четверг, 29 октября 2015 г.

Базовый гардероб, база, скелет или "рабочие лошадки"

Прежде, чем приступить к созданию капсульного гардероба, лучше всего сразу же представить себе, без чего мы не сможем обойтись. Это так называемый базовый гардероб или база. Самые скучные и неинтересные вещи, на которые не падает глаз, когда мы увлечены процессом шоппинга, именно они и есть тот самый скелет, на который можно виртуозно нанизывать самые невероятные аксессуары, яркие вещи ваших акцентных цветов и добавлять самую оригинальную обувь, какую только можно себе представить. Если есть такая цель, конечно. В любом случае, базовые вещи - это тот холст, на котором вы будете создавать ваше произведение искусства, выражая ваш собственный неповторимый стиль.

Да, самые простые, незамысловатые и не вычурные, именно они и будут нашими первыми помощниками и “рабочими лошадками” гардероба. И именно их, как правило, в гардеробе многих женщин и не хватает. Обладая такой базой, совсем не страшно поддаться импульсу и
приобрести красивый топ с ярким принтом, не задумываясь, с чем его можно надеть.

По моим расчетам, в базовый гардероб достаточно добавить всего 15 вещей (пока речь не идет об обуви, об этом позже). Все они желательно должны быть хорошего качества. То есть трикотажные майки должны держать форму, свитера и кардиганы из натуральных или смесовых тканей (шерсть, хлопок, кашемир), брюки и джинсы должны идеально сидеть и подходить вашему типу фигуры. И все это без необычных деталей или принтов, то есть довольно нейтрального, классического покроя.

Также базовые вещи должны прекрасно сочетаться со всеми объектами вашего гардероба, а такую универсальность им придает не только форма, но и цвет. Поэтому выбирайте базовые вещи нейтральных цветов, способных красиво сочетаться со множеством других, акцентных, цветов в вашем гардеробе.
Все о том, какие выбрать цвета для вашего базового гардероба, можно прочитать по этой ссылке.

Скажу сразу, что для удобства ниже я обозначила нейтральные цвета как "черный, серый и белый". На самом же деле, под "черным" следует понимать любой темный нейтральный цвет, который подойдет именно вам и вам настолько нравится, что вы выберите его для своего базового гардероба (например, бордовый, темно-синий, шоколадный, темно-зеленый и т.п.).
Под "серым" подразумевается любой нейтральный цвет средней тональности, не слишком темный, например, camel (верблюжьей шерсти), коричневый, серо-коричневый (taupe), хаки, бежевый и т.п.
Ну а у белого множество оттенков - не обязательно выбирать чисто-белый цвет. Существуют такие его разновидности, как кремовый, цвет слоновой кости, овсяный и т.п.

Вот такой список базовых вещей получился:

3 футболки - черная, серая и белая;
черный топ с длинными рукавами;
тельняшка;
черный свитер или водолазка;
2 рубашки классического покроя - белая и светлого цвета, который вам идет (в данном случае голубая);
джинсовая рубашка;
черный пуловер с V-образным вырезом;
черный жакет или блейзер;
джинсы (прямые или bootcut);
2 брюк - чёрные и серые;
черная юбка карандаш или другого универсального покроя, который вам идет.

basic wardrobe, базовый гардероб

Это, конечно, усредненный базовый гардероб, его обязательно нужно трансформировать под ваши личные предпочтения и ваш цветотип. Как это сделать, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.


Здесь представлены: юбка, водолазка, кардиган - всё Uniqlo; тельняшка, топ с длинными рукавами, все футбоки - всё H&M; джинсовая рубашка - Gucci, рубашки - J Crew, черные брюки Warehouse; серые брюки Hobbs; джинсы Karen Millen, блейзер - Equipment.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

12 комментариев:

  1. Здравствуйте! А чем можно заменить тельняшку? Она еще более укрупняет мой верх.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, здравствуйте!
      Правильная тельняшка, на самом деле, не расширяет силуэт, как принято думать. Я вот даже хочу статью про нее написать. Здесь главное найти правильную полоску - полоска должна быть тонкая и полосы должны быть довольно близко расположены друг к другу. Такая тельняшка даже может сузить силуэт сверху.

      А вот широкие или редкие полосы действительно подойдут скорее фигуре типа А, так как они увеличивают визуально верхнюю часть тела, так что Вам такой следует остерегаться.

      Если же Вы все же опасаетесь тельняшки, то ее вполне можно заменить любым топом с длинным рукавом или рукавом три четверти нейтрального цвета. Такой топ может быть как из трикотажа как и тельняшка, хорошо держащего форму (ни в коем случае не обтягивающем), так и из крепа или другой легкой ткани.

      Удалить
  2. Добрый день! Спасибо! Вы как всегда находите выход из любой ситуации. Я тоже слышала, что правильную тельняшку можно подобрать всем, а вот каккую выбрать подсказали только Вы. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, рада, если смогла помочь. :) Попробуйте примерить в магазине (магазинах) несколько вариантов, сфотографировать себя в примерочной, а потом сравнить, какой вариант смотрится лучше.

      Удалить
  3. Здавствуйте! Спасибо вам огромное за все ваши статьи, очень интересно и познавательно) но я не могу найти статьи про обувь. Мне нужен ваш совет, я отношусь к мягкому цветотипу, светлому по светлоте и средней контрастности, выбираю себе кеды на весну-лето кожаные классические, но не знаю какие лучше мне подойдут, чисто белые или светло-серые, в гардеробе пока полный разброд) планирую купить базовых вещей, но тоже не могу определится с основной палитрой. Всегда нравились яркие цвета, но понимаю что лучше мне будет в спокойных, посоветуйте с палитрой и кедами пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, здравствуйте! Очень хорошая идея, про обувь обязательно напишу в ближайшее время.
      И белый, и серый являются универсальными (базовыми) цветами, так что вполне подойдут для этой цели, такая обувь будет сочетаться с практически любым цветом.
      Чтобы красиво расставить акценты я бы порекомендовала стараться выбирать обувь, близкую к цвету Ваших волос: то есть если Вы блондинка, то белый вполне подойдет, если волосы светло-русые, либо темный (интенсивный блондин) с пепельным оттенком (серый присутствует в цвете волос), то серые кеды будут прекрасно смотреться.

      Что касается цветов для базового гардероба, то рекомендую Вам прочесть статью по этой ссылке
      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html

      Там дается множество рекомендаций по палитре для базы. Если у Вас светлые мягкие краски внешности, то Вы можете выбрать следующие цвета:
      если температура красок холодная, то подойдет серый средней насыщенности (нейтральной температуры и холодный), холодные оттенки коричневого также не темные,а средней насыщенности, такие как кофе с молоком, цвет какао, розоватый коричневый, также подойдут холодные оттенки taupe (серо-коричневого), также сине-серый, сине-голубой, бежевый, синий navy не очень темный, винный также не очень глубокий, фиолетовый довольно приглушенный не очень глубокий, темно-зеленый не очень глубокий.

      Если краски Вашей внешности имеют теплый подтон, то тот же синий navy можно рекомендовать (не слишком темный), различные теплые оттенки коричневого, особенно camel, тот же серо-коричневый taupe, но его теплы оттенки, теплый серый, различные кремовые оттенки, бежевый тоже, горчичный, хаки и приглушенный оливковый.

      Что касается ярких цветов, то на самом деле люди с приглушенной колористикой также могут выбирать довольно сочные, хоть и мягкие оттенки, просто старайтесь найти те, которые будут иметь какой-то выраженный цвет, но при этом он не будет кричаще-ярким, чтобы не забивать Вашу внешность, не выглядеть слишком доминантным для Вас.

      Удалить
    2. Спасибо огромное з подсказку с обувью, это просто и грандиозно!) И по-моему вы мне помогли определится с базовыми цветами, когда вы просто перечислили, сразу стало понятно какие мне идут и нравятся больше всего. Еще раз хочу от всей души поблагодарить вас за вашу огромную проделаную работу, за то что вы все пишите таким простым и понятным языком, и за то, что вдохновляете нас выглядеть лучше и гармоничнее! Уже подписалась на вас в Googl + )

      Удалить
    3. Екатерина, пожалуйста! Рада, что смогла помочь :)

      Удалить
  4. Здравствуйте! Благодарю вас за ваши статьи, столько полезной информации и в одном месте, очень здорово!!! Подскажите, пожалуйста, я очень далека от всех вопросов стиля, и на основе ваших материалов пробую составить себе хотябы для начала базовый гардероб, и у меня возник такой, может быть, странный для вас вопрос, если для базового гардероба в качестве «черного» я выбираю, например бордовый, то получается, что все вещи, которые названы в приведённом вами примере «чёрными» должны быть бордовыми? И так с остальными цветами? Правильно ли я понимаю?
    P.s. У меня Глубокий цветотип, с высокой контрастностью по светлоте и низким цветовым контрастом. (Темно-каштановые волосы, с едва заметным нас оконце рыжим отливом, темно-карие глаза и светлая кожа(но, вроде не холодная) с едва заметными золотистыми веснушками на лице и плечах).
    Заранее благодарю вас за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что статьи Вам нравятся. :)
      Олеся, здесь для наглядности приведены одни и те же цвета, чтобы продемонстрировать, что нам нужны и более темные, и более светлые вещи. Но, конечно же, они совсем не обязательно должны совпадать по цвету. Базовый гардероб на то и базовый, что цвета из этого гардероба хорошо сочетаются как между собой, так и с остальными цветами Вашей палитры (то есть Вашего гардероба в целом). Так что смело можете добавлять к бордовому и другие глубокие цвета. Если у Вас глубокая и теплая колористика, то лучше поискать не слишком холодный винный, а более теплый оттенок бордового, уходящий в томат, или красно-коричневый, также хорошо будут работать различные оттенки ржавчины, терракота, кирпичный.
      Что касается других цветов, то это могут быть и различные оттенки теплого коричневого (цвет корицы, ириски, золотисто-коричневый), различные оттенки цвета camel (но так как он светлый, его лучше сочетать с более глубокими цветами для создания контраста по светлоте и чтобы поддержать Ваши глубокие краски внешности).
      Также это могут быть и оттенки горчицы, и хаки, и глубокий оливковый, темно-синий, цвет морской волны, фиолетовый (не холодный синеватый, а настоящий фиолетовый), баклажан.
      В статье по ссылке ниже Вы сможете почитать подробнее о различных базовых оттенках
      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html

      Удалить
  5. Спасибо.Очень понравились ваши статьи
    .Я знала интуитивно знала про все это, и ваши статьи подтвердили.Очень рада,что нашла вас в этом большом пространстве стиля.Правда то,что кто ищет, всегда находит.Вы - мастер. Желаю удачи! И буду с Вами! Мне - 55.Люблю носить широкие брюки и с ремнем. Черные, коричневые есть. На лето какие можно, из какой ткани?А какие блузки можно сочетать с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв, очень рада, что блог Вам нравится. :)
      Что касается Вашего вопроса, то на него довольно сложно однозначно ответить, так как у меня мало информации. Чтобы порекомендовать цвет брюк, необходимо ориентироваться вообще на предпочитаемые Вами цвета Вашего гардероба, чтобы они вписались в него и действительно могли считаться базовыми. Также Ваша колористика играет немаловажную роль при выборе цвета. Что касается ткани, то летом уместны будут брюки как из тонкой шерсти или смесового материала, так и из крепа, хлопка, или смесовой ткани со льном.
      По поводу фасонов брюк и выбора верха к ним рекомендую прочитать Вам статьи, посвященные современным силуэтам. Ссылки ниже:
      брюки
      https://garderobe-ideale.blogspot.com/2018/04/1.html

      блузки к ним
      https://garderobe-ideale.blogspot.com/2018/04/3.html

      А здесь Вы найдете статью о летнем базовом гардеробе:
      https://garderobe-ideale.blogspot.com/2017/06/15.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...