среда, 14 сентября 2016 г.

7 секретов стиля Casual Chic

Стиль casual chic

На русский язык словосочетание Casual Chic можно перевести как Повседневный Шик. В повседневной жизни, а часто и на работе, если нет строгого дресс кода, многие из нас предпочитают «свободный расслабленный стиль», так называемый стиль Casual. Но проблема в том, что большинство ограничивается слишком прямым подходом к данному стилю: попросту говоря, носят джинсы с футболками и спортивной обувью. В результате, такой наряд действительно удобен, но он не вызывает ни восхищения, ни интереса, ни положительных эмоций у его владелицы и у окружающих.

Как же превратить такой незамысловатый стиль Casual в Casual Chic, то есть просто повседневный стиль в ШИКАРНЫЙ повседневный?

Желтая футболка в разных стилях
Источники изображений: futbolki-prosto, femalecreature


Если вы хотите, чтобы ваш повседневный наряд был не только удобным, но и стильным и красивым, старайтесь следовать этим простым советам:

1. Смешивайте разные стили внутри одного комплекта

Что делает наряд, состоящий из футболки, джинсов и кроссовок, таким скучным? То, что все эти объекты принадлежат к спортивному стилю. Собранные вместе, они всегда органично смотрятся, но крайне стандартно и не интересно.
Сочетайте такие джинсы и футболку с туфлями на высоком каблуке и красивым блейзером. Или добавьте слипоны или сникеры вместо туфель к платью. Слишком женственную юбку носите с лаконичной мужской рубашкой. С юбкой-карандаш наденьте свитшот вместо блузки, сверху накиньте пальто с графичным узором (например, очень актуальную сейчас «гусиную лапку») — и получится еще один наряд с изюминкой. Не бойтесь экспериментировать!
Все о том, как можно научиться сочетать разные стили в одном комплекте, можно прочитать здесь.

Стиль casual chic - примеры смешения стилей
Источники изображений: fashiongum, littlejstyle, popsugar


2. Инвестируйте в базовый гардероб

Основу, костяк вашего гардероба должна составлять база. Это вещи нейтральных цветов и более классического покроя, которые легко сочетаются со всеми объектами вашего гардероба. Все о базовом гардеробе можно прочитать здесь. Для каждой из нас базовый гардероб индивидуален: кому-то понадобятся несколько брюк, кому то несколько базовых джинсов, а кому-то — побольше юбок. Все зависит от вашего образа жизни, типа фигуры и предпочтений. Но один совет по поводу базового гардероба универсален и подойдет всем: все эти базовые вещи должны быть хорошего качества. Сколько раз вы наденете эту яркую цветную юбку с принтом? 

Юбка с принтом
Юбка MSGM

Думаю, не так часто. Она слишком активна и очень легко запоминается, к тому же, ее трудно сочетать с большинством топов из вашего гардероба, чтобы носить ее очень часто. А вот прекрасно сидящие на вас джинсы, брюки, юбку, жакет нейтральных цветов (сочетающихся с большинством, а лучше, со всеми объектами вашего гардероба) вы будете носить довольно часто, и не один сезон. Так что такие вещи лучше приобретать прекрасного качества, из хороших тканей с идеальной посадкой на вашей фигуре. Деньги, потраченные на эти вещи, окупятся сполна!

Остро-модную одежду, авангардного кроя, ярких расцветок, с принтом и т.п. можно купить и подешевле, так как носить ее вы будете один, от силы, два сезона.

Вещами-инвестициями могут стать:
Базовые вещи в гардеробе
Джинсы Rag & Bone, брюки Theory, жакет Cavalleria Toscana, смокинг Pallas,
юбки: Stella McCartney, Theory, пальто Joseph, косуха DKNY

Эти комплекты составлены в основном из базовых вещей, но умелое их сочетание плюс интересные аксессуары не дают им выглядеть скучно. 



Комплекты из базовых вещей в стиле casual chic
Источник изображений: stockholm-streetstyle

Базовый гардероб незаменим, если нужно разбавить слишком активные объекты. При наличии базового гардероба у вас никогда не возникнет проблемы, с чем надеть ту или иную очень яркую или необычную запринтованную вещь.

Изумрудная прозрачная кружевная юбка кажется вам слишком помпезной? На помощь придет простая белая блузка или рубашка и элементы спортивной одежды — базовые сникеры и шорты.
Яркая шелковая юбка с принтом довольно сложна в сочетании, но только не для тех, у кого есть базовые вещи в гардеробе! Добавьте к этой слишком ярко выраженной женственности немного брутальности в виде косухи и грубого серого свитера, плюс немного спорта (слипоны) — получится очень интересный комплект, который точно не останется не замеченным.
Хотелось бы носить топ в пайетках не только на вечеринки, например, но и в повседневной жизни? Наденьте его под базовый жакет или пальто и дополните все это простыми джинсами.

Комплекты с добавлением яркого объекта в стиле casual chic
Источники изображений: stockholm-streetstyle, pinterest

3. Не забывайте о комфорте и внесите элемент небрежности

Casual Chic — это не только стиль в одежде, но и отражение определенного образа жизни. Главное — действительно удобно себя чувствовать. Также не должно создаваться впечатления, что вы слишком старались, продумывая свой образ. Напротив, ваш наряд должен производить впечатление очень удобного. Но не переборщите! Элемент небрежности может придать вашему образу ту самую нотку шика Casual, но это должен быть действительно «элемент». Неопрятный наряд никогда не будет выглядеть стильно.

Подобный элемент помогут привнести мягкие, небрежно повязанные шарфы, свитера оверсайз, рубашка, асимметрично выглядывающая из под свитера, футболки вместо блузок в сочетании с жакетом или юбкой, спортивная обувь в паре с классическими или женственными объектами и т.п..

Элемент небрежности в стиле casual chic
Источники изображений: parischerie, stockholm-streetstyle,
pinterest, thefashioncuisine

4. Не пренебрегайте аксессуарами

Аксессуары — это то поле, на котором вы сможете максимально выразить вашу индивидуальность. Они способны преобразить даже самый базовый комплект, например, футболку и джинсы, превратив его в произведение искусства. Посмотрите в этой статье, как преображаются самые незамысловатые наряды, собранные из базовых вещей, с помощью аксессуаров.

В вашем арсенале могут быть не только обувь и сумки, но и шляпы, очки, ремни, шарфы и различные украшения.

Комплекты с добавлением интересных аксессуаров в стиле casual chic
Источники изображений: stockholm-streetstyle, stylesnooperdan
Комплекты с добавлением интересных аксессуаров в стиле casual chic
Источники изображений: pinterest, skoutshop, the covetable

5. Скажите «да» многослойности

Не забывайте, что проявляя фантазию при сочетании объектов одежды, вы сможете создать огромное количество комплектов, просто надевая некоторые вещи поверх других. В этой статье вы сможете убедиться сами, как можно создать 150 комплектов всего из 15 объектов базового гардероба! Добавьте к ним разные аксессуары — и вы получите еще больше образов! И, наконец, страшно представить, сколько нарядов вы сможете создать, добавив еще и акцентные вещи.

Например, джинсовую рубашку можно носить не только саму по себе, но и под блейзер, поверх футболки или блузки, поверх платья, можно надеть ее под свитер, выпустив воротник, а можно сочетать ее с футболкой, а сверху накинуть объемный жакет. Вариантов множество!

О том, как работает многослойность в образе, и как ее применять, чтобы не уплотнять силуэт, а выглядеть стройной и красивой, можно прочитать в статье по этой ссылке.

А в этой статье вы увидите, как можно создавать многослойные комплекты с летними вещами даже зимой.

Многослойность в стиле casual chic
Источники изображений: allwomenstalk, allforfashiondesign, pinterest, sbr-fashion-fashion

6. Разбавляйте базовые вещи интересными акцентными объектами

Джинсовые шорты, сникеры и обычная футболка — что может быть проще и предсказуемее? Накиньте сверху яркий блейзер с принтом, и все взгляды устремятся к вам!
Пальто цвета camel (верблюжьей шерсти) и платье-тельняшка кажутся вам слишком скучными? Яркий желтый шарф с графичным принтом оживит этот наряд!
Серое пальто и черные свитер и сумка слишком монохромные? Они послужат прекрасным фоном для металлизированной юбки с принтом!

Все о том, как использовать акценты в образе, можно прочитать здесь.

Базовые комплекты с яркими акцентами в стиле casual chic
Источники изображений: pinterest, bloglovin, allwomenstalk

7. Проявляйте вашу индивидуальность

Не копируйте слепо «луки» модных блогеров, ведь то, что идет им, не обязательно пойдет вам. Найдите вашу личную «фишку», то, что наиболее полно отражает вашу индивидуальность, и то, что вам, несомненно, очень идет. Смело эксплуатируйте это!

Вы носите очки? Подберите несколько с разными оправами и поиграйте с различными образами! Вам идут головные уборы, и, при этом вы — романтичная натура? Приобретите несколько шляп и используйте их, чтобы «подперчить» базовый наряд или дополнить аутфит в стиле бохо. Вы — человек мистического склада, и различные полудрагоценные камни вас увлекают и притягивают? Носите крупные колье, даже с футболками и простыми рубашками. Вы любите бижутерию? Воспользуйтесь ее удивительной способностью полностью преображать даже самый простой наряд, превращая его в нечто невероятное. Вы не равнодушны к ярким цветам? Добавляйте яркие акценты к своему повседневному образу. Вы поклонница монохрома и приглушенных оттенков? Играйте с сочетанием различных текстур! Всегда найдется что-то, что вам ближе и нравится больше всего. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию!

Очки, шляпы и украшения в стиле casual chic
Источники изображений: favim, blossy, chevalmode, nappahead, fabfashionfix, fashiongum, pinterest,
annielka, thehearabouts, mosamuse


Надеюсь, эти секреты стиля Casual Chic помогут вам создать неповторимые удивительные образы, и привнесут в вашу каждодневную жизнь элемент игры!

Дорогие читательницы! Все о том, какие цвета подобрать для своего базового гардероба, какие цвета можно смело назвать нейтральными, а также все о секретах черного цвета, читайте в следующей статье, пишите отзывы, задавайте вопросы и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 



12 комментариев:

  1. Добрый вечер!

    Скажите пожалуйста, как подобрать мужскую рубашку?Я уже несколько раз ее мерила и все что то не хватает. Очень нравится на других.Фигура типа прямоугольник.
    Очень интересный блог!Просто застряла здесь уже на несколько дней:)

    Заранее благодарна!,

    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что блог Вам интересен. :) Надеюсь, здесь Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы. :)
      Что касается мужской рубашки, то это действительно хороший вариант, если Вы хотите создать довольно расслабленный образ. Мне сейчас трудно что-либо советовать конкретно, так как у меня недостаточно информации, что именно Вам не нравится в посадке рубашки на Вашей фигуре.
      Мужская рубашка может подойти практически любой фигуре, тем более прямоугольник. :)
      В чем может быть проблема? Смотрите, суть применения мужской рубашки в женском гардеробе - это наличие довольно объемной прямой (не приталенной) модели из довольно жесткой ткани, которая хорошо держит форму (в отличие от женских блузок). Поэтому рубашку лучше всего подбирать такого размера, чтобы она была Вам чуть велика. Но при этом не забывайте про рост - мужчины как правило выше женщин. Старайтесь примерять те рубашки, которые рассчитаны на довольно низкорослых мужчин, иначе она будет не просто велика в размере, но еще и слишком длинная для Вас, а Вам этого не нужно. Может быть, в этом дело?
      Носить такую рубашку лучше как-нибудь интересно ее обыграв: закатать рукава, заправить переднюю часть в брюки, оставив свисать заднее полотнище, либо заправив вообще одно полотнище рубашки, а второе оставить в свободном полете и т.п.
      Если Вы хотите носить рубашку навыпуск, то также лучше подбирать модель с закругленным низом.

      Удалить
  2. Да, смотрятся рубашки огромными, даже когда размер маленький. Вы правы, это на высокого мужчину видимо были. А я еще роста невысокого, несуразно смотрится:)
    А ответы на вопросы нахожу, очень благодарна!И все статьи грамотные и без лишней информации!Доступно всем нам, далеким от моды людям:)
    Ищу статьи про обувь.Думаю, что я сама не справлюсь в этом вопросе. Я часто режу себе и так невысокий рост (162). Либо брюки некрасиво торчат из ботинок, их и не заправить и не выпустить особо.Также с юбками иногда не вся обувь гармонично выглядит. И размер ноги 39 и все ботинки(типа Тимберлэнд), делают ноги огромными, или удлиненные носы удлиняют ноги. Вопросов накопилось:)Надеюсь найти ответы на вашем сайте.

    Спасибо вам огромное за ответ!!!

    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я рада, что мы нашли корень проблемы :). Попробуйте ориентироваться теперь не только на размер, но и на ростовку рубашки.
      Благодарю Вас за идею для статьи - она мне показалась очень хорошей. Обязательно напишу про обувь. В разделе Аксессуары есть статья, как подбирать обувь по типу фигуры, но там даны общие рекомендации, так что их, я думаю, не достаточно.
      Еще можете почитать статью в разделе Секреты стиля статья "Учимся соблюдать пропорции", там есть немного про обувь, которая режет ногу.

      А вообще. Ольга, пока статьи еще нет :), отвечу Вам так: брюки лучше в ботинки не заправлять. Либо выбирайте длинные брюки, прикрывающие ботинок. В этом случае лучше носить ботинки или ботильоны на каблуке (устойчивом, например), либо такие длинные брюки хорошо смотрятся и со спортивной обувью, но они будут собираться в складку - это придаст несколько небрежный вид, так что этот вариант подойдет, если Вы хотите создать образ в стиле casual.
      Либо выбирайте укороченные модели брюк, чтобы между ними и границей ботинок был небольшой зазор.

      Огромные ботинки при миниатюрном росте, конечно, не самый лучший вариант. Если Вам нравятся такие немного андрогинные модели, Вы можете остановить свой выбор на аккуратных моделях в мужском стиле: брогах и оксфордах, например. Они очень круто смотрятся и с брюками и с юбками / платьями, при этом не увеличивают ногу.

      Что касается удлиненных носов, то здесь все зависит от формы обуви - иногда балетки с острым носом (казалось бы, обувь на низком ходу) могут даже сделать ногу визуально меньше. Так что нужно примерять.

      По поводу юбок. Как я уже упомянула, те же ботинки в мужском стиле будут прекрасно смотреться со многими моделями юбок.
      С юбкой карандаш следует быть аккуратнее - именно с ней часто обувь может выглядеть не самым лучшим образом. Лучше всего с ней все таки смотрится обувь на каблуке. Но бывают и исключения: с кроссовками, с обувью в мужском стиле тоже может неплохо смотреться (но в этом случае лучше носить такую обувь с колготками цвета самой обуви).
      Но балетки точно нет.

      Чтобы обувь не резала ногу, а Вы хотели бы сделать ноги визуально длиннее, а рост - чуть выше, старайтесь избегать таких модных (увы :)))) сейчас моделей с ремешками на щиколотке. Особенно, если туфли темного цвета.
      Самый оптимальный для выше описанного эффекта вариант: любая обувь с "декольте", то есть открывающая часть ступни (типичные лодочки, лодочки на устойчивом каблуке - все это без ремешков, а также ботильоны с декольте - такие тоже бывают).

      Если же Вы выбираете с юбкой закрытые низко обрезанные ботинки, закрытые туфли с языком, кроссовки, слипоны и т.п., то либо старайтесь выбирать такие туфли светлого цвета, либо носите их с колготками цвета обуви либо самой юбки.

      Самая опасная обувь - ботильоны, заканчивающиеся на уровне щиколотки. Следите за тем. чтобы они не скрывали самую узкую часть ноги (щиколотку), заканчиваясь либо ниже нее, либо выше. Их также лучше всего подбирать либо светлого цвета, либо носить темные с колготками, как описано выше.

      Удалить
  3. Извините, не знаю, как к вам обращаться:( О таком ответе на вопрос, я и не мечтала:)Очень вам благодарна! !! Обязательно учту все ваши советы. И очень буду ждать статью.
    Удачи вам! И до новых встреч!
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Ольга! Меня тоже зовут Ольга. :) Обо мне можно прочитать в разделе Обо мне :)
      И Вам удачи в подборе Вашего идеального гардероба, всего Вам самого хорошего!

      Удалить
  4. Спасибо огромное, Ольга! С вашей помощью, все получится. удовольствием про вас почитаю.

    ОтветитьУдалить
  5. А вот про мужчин бы еще такую статью,да и вообще про них, любимых:) Ольга, нет в планах такого - помочь с одеванием наших спутников?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо Вам за идею! :) На самом деле думала об этом, не не была уверена, что такая статья будет востребована, так как мужчины не настолько живо интересуются модой, как женщины. Так что, раз такая потребность есть у их спутниц, то обязательно напишу и про мужскую моду. :)

      Удалить
    2. Спасибо, будем ждать!)

      Удалить
  6. Ольга, здравствуйте. Очень нравится данный стиль, учусь составлять интересные комплекты. Возник один вопрос. Я люблю многослойность, то есть, например, могу надеть брюки, блузу с коротким рукавом, пиджак или кардиган. Но это становится слегка неудобным, если при соответствующей погоде нужно носить, скажем, короткую кожаную куртку (и она, конечно же, не свободная, а по фигуре). Пиджак под нее не наденешь, остается носить просто свитер, джемпер или рубашку. Кардиганы ношу, но опять же, длинный не наденешь, без пуговиц или с неровным краем также неудобно, а коротенький тонкий кардиган на пуговицах - отсылка к библиотекарям начала 2000-х. Вы не могли бы посоветовать еще какой-то тонкий верхний слой под курточку? Или подобные кардиганы еще не окончательно вышли из моды? Все-таки в них удобно...
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Чтобы посоветовать что-то конкретное, мне бы желательно представлять куртку, под которую составляется комплект. Если это косуха, то можно носить и что-то более длинное, что будет из под куртки выглядывать. Например, удлиненную рубашку под свитер. Получится такая конструкция: сверху куртка, из под нее выглядывает на несколько см джемпер, из под него либо полы рубашки, либо одна пола (другую можно заправить).

      Еще один вариант многослойности: это корсеты или что-то типа бралетов, надетые сверху на рубашку. Либо трикотажный кроп топ сверху на рубашку, блузку или трикотажный топ.

      Ну а короткие кардиганы на пуговицах по фигуре действительно сейчас не особо актуальны, тем не менее, и их можно носить, но в этом случае надо их сочетать с чем-то очень остро модным, с футболкой с надписью, например, и с джинсами или брюками какого-нибудь особенно актуального покроя (укороченный клеш, например). В этом случае можно избежать реминисценции нулевых. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...