суббота, 31 октября 2015 г.

Как составить универсальный базовый гардероб под свои нужды

Итак, у нас уже есть список 15 базовых вещей, необходимых каждой женщине в ее гардеробе, чтобы повысить его КПД, то есть универсальность.
К счастью, все мы разные, и наши мнения могут расходиться даже по поводу таких, казалось бы, общепринятых предметов, как джинсы. Поэтому, конечно же, подойти к вопросу о приобретении этих вещей для вашего базового гардероба также следует творчески, опираясь на ваш собственный вкус, предпочтения в одежде и образ жизни. Предлагаю воспринимать мои статьи, как повод к размышлениям и анализу того, что у вас уже есть, а что бы стоило добавить в ваш гардероб, а не как прямое руководство к действию.

Дело в том, что этот мини базовый гардероб очень обобщенный, пытающийся угодить сразу всем. Было бы замечательно, если бы вы проанализировали, нужны ли вам все эти вещи и будете ли вы их носить, прежде всего. Например, если вы почти не носите брюки, а офисного дресс-кода в вашей компании нет (или вы вообще не работаете в офисе), но вы обожаете джинсы, то было бы логично заменить серые брюки на еще одни универсальные джинсы другого цвета (одни брюки нейтрального цвета (черные, бордовые, темно-синие и т.п.) все же лучше оставить в любом случае, разве что если вы вообще не носите брюк, но такое бывает редко).


basic wardrobe, базовый гардероб
Брюки Hobbs, джинсы R13

Или, допустим, вы чаще носите юбки. В таком случае, в вашем базовом гардеробе вполне может оказаться еще одна юбка нейтрального серого цвета вместо серых брюк. Возможно, альтернативного покроя: например, если черная юбка у вас расклешенная, то стоит рассмотреть юбку-карандаш.

basic wardrobe, базовый гардероб
Брюки, юбка - Hobbs

Для офиса черный жакет лучше выбирать классического покроя, такой предмет может прослужить очень долго и никогда не выйдет из моды.


basic wardrobe, базовый гардероб
Блейзер Equipment, жакет H&M

Многие женщины приобретают белую рубашку, так как обычно ее настойчиво советуют включить в базовый гардероб почти в каждой статье, посвященной этой теме. В итоге, она пылится в гардеробе, пока ее хозяйка с удивлением не обнаружит, что она вообще не любит рубашки с застежкой спереди. Чтобы избежать таких напрасных трат и уберечь себя от ненужных покупок, определитесь перед составлением базового гардероба, какие блузки вы предпочитаете. Если в рубашках вы не комфортно себя чувствуете (а таких людей не мало, на самом деле), то замените рубашку простой белой блузой.

basic wardrobe, базовый гардероб
Рубашка J Crew, блузка Valentino

То же самое касается и рубашки светлого цвета.


basic wardrobe, базовый гардероб
Рубашка J Crew, блузка Iris and Ink

Если ввиду вашего образа жизни, возраста, профессии и да и просто стилевых предпочтений вы и представить себя не можете в джинсовой рубашке, ее также можно благополучно заменить каким-нибудь универсальным топом, который сочетался бы с другими топами и мог бы работать сам по себе — например, кардиганом серого цвета (черный у нас уже есть).


basic wardrobe, базовый гардероб
Джинсовая рубашка Saint Lauren, кардиган Comme des Garçons

Если вы не носите водолазки (как бы все вокруг не восхищались безвременной элегантностью Джеки Кеннеди), не надо ее покупать! Замените на черный свитер или джемпер с круглым или V-образным вырезом, который удлиняет шею.

basic wardrobe, базовый гардероб
Водолазка Uniqlo, пуловер J Crew

Тельняшка мгновенно делает любой самый обыкновенный наряд свежим и стильным. Но и у нее, я уверена, найдутся противники. Ее также можно заменить белым топом с длинными рукавами, или серым тонким джемпером.


basic wardrobe, базовый гардероб
Тельняшка H&M, топ Splendid, джемпер N.Peal

Ну а что касается маек… они нужны всем. Но все же… Если вы работаете в офисе со строгим дресс-кодом, и вне офиса предпочитаете одеваться менее повседневно, то и у трикотажных футболок есть альтернатива - простые шелковые (или даже шерстяные) топы тех же цветов.


basic wardrobe, базовый гардероб
Футболки и черный топ H&M, серый топ Hobbs, белый топ Etro

Еще раз напомню наш обобщенный базовый гардероб:


basic wardrobe, базовый гардероб

Есть еще одна причина, по которой многие из этих вещей могут вам не подойти: не соответствие вашему цветотипу. Далеко не всем женщинам идут снежно-белые рубашки и топы, также, как и не всем подходят черные и серые базовые вещи. О том, как подобрать базовый гардеробв соответствии с вашим цветотипом,читайте по этой ссылке.

Серый и черный цвета здесь использованы условно, для удобства изложения, чтобы продемонстрировать темный и средний по глубине нейтральный цвет. На самом же деле, нейтральных цветов огромное количество. Узнать о том, какие цвета можно использовать для вашего базового гардероба, можно в этой статье.

Подходите к созданию своего базового гардероба творчески и не следуйте многочисленным советам так называемых экспертов бездумно! Мы все уникальны и даже ваш базовый гардероб должен быть уникален и соответствовать только вам. А изложенные здесь принципы всего лишь призваны вам помочь найти именно то, что вам нужно, и наслаждаться универсальностью своего гардероба, спасая себя каждый день от мучительного вопроса: “Что же мне надеть???”
О том, что такое настоящий цветотип, а не зима-лето-весна-осень, также о том, как сочетать базовые вещи, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

8 комментариев:

  1. Одна из лучших статей! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв, Ирина! Очень рада, что статья была Вам полезной.

      Удалить
  2. Ваш блог - просто находка для меня! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю Вас за отзыв! Я очень рада, что блог оказался для Вас полезным! Удачи Вам в составлении Вашего идеального гардероба :)

      Удалить
  3. Ольга здравствуйте! Статья понравилась,как всегда). Вы молодец! Хочу позволить себе такую наглость и попросить Вас написать статью о базовых вещах осень-зима 2017. Базовые вещи тоже должны быть актуальными и соотвествовать тенденциям и веяниям моды.Погода за окном не радует и хочется уже задуматься о осенне-зимнем гардеробе.Вся надежда на Вас!!!И еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что статья понравилась. :)
      И это совсем не наглость. :))) Напротив, благодарю Вас за отличную идею - я пишу для вас, поэтому и прошу в конце каждого поста, писать о том, что вас интересует. :) Поэтому обязательно напишу статью об актуальной базе, раз есть такой запрос.

      Удалить
  4. Добрый день. Ваш блог очень интересный. Информация фантастически нужная и важная, что очень доступно все обьясняете. Спасибо! Мне бы хотелось получить рекомендации об одежде и обуви для людей с о-образной и х-образной кривизной ног. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится. :)
      О ногах обязательно напишу, спасибо Вам за хорошую идею. Так что заходите. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...