суббота, 31 октября 2015 г.

Как составить универсальный базовый гардероб под свои нужды

Серый базовый жакет и базовые джинсы для женщины


Итак, у нас уже есть список 15 базовых вещей, необходимых каждой женщине в ее гардеробе, чтобы повысить его КПД, то есть универсальность.
К счастью, все мы разные, и наши мнения могут расходиться даже по поводу таких, казалось бы, общепринятых предметов, как джинсы. Поэтому, конечно же, подойти к вопросу о приобретении этих вещей для вашего базового гардероба также следует творчески, опираясь на ваш собственный вкус, предпочтения в одежде и образ жизни. Предлагаю воспринимать мои статьи, как повод к размышлениям и анализу того, что у вас уже есть, а что бы стоило добавить в ваш гардероб, а не как прямое руководство к действию.
Дело в том, что этот мини базовый гардероб очень обобщенный, пытающийся угодить сразу всем. Было бы замечательно, если бы вы проанализировали, нужны ли вам все эти вещи и будете ли вы их носить, прежде всего. Например, если вы почти не носите брюки, а офисного дресс-кода в вашей компании нет (или вы вообще не работаете в офисе), но вы обожаете джинсы, то было бы логично заменить условно серые брюки на еще одни универсальные джинсы другого цвета, например, цвета хаки. 
Одни брюки нейтрального цвета (черные, бордовые, темно-синие и т.п.) все же лучше оставить в любом случае, разве что если вы вообще не носите брюк, но такое бывает редко.


Базовые джинсы цвета хаки и темно-синие базовые брюки



Или, допустим, вы чаще носите юбки. В таком случае, в вашем базовом гардеробе вполне может оказаться еще одна юбка нейтрального цвета вместо условно серых брюк. Возможно, альтернативного покроя: например, если первая базовая черная юбка у вас расклешенная, то стоит рассмотреть темно-синюю юбку-карандаш.


Черная базовая юбка-карандаш и темно-синяя базовая юбка с запахом


Для офиса базовый жакет лучше выбирать более классического кроя, такой предмет может прослужить не один год и долго не выйдет из моды. Конечно, совсем классического кроя не бывает, со временем меняются все детали: и лацканы, и расположение пуговиц, и ширина рукава и т.п. Но, тем не менее, если выбрать жакет без вычурных деталей, довольно минималистского кроя, и при этом актуального фасона, то он будет радовать вас, как минимум, несколько лет.


Базовые серый и черный жакеты



Многие женщины приобретают белую рубашку, так как обычно ее настойчиво советуют включить в базовый гардероб почти в каждой статье, посвященной этой теме. В итоге, она пылится в гардеробе, пока ее хозяйка с удивлением не обнаружит, что она вообще не любит рубашки с застежкой спереди. Чтобы избежать таких напрасных трат и уберечь себя от ненужных покупок, определитесь перед составлением базового гардероба, какие блузки вы предпочитаете. Если в рубашках вы не комфортно себя чувствуете (а таких людей не мало, на самом деле), то замените рубашку простой белой блузой.
Трудности с рубашками часто испытывают и обладательницы большой груди, они могут прочитать статью о выборе одежды, которая сможет их украсить, по этой ссылке


Белая рубашка и базовая белая блузка


То же самое касается и рубашки светлого цвета. Ее также вполне можно заменить и на не менее универсальную блузку с минимумом деталей какого-нибудь подходящего вам светлого цвета.


Голубая базовая рубашка и лавандовая блузка



Если ввиду вашего образа жизни, возраста, профессии и да и просто стилевых предпочтений вы и представить себя не можете в джинсовой рубашке, ее также можно благополучно заменить каким-нибудь универсальным топом, который сочетался бы с другими топами, и смог послужить в качестве верхнего слоя  — например, кардиганом нейтрального цвета.


Джинсы и джинсовая рубашка и белый кардиган



Если вы не носите водолазки (как бы все вокруг не восхищались безвременной элегантностью Джеки Кеннеди), не надо ее покупать! Замените на свитер или джемпер с круглым или V-образным вырезом, который удлиняет шею.
Кстати, если водолазки вам нравятся, то по этой ссылке вы узнаете все о том, с чем их можно сочетать - это очень актуальный предмет гардероба.


Серая базовая водолазка и нежно-розовый базовый джемпер


Тельняшка мгновенно делает любой самый обыкновенный наряд свежим и стильным. Но и у нее, я уверена, найдутся противники. Ее также можно заменить топом с длинными рукавами или довольно тонким джемпером, который смог бы выступить в качестве теплого нижнего слоя.


Серый базовый джемпер и черно-белая тельняшка



Ну а что касается футболок… они нужны всем. Но все же… Если вы работаете в офисе со строгим дресс-кодом, и вне офиса предпочитаете одеваться менее повседневно, то и у трикотажных футболок есть альтернатива - простые шелковые (или даже шерстяные) топы тех же нейтральных цветов.


Белая футболка и белый шелковый базовый топ



Еще раз напомню наш обобщенный базовый гардероб:


Универсальный базовый гардероб для женщины

Есть еще одна причина, по которой многие из этих вещей могут вам не подойти: не соответствие вашему цветотипу. Далеко не всем женщинам идут снежно-белые рубашки и топы, также, как и не всем подходят черные и серые базовые вещи. О том, как подобрать базовый гардеробв соответствии с вашим цветотипом,читайте по этой ссылке.

Серый и черный цвета здесь использованы условно, для удобства изложения, чтобы продемонстрировать темный и средний по глубине нейтральный цвет. На самом же деле, нейтральных цветов огромное количество. Узнать о том, какие цвета можно использовать для вашего базового гардероба, можно в этой статье.

Подходите к созданию своего базового гардероба творчески и не следуйте категоричным советам (а ля "у каждой женщины должен быть тренч, клатч, маленькое черное платье и лодочки на каблуке") бездумно! Мы все уникальны и даже ваш базовый гардероб должен быть уникален и соответствовать только нам. А изложенные здесь принципы всего лишь призваны вам помочь найти именно то, что вам нужно, и наслаждаться универсальностью своего гардероба, спасая себя каждый день от мучительного вопроса: “Что же мне надеть?”
О том, что такое настоящий цветотип, а не зима-лето-весна-осень, также о том, как сочетать базовые вещи, читайте в статьях в этом блоге и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение материала из статей без моего разрешения запрещено

В статье использованы фото: Everlane, Filippa K, Zadig Voltaire, J Brand, Vince.


16 комментариев:

  1. Одна из лучших статей! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв, Ирина! Очень рада, что статья была Вам полезной.

      Удалить
  2. Ваш блог - просто находка для меня! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю Вас за отзыв! Я очень рада, что блог оказался для Вас полезным! Удачи Вам в составлении Вашего идеального гардероба :)

      Удалить
  3. Ольга здравствуйте! Статья понравилась,как всегда). Вы молодец! Хочу позволить себе такую наглость и попросить Вас написать статью о базовых вещах осень-зима 2017. Базовые вещи тоже должны быть актуальными и соотвествовать тенденциям и веяниям моды.Погода за окном не радует и хочется уже задуматься о осенне-зимнем гардеробе.Вся надежда на Вас!!!И еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что статья понравилась. :)
      И это совсем не наглость. :))) Напротив, благодарю Вас за отличную идею - я пишу для вас, поэтому и прошу в конце каждого поста, писать о том, что вас интересует. :) Поэтому обязательно напишу статью об актуальной базе, раз есть такой запрос.

      Удалить
  4. Добрый день. Ваш блог очень интересный. Информация фантастически нужная и важная, что очень доступно все обьясняете. Спасибо! Мне бы хотелось получить рекомендации об одежде и обуви для людей с о-образной и х-образной кривизной ног. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится. :)
      О ногах обязательно напишу, спасибо Вам за хорошую идею. Так что заходите. :)

      Удалить
  5. Восхищаюсь Вами, Ольга! Профессионально, четко, с хорошими иллюстрациями, понятным языком -- да Вас просто приятно читать!
    мне 26, как я жила раньше без Вашего блога! Побежала составлять свой базовый и капсульный гардеробы)
    Немного путаюсь с Цветотипом -- волосы темно-русые, серо-голубые глаза, кожа не светлая и не темная, чуть в красноту. Полагаю, я всё-таки Глубокий цветотип...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог оказался для Вас полезным и интересным.
      Что касается цветотипов, то я в этих статьях предупреждаю, что это условное понятие, чтобы было удобнее ориентироваться. Но в реальности же, в любом случае, лучше всего определить все три параметра своей внешности (приглушенность или чистоту/яркость красок, температуру холодный/теплый и глубину красок темный/средней насыщенности/светлый, плюс определить оба типа контраста.
      В дальнейшем же имеет смысл ориентироваться на эти параметры при выборе одежды.
      Глубокий цветотип - это темноволосые люди, которым требуются более насыщенные, темные цвета. Они также могут иметь теплые или холодные краски, яркие или приглушенные.

      Удалить
  6. Спасибо за столь полезную статью! 🌹

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что статья оказалась для Вас полезной. :)

      Удалить
  7. Огромная благодарность за статью.
    Такая же проблема с не красивыми ногами...
    Жду с нетерпением статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за отзыв! Рада, что статья Вам понравилась. :)

      Удалить
  8. Ваш блог для меня находка! Столько полезной информации! Спасибо Вам!

    Подскажите, пожауйста, а в polyvore составляете сеты? Я попыталась составить свой базовый гардероб. Но найти что-то приличное там просто невозможно. Как вы составляете свои сеты и где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв, рада, что блог Вам нравится. :)
      Я формирую изображения в программе для графических дизайнеров. Что касается поливора, то это также хороший инструмент для человека, который не обладает навыками дизайнера, чтобы самому составлять комплекты, так что я очень рекомендую этот сайт. Я не знаю, что Вы имеете ввиду под "приличным", но, насколько мне известно, в поливоре огромная база данных различных онлайн магазинов, но Вы туда можете и подключить другие магазины, которых нет у них в базе, зару или манго, например, либо любой другой магазин, одежда в котором Вам нравится.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...