суббота, 6 февраля 2016 г.

Капсульный гардероб Project 333 в стиле Casual / Military

Комплекты гардероба Project 333 хаки ягодный какао

Это пример капсульного гардероба, созданного в рамках Проекта 333 (Project 333). Все об этом проекте можно прочитать здесь.

Объекты гардероба Project 333 хаки

У Светланы светло-русые волосы, зелено-карие глаза и персиковая кожа. У нее пастельная, не контрастная внешность, потому отнесем ее к Мягкому цветотипу.
Ее тип фигуры — прямоугольник. Светлана, как обладательница стройных ног, может себе позволить очень узкие джинсы скинни и брюки-дудочки.
Наша героиня работает в офисе без какого бы то не было дресс-кода, она предпочитает свободный стиль, поэтому вполне может так одеваться не только в выходные, но и на работу. Светлане нравится повседневный стиль casual и стиль милитари.
Этот стиль прежде всего ассоциируется с цветом хаки, а так как Светлана относится к Мягкому цветотипу, он ей идет. Она взяла его и цвет какао в качестве нейтрального, а выбор акцентных цветов пал на ягодный и зеленый.

Цветовая палитра гардероба Project 333 хаки какао зеленый ягодный

Светлана большая поклонница необычных жакетов, узких джинсов (брюки она не носит) и анималистических принтов (такой принт присутствует на джинсах, топе и шарфе). О том, как носить леопардовый принт, можно прочитать по этой ссылке.

У нее достаточно базовых вещей, которые обеспечивают универсальность гардероба, среди которых есть и жакет без рукавов (о том, с чем носить жакет без рукавов можно узнать здесь):

Базовые вещи гардероба Project 333 хаки
Свитер Mih Jeans, юбка цвета какао и джинсы: CC Petite, футболка Theory, полосатый
топ Malene Birger, юбка хаки Isabel Marant, жилет Evans, жакет и платье: Oasis

Среди акцентных вещей леопардовый принт встречается в необычном для него цвете хаки на джинсах и топе,

Топ и джинсы с леопардовым принтом цвета хаки
Топ Michael Kors, джинсы Current Elliott

а ягодный цвет присутствует в оттенках разной интенсивности; платье выбрано с мелким принтом в разных оттенках цвета какао, такой принт лучше всего подходит для данного цветотипа (как выбрать принт в соответствии с вашим цветотипом можно прочитать здесь):

Акцентные вещи гардероба Project 333 хаки ягодный какао
Ягодный топ Jane Norman, топ color block Linea, ягодный жакет Oasis, кардиган
Line, свитшот Michael Kors, жакет цвета какао Haider Ackermann, платье Sea

В качестве верхней одежды Светлана выбрала парку на меху цвета хаки:

Верхняя одежда гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Парка Label Lab, шапка Topman, перчатки Maje, шарф White Stuff

Среди аксессуаров присутствуют бусы из рутилового кварца и адуляра и серьги из кремового жемчуга (о том, какие камни подходят вашему цветотипу можно узнать здесь):

Аксессуары гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Серьги с жемчугом Marni, колье Oscar de la Renta, цепь Rosantica, бусы Lena Skadegard, ботильоны
 хаки Aldo, ботинки Atelje 71, сумка хаки DVF, сумка цвета какао Alexander Wang, ягодная сумка
Lanvin, шарф с леопардовым принтом Haider Ackermann, зеленый шарф Laura Biagiotti

С объектами этого капсульного гардероба в рамках Проекта 333 (Project 333) можно составить более 120 разнообразных комплектов. Это лишь несколько из них:

Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный
Комплекты гардероба Project 333 хаки какао ягодный


Дорогие читательницы! О том, как и с чем носить кожаные брюки и леггинсы, а также о других примерах капсульного гардероба в рамках Проекта 333 для разных типов фигур и цветотипов, читайте в следующих статьях и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 

7 комментариев:

  1. Ваш блог - это супер-находка, спасибо за Ваш труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв! Рада, что блог Вам нравится. :)

      Удалить
  2. Ольга, как считаете при составлении базового гардероба (если ты еще и новичок в этом деле) лучше выбрать 2 нейтральных и 2 акцентных цвета, чтобы было легче на первоначальном этапе? Я тоже отношусь к Мягкому цветотипу, очень понравился этот вариант. Я так поняла, что все вещи при таком составлении должны быть четырех цветов (как конкретно в этом примере). Как потом добавлять новые цвета? С акцентными понятно-с помощью тех же аксессуаров, а если базовые вещи я выбираю 2-х цветов...или все-таки лучше взять 3 нейтральных цвета? Столкнулась с проблемой при выборе цвета. В магазинах очень трудно найти подходящие цвета...смотрю в интернете. Интересует еще такой вопрос: если я выбираю 5 нейтральных для своего цветотипа (или это очень много?) и 2-3 акцентных они все равно будут сочетаться между собой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, возможно, Вы имеете ввиду капсульного гардероба, так как базовый гардероб не предполагает акцентных цветов. Цвета для базы можно посмотреть по этой ссылке:
      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html

      Светлана, это всего лишь пример, а на самом деле Вы не обязательно должны использовать именно такое же количество цветов.
      В базовом (именно базовом) гардеробе цветов может быть сколько угодно - так как они также будут базовые, то все будут прекрасно сочетаться между собой. Например, база может состоять из одежды серого, темно-синего, серо-коричневого, бордового, белого и светло-серого цветов. И все это будет сочетаться.

      Что касается добавления акцентных цветов, то я в своих примерах их (как и базовые, впрочем) ограничиваю определенным количеством, чтобы было более наглядно, но на самом деле Вы можете добавлять опять таки сколько угодно цветов. Главное - чтобы они сочетались как между собой, так и с базой. Если навыки по сочетанию цветов не настолько пока развиты, то тогда действительно имеет смысл ограничить количество акцентных цветов.
      Так что вполне можете выбрать то количество, которое Вам кажется наиболее оптимальным. Те же 5 нейтральных и 3 акцентных и т.п.
      Сочетаться между собой они будут в том случае, если будут совпадать по характеристикам (температуре и чистоте-приглушенности).

      Удалить
    2. Ольга, посмотрела цвета для базы, но решила остановиться на нейтральных цветах из статьи про свой цветотип (какао, светло-серый, camel, розовато-коричневый и т.д.) то есть все эти цвета я могу выбирать для базового гардероба ? Немного запуталась: объясните в чем отличие базового от капсульного. Капсульный-это тот гардероб, который мы подбираем в зависимости от цели? Допустим -капсульный гардероб для офиса? и тогда гардероб, который мы подбираем по времени года -на лето/осень-тоже относится к капсульному? то есть, чтобы составить капсулу, например на лето-у нас должна быть уже база и тогда в эту капсулу мы включаем какие-то акцентные вещи, но можем еще добавить и базу? Огромное Вам спасибо за понимание и терпение! Много раз перечитываю Ваши статьи и даже выписываю, чтобы все запомнить:))

      Удалить
    3. Светлана, конечно же, можете! :)
      Базовый гардероб - это база Вашего гардероба, в статьях о нем подробно описано, что это такое, и какие вещи попадают под это определение. То есть это универсальные нейтральные вещи, очень легкие в комплектации, поэтому их и выбирают, как правило, в нейтральных цветах.
      Например, малиновая юбка с воланом навряд ли может считаться базовой, а вот серая юбка более простого кроя - базовая и т.п.

      Капсульный же гардероб - это вообще любой гардероб, включающий в себя как базовые, так и акцентные вещи (ту же юбку с воланом), но все вещи которого сочетаются между собой (или почти все). Это можно увидеть на многочисленных примерах капсульного гардероба в этом блоге.
      Капсульным может быть как весь гардероб в целом, но он все равно будет разделен на летнюю капсулу, демисезонную и зимнюю, например. Так как вам не надо сочетать шубу с босоножками :)

      Но также можно создать отдельную капсулу: для работы, например. Туда также будет входить и база.

      Надеюсь, теперь понятно, что это :)

      Удалить
  3. Ольга, спасибо огромное! Теперь стало понятно:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...