вторник, 8 августа 2017 г.

Какой цвет волос выбрать

Какой цвет волос выбрать девушка блондинка

При решении поменять цвет волос, старайтесь ориентироваться на свои природные краски и контраст.

О контрасте внешности можно прочитать по этим ссылкам:
контраст по светлоте
цветовой контраст

Не забывайте, что при смене цвета волос может поменяться и ваш цветотип и тип контраста. Подробнее об этом читайте в предыдущей статье по этой ссылке.

Но выбранный нами новый цвет волос не всегда выгодно оттеняет нашу красоту, как понять, какой цвет волос нам подойдет, ориентируясь на собственную колористику? Давайте разберемся!


Как подобрать цвет волос

Если у вас теплые краски внешности, то старайтесь выбирать теплые оттенки цветов, если холодные — то, соответственно, холодные оттенки.

Нельзя сказать, что холодный платиновый блонд украсил обладательницу теплой колористики Эмму Стоун. Глаза поблекли, да и сама девушка побледнела, приобрела нездоровый вид. Хотя и одежду Эмма выбрала соответствующую — с принтом в холодных тонах, но все же слишком темную для ее светлых красок. Все это не красит актрису.

Эмма Стоун рыжая и блондинка
Emma Stone


Во что превратило желание покрасить волосы в теплый цвет холодную шатенку Анджелину Джоли вы видели в предыдущей статье.

Если краски внешности насыщенные, глубокие, то светлые оттенки волос могут сделать вас бледнее и даже старше (см. пример Ким Кардашьян по этой ссылке).

Но если хочется попробовать на себе образ с более светлыми волосами, то можно попробовать цвет на несколько тонов светлее, чем ваш природный.

Ниже вы видите, как природная брюнетка Ева Лонгория вполне удачно перекрасилась в более светлый цвет, сохранив при этом насыщенность красок.

Ева Лонгория со светлым цветом волос
Eva Longoria


Если же краски вашей внешности светлые, то будьте осторожны с темными оттенками, они могут вас подавлять, а также сделать вас значительно старше.

То есть в радикально черный цвет «титаник» вам перекрашиваться не стоит. На фото ниже можно наблюдать довольно жуткий эффект такого эксперимента Риз Уизерспун. Но вы можете поэкспериментировать с более насыщенным цветом, чем ваш.

Риз Уизерспун блондинка и шатенка
Reese Witherspoon


То есть брюнеткам и темным шатенкам вполне можно поэкспериментировать с цветом волос на тон (или несколько) посветлее, а светловолосых может украсить и чуть более темный оттенок, но опасайтесь слишком радикальных перемен в этих случаях.

В этом плане больше всех повезло шатенкам, так как они — золотая середина. Если краски внешности у вас довольно насыщенные, а глаза — яркие, то темный цвет волос вам может и подойти.

Например, природную шатенку Коби Смалдерс очень украшает темный цвет волос. Девушка стала еще ярче (второе фото ниже). Именно такой яркой брюнеткой она нам и запомнилась в сериале "Как я встретил вашу маму".

Коби Смалдерс шатенка и брюнетка
Cobie Smulders


Если вы — шатенка, и у вас светлые кожа и глаза, можно также попробовать блонд. На примере актрис, которых мы считаем блондинками, являющихся природными шатенками (Скарлет Йоханссон, Риз Уизерспун, Камерон Диаз, Кирстен Данст, Клэр Дейнс, Миранда Керр ниже и т.п.) можно увидеть, что во многих случаях это смотрится довольно органично. Главное — подобрать цвет подходящей вам температуры.
Если краски вашей внешности холодные, то лучше выбирать пепельный или платиновый блонд, а людям с теплой температурой больше подойдет золотистый, земляничный блонд, как Миранде Керр ниже.

Миранда Керр блондинка и шатенка
Miranda Kerr


Если краски внешности яркие, чистые, то пепельные, неясные оттенки навряд ли будут хорошо на вас смотреться. Также, будьте осторожнее с мелированием. Лучше склониться в сторону однородно окрашенных волос.

Эмили Блант — природная шатенка, обладательница чистых, ярких красок внешности. Ей хорошо и с довольно темными, и со светлыми, но более или менее однородно окрашенными волосами.

Эмили Блант брюнетка и блондинка
Emily Blunt


Но нельзя сказать, что мелирование украсило актрису. Глаза больше не выделяются, и сама Эмили выглядит значительно бледнее, менее ярко.

Эмили Блант с мелированием
Emily Blunt


Если краски внешности приглушенные, то все яркие, насыщенные цвета могут вас подавлять. Вам можно поэкспериментировать с различными приглушенными оттенками или с мелированием.

Николь Ричи, представительница Мягкого цветотипа, прекрасно выглядит в образе светлой шатенки с неоднородно окрашенными волосами, а вот яркий насыщенный шатен подавляет девушку, черты лица обострились, кажутся грубее.

Николь Ричи светлая шатенка и брюнетка
Nicole Richie


Также, подобные варианты с мелированием украшают Оливию Уайлд, обладательницу приглушенных красок внешности.

Оливия Уайлд с мелированием
Olivia Wilde


А вот однородно окрашенные волосы яркого оттенка делают ее лицо более грубым.

Оливия Уайлд брюнетка
Olivia Wilde


Мелирование или однородный цвет волос?

Вообще, мелирование очень подойдет женщинам с приглушенными красками внешности (сами волосы от природы не однородного цвета, глаза приглушенного цвета: серые, серо-голубые, желто-карие, желто-зеленые, серо-зеленые и т.п.).

Обладательницам ярких чистых природных красок мелирования лучше избегать — вас больше украсят однородно окрашенные волосы.

Кстати, лучше всего мелирование смотрится на волнистых волосах, а также на волосах с ярко выраженной текстурой, на ступенчатых стрижках и т.п.

Женщины с мелированием


Гладкие волосы более эффектно выглядят, окрашенные в однородный цвет.

Однородное окрашивание на гладких волосах блондинки и брюнетки


Кому подойдет рыжий цвет

Рыжий цвет очень разный, и его различные оттенки могут подойти очень многим. Людям с холодной колористикой (но не ярко выраженной!) можно попробовать более красные, холодные оттенки этого цвета. Они смогут красиво оттенить кожу.

Рыжая Флоренс Уэлч
Florence Welch


Если же у вас ярко выраженная холодная колористика (Холодный цветотип), то все же рыжего цвета волос лучше избегать (см. пример Анжелины Джоли).

В целом, рыжий — прерогатива людей с теплой колористикой. Если у вас теплая температура внешности, то рыжий цвет вам подойдет.

На людях с глубокими красками внешности хорошо смотрится темно-рыжий цвет, каштановый и т.п.
Ниже: теплая темная шатенка Кейт Мара (первое фото) органично смотрится и с каштановыми волосами (второе фото).

Кейт Мара шатенка и рыжая
Kate Mara


Ярко-рыжий будет хорошо смотреться на людях с чистыми, насыщенными красками и яркими глазами.

Актрисы с ярко-рыжими волосами
Christina Hendricks, Amy Adams


А приглушенный медный — на людях с более мягкими, приглушенными красками.

Актрисы с медными волосами
Holland Roden, Jessica Chastain


В сети существует множество программ, где можно, загрузив свою фотографию, «примерить» различные стрижки и цвет волос. Особенно интересно найти совсем неожиданные для себя варианты в результате таких экспериментов.

Не забывайте о том, что при смене цвета волос, вы также можете поменять свой контраст и цветотип (подробнее об этом можно прочитать по этой ссылке). В этом случае, стоит пересмотреть свой гардероб, ориентируясь на вашу новую колористику.

Но на нее влияет не только смена цвета волос, но еще и возрастные изменения. Об этом читайте в следующей статье, оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью: Oscar de la Renta lookbook



25 комментариев:

  1. Здраствуйте Ольга, спасибо за статью. Я как раз собиралась идти к парихмахеру, а теперь вот задумалась :). У меня темно каштановые волосы, кариеглаза и очень светлая кожа, волосы прямые, но легкие, стрижка боб. Хотела сделать балаяж и сильно контрастным блондом. А теперь вот не уверена, Вы относите балаяж и омбре если я правильно поняла к мелированию. Если так , тогда мне наверно такая покраска не подойдет. Когда то я делала мелирование с блондом и смотрелась действительно как старушка. Как Вы думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Балаяж имеет тот же эффект, что и мелирование, так как отдельные пряди окрашены в более светлый цвет, так что подобный способ окраски волос подойдет людям с приглушенной колористикой. Если же Вам идут чистые цвета, не приглушенные, то и неоднородное окрашивание может не подойти. Скорее всего, у Вас краски все же чистые, тем более, имеется негативный опыт с мелированием.
      Что касается омбре, здесь надо смотреть, как его делают: здесь переход от одного цвета к другому более мягкий, так что если эти цвета не очень сильно отличаются, а просто корни на тон-два потемнее, то такой способ может и подойти, а вот если переход резкий, то эффект уподобится вышеупомянутым способам окрашивания волос.

      Удалить
  2. Ольга, спасибо за статью! Как всегда, интересно, доступно, понятно, наглядно. Когда Вы приводите фото актрис, сразу видно с каким цветом волос им лучше. Решила сделать то же самое. Открыла свои фото с разным окрашиванием, сижу смотрю... Вот на актрисах понятно, а на себе НЕТ! Не получается объективно посмотреть на себя со стороны. Я много лет делала мелирование и носила длинные волосы. И такое ощущения, что все последующий эксперименты не идут моей внешности на пользу. Сейчас волос у меня неокрашенный, но после родов выглядит почему-то чуть темнее, чем ранее (обновила фото профиля, загляните, если не сложно), стрижка каскад, цвет однородный (мелирование уже все состриглось). Ощущение, что что-то не то. Но не могу понять что. Без мелирования цвет глаз вроде стал ярче, но зато выгляжу вроде старше. С мелированием ощущение вроде как черты лица не такие четкие, цвет волос как бы сливается с лицом. Ни так не нравится, ни так. Надо искать что-то третье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за отзыв! Если себя сложно объективно оценить, то попросите кого-нибудь из близких, чьему вкусу Вы доверяете, посмотреть Ваши фото в ретроспективе вместе с Вами, возможно, со стороны смогут объективнее сказать, какой цвет из опробованных Вами Вам больше подходит.
      Я посмотрела фото, мне на Вас этот цвет понравился, я не знаю, как Вы выглядели, стали ли Вы выглядеть с ним старше и т.д. так что навряд ли смогу тут что-то посоветовать исходя из одной фотографии.
      Если краски приглушенные, то мелирование и его всевозможные варианты в принципе должно подойти. Но и цвета для него должны быть выбраны удачные.
      Кстати, можете поиграть и с программами в Интернете, где можно "примерить" разные прически и цвет волос.

      Удалить
    2. И вот еще, что меня волнует. Не нарушает ли пропорции при высоком росте (175 см) относительно короткая стрижка?

      Удалить
    3. Стрижка пропорции не нарушает :)) Подходящая длина волос зависит от типа лица и типажа внешности в целом, не от роста.

      Удалить
    4. Спасибо за ответы! Мнения близких разделились. Кому-то нравлюсь светленькой, кому-то темной. А себе тоже очень хочется нравиться! Наверно у меня период в жизни сейчас такой, что не пойму, чего хочу. Так что пожалуй торопиться с решениями не буду. Подумаю еще. Но учитывая мягкий цветотип, вьющийся волос, склоняюсь все же к светлому мелированию + тонировка на тон светлее моего родного цвета. Когда буду морально готова, начну экспериментировать.

      Удалить
    5. Мне кажется, что форма лица у меня ромб. Посмотрела сегодня со стороны на свое фото, каскад такой длины, мне показалось, расширяет скулы. Надо длиннее наверно.

      Удалить
    6. Елена, так как у Вас краски средней насыщенности, то далеко от них, пожалуй, лучше не уходить, то есть совсем в блондинку рискованно перекрашиваться. А вот мелирование на тон светлее звучит хорошо. :) Экспериментируйте, не бойтесь! Это же волосы - их всегда можно перекрасить. :)

      Удалить
    7. Возможно. Либо поменьше объема у висков.

      Удалить
  3. Огромное спасибо за Ваш блог! Случайно наткнулась и три дня читаю как детектив, так увлекательно и главное доходчиво, структурировано, практично. Жду новой информации, хотелось бы еще примеров цветовых сочетаний (я - теплый тип средней контрастности ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, благодарю Вас за отзыв и такой веселый комплимент. :) Очень рада, что блог Вам нравится, а, главное, уже успели разобраться в своем контрасте и температуре. :)
      Тема цветов неисчерпаема, так что обязательно буду о них писать.
      Кстати, грядет и еще новая серия статей про типажи внешности. Надеюсь, Вам и это будет интересно, так что заходите. :)

      Удалить
  4. Большое спасибо за Ваш труд! Очень нравится блог, статьи очень продуманные) Голосую за типажи внешности обеими руками, а также за гардероб для дома! Еще раз большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится! :) Про типажи сейчас пишу, так что скоро начну выкладывать. А про гардероб для дома обязательно напишу в скором времени. :)

      Удалить
  5. Доброй ночи Ольга!Спасибо за отличную статью!Согласно с предыдущим отзывом себя оценить оч тяжело со стороны.А мнения близких у всех разные.Я оч люблю эксперименты с внешностью.Часто меняюсь.От природы я брюнетка глаза карие цвет кожи оливка))Перекрасилась в блондинку было неплохо но довести до платины не смогли.Отстригла под фантазийное короткое Боб каре шоколадного цвета.Все нравится оч помолодела но как вы и пишите контраст уменьшился не хватает яркости.Хочу попробовать перекрасить в темную вишню.Как вы думаете?И актуально ли такое окрашивание в данное время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв, очень рада, что статья понравилась. :)
      Вы - молодец, что способны на различные смелые эксперименты, это очень здорово!
      Что касается Вашего вопроса, то темный красноватый цвет мне кажется хорошей идеей - замечательно подойдет глубокой холодной колористике плюс сейчас актуальны различные оттенки красного в цвете волос.

      Удалить
  6. Здравствуйте,подскажите, когда ждать новые статьи? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Сегодня выйдет статья о новых трендах :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, как вы думаете- при приглушенном темном глубоком цветотипе может ли быть такое, что черный цвет волос не идет. Можно ли мне рекомендовать фиолетовое мелирование. Благодарю за внимание и ваши прекрасные статьи. Очень четко и интересно поданы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Саша! Конечно может. :) Черный цвет волос подходит совсем не многим представительницам глубокого цветотипа. Во-первых, человек должен обладать холодными красками (при теплой температуре черный не подойдет даже в одежде), во-вторых от природы волосы должны быть сами очень близкими к черному цвету.
      Чаще всего волосы имеют темно-коричневый цвет, в этом случае лучше не уходить в более глубокие цвета волос - могут подавлять и даже придавать возраст.
      По поводу фиолетового мелирования, к сожалению, не могу сказать. :) Нужно видеть и самого человека и само мелирование. Вообще, если у Вас краски чистые, то есть не приглушенные, то мелирование может сделать Вас несколько бледнее, менее яркой. Лучше придерживаться однородного цвета волос в этом случае. А как эксперимент, почему бы и нет, если очень хочется попробовать? :) В конце концов, это всего лишь волосы, всегда можно перекрасить. :)
      И спасибо Вам за отзыв, Саша, рада, что статьи Вам нравятся! :)

      Удалить
  8. Так приятно, что не оставили без внимания мой вопрос. Действительно, ваш сайт в моем рейтинге сайтов о моде и стиле на первом месте. А человек , о котором шла речь -это я сама) На ваш опытный взгляд у меня получаются тёплые ноты внешности, раз черный цвет не идет? на фото натуральные волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, здравствуйте! Мой "опытный взгляд" не позволяет мне брать на себя ответственность и ставить диагнозы по одному фото с сомнительным освещением. Вопросы из серии "определите мою колористику" не очень корректны в этом блоге - определение колористики уже является консультацией, которая, в свою очередь, требует большого количества фото клиента при определенном освещении.
      Что касается этого блога, то здесь очень много информации, которая позволяет сделать это самостоятельно. По поводу определения температуры внешности есть большая статья в разделе Цветотипы, в которой даны подробные рекомендации, что нужно сделать, чтобы решить этот вопрос.

      Удалить
    2. Саша, вот ссылка на статью, попробуйте проделать описанные в ней тесты

      http://garderobe-ideale.blogspot.ru/2017/03/blog-post_15.html

      Удалить
  9. Ваш сайт самый классный. Читаю постоянно, всегда очень много полезной информации. Спасибо вам за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное за теплые слова! Очень рада, что блог Вам интересен и полезен. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...