенно нормально, что они возникают. Я с удовольствием отвечу, постараюсь помочь, где смогу. Так что не стесняйтесь, задавайте, если еще возникнут!
      Вы, пожалуйста, не примите мой ответ на счет стилистики как отписку, я хочу, чтобы Вы поняли - на него действительно в блоге не ответишь, да и информации у меня слишком мало, чтобы быть точной, а вводить Вас в заблуждение я не хочу. Ответом на вопрос о стилистике является файл 60 страниц примерно объемом, так что Вы понимаете, это нереально сделать здесь. :)
      Но если чем смогу помочь, то буду только рада. Так что спрашивайте, не стесняйтесь. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...