среда, 19 июля 2017 г.

10 принципов создания тотального белого образа (total white look)

Как сочетать белый цвет в одежде


Белый цвет всегда в моде, особенно летом. В европейской культуре он ассоциируется с чистотой и невинностью (невесты традиционно одеты в белое платье), а также с новыми начинаниями, свежестью, женственностью и нежностью. Можно подобрать огромное количество лестных прилагательных, воздающих хвалу этому ахроматическому цвету.

Но белый любим многими женщинами не только поэтому.
Белый цвет идет абсолютно всем, если правильно подобрать его оттенок. Как найти свой оттенок белого, можно узнать из статьи по этой ссылке.
Если вы найдете свой оттенок белого, никакой другой цвет не будет так освежать лицо, заставляя кожу сиять, а глаза блестеть.



Девушки в белой блузке и белом платье
Milly, Line & Dot


Выбирая только платье или блузку белого цвета, вы абсолютно ничем не рискуете, так как белый, являясь нейтральным, сочетается практически со всеми другими цветами.
Но если вы хотите прослыть настоящей модницей и подобрать для себя тотальный белый образ, то есть одеться в белое с головы до ног, вам потребуется гораздо больше усилий, чтобы такой наряд выглядел безупречно. Белый в сочетании с белым — не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Если вы не только подберете подходящий вам оттенок белого, но и учтете все нюансы, необходимые для создания потрясающего образа в стиле total white (тотальный белый), то у вас все обязательно получится. Давайте разберемся, как это сделать!


Девушки в белых брюках, белом жакете без рукавов и белой блузке в шляпе
Club Monaco, Lovely Pepa


1. Будьте осторожны, сочетая разные оттенки белого цвета

Как вы уже узнали из предыдущей статьи о том, как подобрать подходящий белый цвет, он имеет множество различных оттенков, которые могут быть как теплыми, так и холодными, как яркими, чистыми, так и приглушенными.
Сочетать такие оттенки надо с большой осторожностью.

Идеально, если вам удастся найти одежду и аксессуары, совпадающие по оттенку белого, но это непростая задача. Довольно сложно подобрать одежду, попав тон в тон. 

Девушки в белой одежде одного оттенка белого
Michael Kors, DKNY


Теплые оттенки белого не сочетаются с холодными, а чистые, яркие — с приглушенными. Но если вы сумеете подобрать различные холодные оттенки этого цвета (или теплые), то такое сочетание даже может выглядеть интереснее, чем образ, состоящий из одного оттенка белого. Например, ниже вы видите, как стилисты Club Monaco умело сочетают различные холодные оттенки этого цвета.

Девушки в белой одежде разных холодных оттенков белого
Club Monaco


Ниже сочетание нейтрального оттенка экрю с оттенком слоновой кости, а также теплых кремового и цвета овса.

Девушки в белой одежде разных теплых оттенков белого
H & M lookbook 2017


В качестве компромисса можно сочетать приглушенный оттенок белого цвета (off-white) с приглушенными же теплыми оттенками слоновой кости или кремовым.

Девушки в белой одежде разных теплых оттенков белого
Free People


В любом случае, следите за тем, чтобы два (или больше) оттенка белого вместе смотрелись гармонично.

2. Смешивайте разные текстуры

Чтобы образ, состоящий полностью из одного цвета, не выглядел слишком плоским, старайтесь использовать этот прием сочетания разных текстур.
Все о том, как сочетать различные текстуры в одном образе, можно прочитать здесь.

Кружево и деним, свитер грубой вязки и шелк или шифон — чем сильнее контраст текстур, тем ярче их конфликт, тем интереснее будет выглядеть ваш комплект.

Девушки в белой одежде из денима и кружева, из шерсти и шелка
Bloglovin, Figtny


3. Играйте с объемами

Такой прием, как сочетание различных объемов, поможет сделать образ в тотальном белом цвете гораздо интереснее.
Все о том, как сочетать разные объемы в одном образе, а также как скорректировать силуэт с их помощью, можно прочитать здесь.

Например, подберите к узкой юбке объемный топ с пышными рукавами, либо свободный верх к узким шортам или брюкам.

Девушки в узких белых брюках и объемном белом топе
Free People, H & M


4. Смешивайте разные стили в одном образе

Это один из самых актуальных приемов современной комплектации. Он хорошо работает в любом случае, не только с монохромными комплектами.
Все о том, как сочетать разные стили в одном образе, можно прочитать здесь.

Например, к женственной пышной тюлевой юбке наденьте простую белую футболку и белые сникеры или кеды, а легкое кружевное романтическое платье сочетайте со структурированным жакетом, напоминающим мужской пиджак. Таким образом, вы выйдите за рамки банальных комплектов, состоящих из одежды в одном стиле, сочетая порой совсем неожиданные вещи. Дайте волю своему воображению, но не забывайте и про чувство меры. :)

Девушки в белой футболке и длинной пышной белой юбке и белых кроссовках, в белом кружевном платье и белом жакете
Bloglovin, Figtny


5. Добавьте цветные или металлизированные аксессуары

Если вы боитесь, что тотальный белый образ может смотреться скучновато, либо у вас высокий цветовой контраст, и ваша внешность просто требует вмешательства какого-нибудь яркого цвета, то данный прием вам очень пригодится. Просто добавьте какой-нибудь яркий аксессуар или украшение. Ваш тотальный белый образ не перестанет быть от этого ни тотальным, ни белым, но приобретет интересный красочный акцент, от которого он только выиграет.
Обувь или сумка из металлизированной кожи станет более изящным акцентом вашего комплекта в оттенках белого.


Белые платья и блузки с цветными и металлизированными аксессуарами
Jess Ann Kirby, J.W. Anderson


6. Наденьте каблуки

Этого делать совсем необязательно, если вы — поклонница удобной обуви. Белые сникеры и кеды также отлично смотрятся, как и сандалии или мюли на плоской подошве.
Но если вы из тех, кто опасается, что белый может несколько визуально увеличивать в объеме, то каблуки помогут вернуть уверенность в своем безупречном образе — они в любом случае сделают вас выше и, соответственно, стройнее.
Если вы намерены надеть широкие белые брюки палаццо, то каблуки в этом случае особенно рекомендуются.

Девушки в белых брюках и топах с обувью на каблуке
Bloglovin, H & M


Кстати, то, что белый полнит — это миф. Белый цвет, как и любой другой светлый цвет, может полнить только на контрасте с более темным. Например, если вы наденете белые брюки с темным топом, то нижняя часть тела в белых брюках действительно будет казаться больше в объеме.
А вот если вы облачаетесь полностью в белое, то, таким образом вы создаете вертикаль, колонну белого цвета, которая, напротив, будет вас вытягивать, делая зрительно стройнее.

Девушка в белых брюках и топе с обувью на каблуке
Girl With Curves


7. Избегайте слишком облегающей одежды белого цвета

На самом деле, если вы полностью довольны своей фигурой, то почему бы и не надеть что-то белое, подчеркивающее ваши великолепные формы?
А вот если какую-то часть тела вы бы не хотели особенно выделять или привлекать к ней внимание, то, составляя тотальный белый образ, старайтесь ее не обтягивать. Ее лучше не обтягивать и одеждой любого другого цвета, но белый еще сильнее подчеркнет какие-то недостатки, если они имеются.
Зато вы смело можете выделить с помощью облегающей одежды белого цвета все элементы фигуры, которыми вы гордитесь. Например, если у вас длинные стройные ноги, то можно облачить их в облегающие белые брюки. Но верх в этом случае старайтесь выбирать свободным, чтобы ваш силуэт выглядел актуально.

Белые брюки и блузка в тотальном белом образе
Brunello Cucinelli, Shopbop loobook


8. Носите белый своей температуры

Как вы уже знаете, белый может быть как холодным, так и теплым. Подберите свой оттенок белого, который будет вас украшать. О том, как это сделать, можно прочитать в статье по этой ссылке.

Ниже: холодный оттенок белого на холодной блондинке, теплый кремовый на теплой брюнетке.

Девушки в белых платьях холодного и теплого оттенка белого
Figtny, Lovely Pepa


Также отметьте, что теплые оттенки белого лучше сочетаются с теплыми цветами, а холодные — с холодными, соответственно. Учитывайте это и при подборе аксессуаров. Если вы выбираете для них нейтральные цвета, например, то аксессуары холодных цветов (тот же черный) подойдут лучше к холодному оттенку белого.

Девушка в белом платье холодного оттенка с черными аксессуарами
Figtny


А аксессуары в различных теплых оттенках коричневого лучше сочетаются с цветом слоновой кости или кремовым, как и другими аналогичными теплыми оттенками.

Девушка в белом платье теплого оттенка с коричневыми аксессуарами
House of Harlow, Rebecca Taylor


9. Будьте осторожны с белой обувью

Сейчас белые туфли очень актуальны, дизайнеры предлагают нам огромное количество вариантов белой обуви. Но не во всех случаях такая обувь смотрится действительно красиво. Будьте критичны во время шоппинга — действительно ли вам так нравятся эти белые туфли, не увеличивают ли они ногу, или вы их покупаете, потому что так модно?
Кстати, это не касается сникеров или кед, они прекрасны в белом цвете.
Комбинированная обувь, с белыми вставками, также может выглядеть достаточно изящно.

Девушки в белой одежде с белой обувью
Bloglovin, Bella Hadid


Если вы хотите, чтобы ваш комплект полностью состоял из объектов белого цвета, но при этом вы не используете спортивную белую обувь, то, возможно, туфли или босоножки телесного цвета станут хорошей альтернативой белым.
Белые ботильоны с заостренным носом, хоть и увеличивают размер стопы, на женщинах с миниатюрным размером могут смотреться очень привлекательно.

Белый костюм и платье с белой обувью
Vince, Need Supply


10. Обращайте внимание на прозрачность белой ткани

Белый — довольно опасный цвет в этом плане. Летняя одежда из белой легкой ткани может быть прозрачной даже, если изначально это не предполагается (в случае платья, например). Будьте внимательны, приобретая такую вещь. Если платье или юбка просвечивают на свету, а показывать полностью ноги не является вашей провокационной целью, то просто не забудьте надеть чехол, чтобы избежать этого эффекта.
Прозрачные белые топы очень красиво смотрятся летом, но и их нужно носить с осторожностью — на данный момент белье, проглядывающее из-под такой одежды, выглядит вульгарно, так что носить такие транспарантные блузки лучше с бюстгальтером телесного цвета, незаметным невооруженному человеческому глазу. 

Девушки в прозрачной белой блузке и прозрачном белом платье
Weak-owska, Figtny


Дорогие читательницы! Теперь вы вооружены всеми необходимыми знаниями для создания безупречного тотального белого образа.
В следующих статьях мы узнаем все о самой удобной и актуальной летней обуви: как ее выбирать и с чем комплектовать. Оставляйте свои отзывы и пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Hervé Léger




7 комментариев:

  1. Добрый Вечер ! У многих моделей сумка и обувь черные. Глаза разбежались :) Так как ? Сумка в тон обуви не моветон ? Или в тотальном белом допустимо ? Ну, или в любом тотальном можно ? Спасибо. Всего Вам Доброго !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Сумка в тон обуви совсем не моветон :). Можно даже не в тотальном, а в любом образе. :) Дело в том, что сейчас активно пропагандируется такое понимание, что сумка и обувь теперь должны быть разного цвета, но это не совсем так. Такое утверждение идет от недопонимания основного стилистического принципа на сегодняшний день. А принцип этот заключается в том, что все усложняется, и слишком однозначные решения выглядят несколько устаревшими. Примером таких устаревших стилистических решений может служить сумка, подобранная тон в тон к обуви, да еще из такого же материала, таким же устаревшим может выглядеть и комплект, где все производит впечатление слишком продуманного, слишком подобранного :). Вот и все. А сумка и обувь вполне могут быть и одного цвета, главное, чтобы они не производили впечатление "набора", а если речь идет об аксессуарах нейтральных цветов (черный, коричневый и т.п.), то в этом случае тем более аксессуары одного цвета вполне уместны. Так что смело можете носить и не бояться показаться не модной :)

      Удалить
    2. Кстати, в последних коллекциях уже и этот принцип нарушается, и можно встретить, например, красную обувь и сумку или какого-то другого яркого цвета, подобранными тон в тон. :) Так что ничего однозначно нельзя утверждать, когда дело касается моды - слишком уж изменчивое это явление :)

      Удалить
  2. Благодарю Вас!
    В моём понимании, если гармонирует обувь со всей одеждой, тогда сумка может и перекликаться с ней. Ведь обувь не снимаем, а сумку можно где-то и оставить. И тогда останется обувь, которая гармонично вписана в образ по цвету и стилю. А если только обувь+сумка дружат в образе, без сумки обувь может испортить образ. О, слишком заумно попыталась я передать свою додумку! Вот Вы, так чётко, понятно и красиво всё излагаете !!!!!!!!!!!!
    Хорошего Дня! С Уважением. Элене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элене, поняла Вас :). Обувь всегда будет гармонично смотреться, если будет перекликаться с Вашими волосами, например, даже и без сумки. То есть тот же тотальный белый образ имеет смысл носить с темной обувью только темноволосым женщинам. В этом случае и без сумки обувь будет создавать ритм с волосами. А вот у светловолосых она будет выглядеть, как чужеродное пятно без поддержки глубокого тона в одежде и аксессуарах.
      Шатенкам имеет смысл присмотреться к обуви коричневого цвета, а рыжеволосым - к рыже-коричневым оттенкам, светловолосым - к светлым оттенкам серого, серебристого (если холодный блонд) или светлым оттенкам коричневого, camel или золотистого (если теплый блонд).
      Надеюсь, донесла мою мысль :)

      Удалить
  3. Ещё как донесли! Преподнесли так, что любой "чайник" уразумеет! Спасибо, дорогая! Не сочтите за фамильярность! Цвет волос и обувь я никогда сознательно не связывала! Хотя, пару раз были мыслишки, что белые кеды вроде сами по себе в наряде, хотя волосы ведь серебристо-белые! Но, фиксировки этого как "знания" не было. А теперь знаю! Счастья и Успехов Вам! Элене. Тбилиси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что удалось помочь :) Элене, спасибо Вам за пожелания:) И Вам успехов в создании своего гардероба мечты, да и вообще во всем, любви, радости и добра! :) Тбилиси - какой город замечательный, очень рада, что у меня там есть такие вдумчивые читательницы :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...