вторник, 3 ноября 2015 г.

Что носить Глубокому цветотипу

Цвета одежды для глубокого цветотипа


Вы верно определили свой цветотип (если пока не успели, то можно это сделать здесь). Единственный шаг до совершенства - это составить свой гардероб, ориентируясь на цвета, которые вам льстят, мгновенно превращая в роковую красотку. В данной статье речь пойдет о Глубоком цветотипе.


Внешние признаки

Волосы у представительниц Глубокого цветотипа могут быть от темно-русых до иссиня-черных. У них темные глаза (карие, темно-серые, темно-зеленые, каре-зеленые, то есть ореховые, серо-карие), а кожа может быть любая, смуглая, оливковая, персиковая либо светлая. Общий образ насыщенный, яркий.

При этом, другие характеристики, кроме насыщенности красок, у представительниц Глубокого цветотипа могут быть разные. Краски вашей внешности могут быть как яркими, чистыми, так и мягкими, а также как теплыми, так и холодными.

Какие нейтральные цвета выбирать

Нейтральные цвета необходимы для базового гардероба, так как их легко сочетать с другими, более яркими акцентными цветами.

Представительницам Глубокого цветотипа подойдут в качестве базы различные глубокие оттенки
Вы - единственный цветотип, которому позволительно смешивать вместе темные оттенки разных цветов для большего драматического эффекта (остальных обилие темных глубоких цветов будет подавлять).

Но это совсем не значит, что вам нельзя носить светлые цвета. Посмотрите, как хорошо смотрится на девушке на заставке темно-красная полоска на белом фоне. В вашем случае просто нужно разбавлять светлые цвета более глубокими, создавая таким образом контраст по светлоте.
Если вы не представитель чернокожей расы, то контраст по светлоте в любом случае у вас будет хорошо выражен. Все о контрасте можно прочитать здесь. Для вас это очень важная характеристика.
Все выше сказанное (про добавление контраста у лица) относится ко всем светлым цветам, кроме белого. Если вы подберете правильно белый цвет, то он вас будет украшать даже сам по себе.
О том, как выбрать белый, можно прочитать по этой ссылке.

Если у вас холодные краски внешности при глубокой колористике, то вам подойдут в качестве нейтральных различные глубокие оттенки холодного и нейтрального серого цвета (холодный серый уходит в синеву). Также, вас украсят и холодные оттенки коричневого, цвет красного дерева, красно-коричневый, цвет какао, цвет кофе, горького шоколада и т.п.
Хорошо работают в качестве базовых и глубокие оттенки синего цвета.

Светлые цвета для своего базового гардероба также подбирайте холодные: бежевые, чистый белый, холодные оттенки серо-коричневого, серо-голубой и т.п.


Пример нейтральных цветов для Глубокого цветотипа с холодными красками:

Нейтральные цвета для глубокого холодного цветотипа


Если краски вашей внешности теплые при глубокой колористике, старайтесь подбирать теплые нейтральные цвета: оттенки теплого коричневого (молочный шоколад, настоящий коричневый, карамельный, цвет корицы), темно-синий, глубокие оттенки хаки и т.п.
Более светлые нейтральные оттенки для вас: цвет верблюжьей шерсти camel, теплый серо-коричневый, песочный, теплый бежевый, кремовый.
Вместо белого лучше взять цвет слоновой кости или ванильный.

Пример нейтральных цветов для Глубокого цветотипа с теплыми красками: 


Нейтральные цвета для глубокого теплого цветотипа
.

О нейтральных цветах для базового гардероба Глубокого цветотипа можно прочитать здесь подробнее.

Какие акцентные цвета выбирать

Вам идут более насыщенные оттенки цветов гораздо больше, чем светлые или пастельные, которые делают вас блеклой. Это могут быть темно-красные, темные розовые оттенки, синий и изумрудный цвета.

Светлые цвета вы также можете носить, но их лучше сочетать с более глубокими для создания контраста по светлоте, чтобы они не делали вас бледнее. 

Если вы - представительница холодного Глубокого цветотипа (у вас розовый румянец, с сиреневатым оттенком либо оливковый цвет кожи), то обратите внимание на более холодные насыщенные цвета.

Это различные ягодные оттенки красного (вишневый, малиновый, винный и т.п.), цвет фуксии, маджента, всевозможные оттенки изумруда и малахита, варианты сине-зеленого цвета, глубокие и более насыщенные оттенки синего и фиолетового.

Пример акцентных цветов для холодного Глубокого цветотипа:

Акцентные цвета для глубокого холодного цветотипа

Если вы относитесь к теплому Глубокому цветотипу (ваш румянец персикового или кораллового оттенка, либо у вас смуглый желтоватый цвет кожи), то выбирайте теплые насыщенные оттенки красного (томатный, цвет перца чили, терракотовый, цвет глины, цвет манго, коралловый) и зеленого (цвет мха, оливковый и т.п.).
Более насыщенные оттенки желтого также вас украсят.
Настоящий синий подойдет любой температуре, но особенно красиво сочетаются с вашими красками теплые (чуть зеленоватые) оттенки этого цвета.
Холодного фиолетового лучше избегать, зато вам подойдет его теплый оттенок - цвет орхидеи (последний квадратик).

Пример акцентных цветов для теплого Глубокого цветотипа: 

Акцентные цвета для глубокого теплого цветотипа


Насыщенные оттенки все представители Глубокого цветотипа могут носить и сами по себе. А вот с более светлыми лучше создавать контраст, добавляя глубокие тона.

Обратите внимание, что палитры здесь я даю чистые, то есть они подойдут, если краски внешности тоже чистые, довольно яркие.
Если при глубоких красках внешности у вас приглушенная колористика, то просто подберите более мягкие оттенки тех же цветов.

Что делать, если нравится «не мой» цвет

Если вы влюблены в оттенок цвета, который вам не подходит по цветотипу, смешайте его с одним из «ваших» насыщенных акцентных или нейтральных цветов, либо используйте в качестве аксессуара или составляющего цвета принта. Также, вы можете взять его в качестве низов (юбки или брюк), оживляя цветовую гамму и создавая интересные контрастные по цвету сочетания.
Все о том, как профессионально сочетать цвета, можно прочитать здесь.

Ниже я предлагаю несколько комплектов для представительниц Глубокого цветотипа. Отметьте, что на этих примерах иногда используется цвет другой температуры для примера, как описано выше, в качестве аксессуара или низа.
Также, обратите внимание на использование светлых цветов, всегда в совокупности с более глубокими.

Образы для глубокой холодной колористики:

Образы для глубокого холодного цветотипа

Образы для глубокого холодного цветотипа



Образы для глубокой теплой колористики:
Образы для глубокого теплого цветотипа

Образы для глубокого теплого цветотипа



Чего лучше избегать

Избегайте пастельных и светлых цветов самих по себе, без добавления глубоких оттенков. Носить такие цвета можно только в совокупности с более насыщенными или глубокими цветами.
Несмотря на то, что темные оттенки вам идут, старайтесь не одеваться в темные нейтральные цвета с ног до головы (например, полностью в черный), если не хотите придать вашему образу излишней драматичности.

Как носить черный цвет

Черный цвет на самом деле подходит только людям, у которых он уже присутствует во внешности, то есть почти черные брови, волосы от природы. Такое бывает только при холодной глубокой колористике.
Тем не менее, людям с холодным коричневым, пусть даже глубоким, цветом волос, стоит носить черное только в обрамлении, то есть в низах, верхних слоях, ремнях, обуви, сумках и т.п. А вот при размещении черного у лица лучше добавлять яркий макияж, а еще лучше: контраст по светлоте в виде светлого аксессуара, либо же носить черный топ или платье с глубоким вырезом.
Людям с глубокой, но теплой колористикой, носить черный не рекомендуется. Вместо него лучше рассмотреть какие-то оттенки глубокого серого, а также серо-коричневого цвета.
Об опасностях черного цвета можно прочитать здесь.

Украшения


Камни и украшения для холодного цветотипа

Блестящие металлы: золото и серебро, камни темных либо насыщенных цветов - все это создано для вас. Подробнее об украшениях для Вашего цветотипа можно прочитать здесь.

Макияж

В макияже этого цветотипа гармонично будут выглядеть темные насыщенные цвета. Подводка может быть черной, темно-коричневой, фиолетовой или темно-синей. Фиолетовые и синие тени выделят карие глаза. Черная тушь вам несомненно идет, если у вас холодные краски внешности, но для придания драматической нотки можно попробовать фиолетовую или темно-зеленую для вечера. Для обладательниц теплой глубокой колористики подойдет темно-коричневая тушь.
Помада может быть насыщенного красного цвета, вишневого или винных оттенков для холодных представительниц Глубокого цветотипа, а томатного цвета - для теплых.

Если вы представительница Глубокого цветотипа, не бойтесь насыщенных цветов, используйте их со вкусом и восхищайте окружающих!

Множество других советов для вашего цветотипа, а также все о других цветотипах вы найдете по этой ссылке.


В этом блоге много интересного, оставляйте отзывы и задавайте вопросы, заходите почаще :) и подписывайтесь на новости.


© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Воспроизведение материала из статей без моего разрешения запрещено



16 комментариев:

  1. Здравствуйте! Такой вопрос)) А можно ли при таком цветотипе бардовый цвет брать как базовый для летнего гардероба? Или в чем-то он будет проигрывать и лучше выбирать из предложенных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Конечно можно! Здесь даны лишь несколько цветов, но для базы можно выбирать абсолютно любые, подходящие Вам. Для глубокого цветотипа подойдут все насыщенные глубокие цвета: и винный/бордовый, и изумрудный, и индиго, и фиолетовый, и лиловый, и шоколадный, и цвет ржавчины, для теплой глубокой колористики также подойдут и различные оттенки теплого коричневого и горчичного, а также оливковый, терракотовый, кирпичный.
      В статье по этой ссылке Вы сможете увидеть различные альтернативы для нейтральных цветов базового гардероба
      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html

      Удалить
  2. Если честно, я запуталась в цветотипах. По описанию выходит, что у меня глубокий цветотип, у меня темно-карие глаза, тёмные волосы (на солнце отдают рыжиной чуть-чуть) и бледная кожа. Теплота не ясна, по волосам выходит, что тёплый тип, глаза просто очень тёмные, с кожей все сложно - на солнце быстро сгорает, веснушек нет (некоторые источники относят такое к холодному типу), но вены на руках имеют зеленоватый оттенок (некоторые источники относят такое к тёплому типу). Получается, что кожа нейтрального типа? Тут написано выше, что глубокому цветотипу не рекомендуются пастельные цвета, но если верить словам окружающих то мне идут и пастельные некоторые, и яркие идут, и холодные. С тёплыми как не знаю, так как у меня все же больше холодных оттенков в гардеробе. Хотела составить базовый гардероб по Вашим рекомендациям, но там все начинается с выбора цветовой палитры, а ее выбрать у меня никак не получается. И если с тёмными нейтральными цветами легко, то вот какие выбрать акцентные, я не понимаю. Сейчас весна и хочется чего-нибудь нежного, а получается, что светлые оттенки нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Темные глаза и волосы действительно означают, что у Вас глубокая колористика, то есть Вам подойдут более насыщенные цвета.
      Что касается температуры, то только лишь по волосам судить сложно, важно увидеть и оттенок кожи. Если же глаза темные, то теплоту увидеть сложно, даже, если она есть (за нее отвечает теплый пигмент липофусцин, но меланин его может перекрыть в очень темных глазах, и его не видно). Поэтому рекомендую вам проделать все тесты, описанные в статье по ссылке ниже, так Вы сможете определить теплые, или холодные у Вас краски внешности
      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2017/03/blog-post_15.html

      Акцентные выбирайте любые, какие Вам нравятся и Вам идут. Чтобы они сочетались как между собой, так и с базовыми цветами (нейтральными), рекомендую выбирать цвета одной температуры (все холодные или все теплые, например), а также все чистые (не приглушенные) либо же все приглушенные (в зависимости от Вашей колористики). Но чаще всего у темноглазых брюнеток чистые, не приглушенные краски. Если Вы выглядите лучше в ярких цветах, то они у Вас чистые, если же в приглушенных, то приглушенные соотсветственно. :)

      Удалить
    2. Огромное спасибо. Я разобралась со всем и все благодаря Вам. Ваш труд очень ценен и помогает. Просто слов нет, чтобы выразить восхищение Вами.

      Удалить
    3. Александра, очень рада узнать, что Вы разобрались :) Успехов Вам в обретении своего идеального стиля :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга! А насчет серого базового цвет правильно ли я понимаю, что для Глубоко цветотипа надо выбирать соответственно глубокий серый? Можно ли использовать светло-серый для верха? Или же у лица надо более темные цвета располагать, даже если они ахроматические? И как быть Глубокому цветотипу летом, когда жарко и хочется светлой одежды? Все-таки можно во все светлое одеваться, но использовать цвета, о которых Вы написали, или лучше темные, насыщенные цвета? Заранее спасибо за ответ и Ваш блог вообще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, здравствуйте! Смотрите, глубина идет вместе с Вашим контрастом по светлоте. Если женщина европейской внешности имеет глубокую колористику, это означает, что у нее высокий контраст по светлоте также, так как кожа у нее все равно светлая.
      Поэтому, Вы, конечно же, можете выбирать и светлые цвета для базы, но Вам важно все равно вводить более глубокие цвета в комплект для создания контраста. Во все светлое одеваться можно, но это должны либо быть нейтральные светлые цвета (белый, тот же светло-серый, бежевый и т.п) - тогда к ним надо добавлять что-то темное, чтобы поддержать волосы и глаза. Например, колье, ремень и т.п.
      Второй вариант: это высоко контрастные по светлоте принты - то есть на светлом фоне любого подходящего цвета более темный принт.
      А вот светлые хроматические цвета (сиреневый, розовый, светло-голубой и т.п.) , не нейтральные, сами по себе будут делать такого человека бледнее. Так что если Вы хотите летом их использовать, то их обязательно нужно сочетать с более темной одеждой либо крупными аксессуарами рядом с лицом (тут уже ремень не поможет, как в случае с нейтральной светлой одеждой). Например, светло-голубое платье + ярко-синий жакет. Светло-розовая блузка + темно-серый костюм и т.п.

      Удалить
    2. Анонимный5 июня 2018 г., 14:35

      А могут ли роль "темного у лица" выполнять очки в черной оправе? Цветотип вышеописанный, высокая контрастность - темные глаза и волосы, светлая кожа.

      Удалить
    3. Очки в черной оправе могут подойти, конечно, но цвет волос все же лучше поддерживать и в одежде, чтобы голова не оказалась отделенной от тела, как бы "зависшей" в пространстве. Рассматривайте создание образа, как написание картины :)

      Удалить
  4. Ольга, большое спасибо за ответ! Постепенно начинает все вставать на свои места :). Я даже решила ничего себе не покупать, пока полностью не изучу основные статьи в Вашем блоге :)
    Единственное, уточните, пожалуйста, "европейской внешности" - это в смысле не латиноамериканской и африканской? Потому что как раз я в контрасте по светлоте не уверена. У меня вот татарская кровь есть, и поэтому кожа бывает смуглой, но светлее, чем у испанцев, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я имею ввиду, не со смуглой или темной кожей

      Удалить
    2. случайно нажала на ответ
      у Вас может быть контраст более низкий летом, после загара, но все равно он будет достаточно высокий.
      Очень рада, что блог оказался Вам полезен :)

      Удалить
    3. Большое спасибо за ответ! Буду пробовать :)

      Удалить
  5. Здравствуйте! А как быть с желтым цветом? Очень его люблю, но у вас даже упоминания о нем не нашла ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! В этих статьях дано лишь несколько примеров цветов той глубины, которая подчеркнет краски данной колористики. Но цвета, конечно, следует подбирать индивидуально. Поэтому и желтый вполне можно носить, если Вам он нравится. Здесь о нем нет, так как в основном желтый - довольно светлый цвет. Так что глубокой колористике носить его лучше с какими-то более темными вещами, а также в контрастном принте, чтобы не выглядеть в нем бледной, если он светлый.
      Если же выбирать желтый сам по себе (в верхах, платьях), то лучше присмотреться к более плотным оттенкам, не слишком светлым.
      Также, обратите внимание на оттенок выбранного Вами желтого. Если при глубокой колористике краски теплые, то подойдет практически любой плотный оттенок желтого.
      А вот холодным людям лучше придерживаться его нейтрального по температуре оттенка, не теплого, оранжеватого, но и не лимонного.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...