среда, 6 сентября 2017 г.

Гид по трендам осени — зимы 2017 — 2018. Часть 1

Тренды осень зима 2017 2018 красное платье


Новый сезон осень — зима 2017 — 2018 принес с собой немало интересных трендов, тем не менее, прихватив и некоторые тенденции из прошлых сезонов. И это радует на самом деле. В наше время быстротечных молниеносно меняющихся направлений в моде, когда эта индустрия всячески пытается подтолкнуть нас к активному потреблению, мы все еще можем носить полюбившиеся нам вещи, приобретенные в прошлом году или даже раньше, без риска выглядеть старомодно.

Ниже речь пойдет о самых ярких тенденциях наступившего сезона, но выбирать их все совсем не обязательно. Остановитесь на тех, которые подойдут именно вам, именно вашу красоту подчеркнут, помогая скрыть некоторые маленькие секреты. А с помощью нескольких актуальных вещей вы сможете оживить свой уже имеющийся осенний, а затем и зимний гардероб, демонстрируя таким образом свою осведомленность в том, что происходит не только в мире моды, но и в мире вообще, а также превращая ваш гардероб в современный, удобный и очень вам подходящий. 



Жилет и брюки клеш
Marissa Webb, Maggie Marilyn


Давайте подробнее рассмотрим самые яркие и заметные тенденции сезона осень — зима 2017 — 2018, а заодно и то, как их можно применять в реальной жизни, и кому тот или иной тренд подойдет.
В этих статьях я использую изображения показов модных коллекций (с подиума), а также фото из самых последних лукбуков различных модных домов и магазинов. Так что обратите внимание как на крой представленной одежды, так, что немаловажно, и на ее комплектацию.

Красный цвет

Какой бы странной нам не показалась мода на тот или иной цвет, все же избежать ее довольно сложно. Красный официально признан цветом осени 2017. Он буквально заполонил подиум, так что смело можно сказать, что красный будет преследовать нас повсюду в наступившем сезоне.

Тренды осень зима 2017 2018 красный цвет на подиуме


Красный цвет подойдет абсолютно всем, главное — правильно выбрать подходящий вам оттенок. Чисто-красный цвет является нейтральным по температуре, поэтому подойдет обладательницам и теплой, и холодной колористики. Узнать о том, холодные или теплые у вас краски внешности, можно в статье по этой ссылке.

Тренды осень зима 2017 2018 красный цвет на подиуме


Людям с теплой колористикой можно также выбирать более теплые его оттенки, такие, как томатный, например. А обладательницам холодной температуры красок внешности следует обратить внимание на ягодные оттенки красного (арбузный, малиновый, вишневый).

Тренды осень зима 2017 2018 красный цвет на подиуме


Красный настолько захватил внимание дизайнеров, что нам предлагают носить красный total look, то есть красный с головы до ног. В реальной жизни такое сочетание различной одежды и аксессуаров только красного цвета далеко не всем под силу выдержать — этот цвет слишком активный, и подобный образ может выглядеть довольно агрессивно, а его обладательница рискует подавить окружающих излишним напором.
Но какой-нибудь объект красного цвета в сочетании с другими, более спокойными или нейтральными цветами, зарядит вас оптимизмом и энергией на целый день.

Тренды осень зима 2017 2018 красное платье и брюки
Ermanno Scervino, Nordstrom fall 2017 lookbook

Тренды осень зима 2017 2018 красное платье и жакет
Marni, Misook


Красное платье или красные брюки кажутся вам слишком смелыми? В этом случае можно добавить красный дозировано в свой комплект — топ или жакет красного цвета, разбавленный одеждой нейтральных оттенков, оживят ваш образ, сделают его ультрамодным, но при этом не будут смотреться навязчиво или агрессивно.

Тренды осень зима 2017 2018 красная водолазка и жакет
Helmut Lang, Calvin Klein


Для более скромных красавиц, предпочитающих спокойные цвета, а также для людей с мягкой приглушенной колористикой можно порекомендовать ввести какой-нибудь аксессуар красного цвета.
Также, красный может вполне присутствовать в качестве цвета принта или какой-нибудь детали (полоски на рукавах или лампасы на брюках, например).

Тренды осень зима 2017 2018 красные туфли и красные полоски
Balenciaga, BP.


Заимствования из мужского гардероба

Ни крой оверсайз, ни мужской стиль для нас не являются новостью, так что брюки и рубашки, напоминающие мужские, уже наверняка имеются в гардеробе многих женщин.

Тренды осень зима 2017 2018 мужской стиль рубашка и брюки
Anja Rubik for the Edit, R13


Но в этом сезоне дизайнеры предлагают нам копировать стиль не бойфренда, как раньше, а, скорее, дедушки. Жакеты с огромной преувеличенной линией плеч, точь в точь как винтажные мужские пиджаки, заполонили подиум, а 80-е, нависшие тенью над модными коллекциями последних сезонов, наконец-то добрались и до них, отстаивая право подплечников на их возрождение.

Тренды осень зима 2017 2018 мужской стиль жакеты на подиуме


Эта же тенденция коснулась и пальто.

Тренды осень зима 2017 2018 мужской стиль пальто на подиуме


Стоит отметить, что корпулентным красавицам следует быть осторожными с этой тенденцией, так как подобные громоздкие жакеты и пальто могут добавлять им лишний объем. Это также не самый лучший вариант для невысоких женщин, в объемном жакете с преувеличенными плечами вы рискуете нарушить пропорции.
А вот стройным и высоким женщинам такой крой может сыграть на руку: он только подчеркнет вашу хрупкость, создавая интересный контраст объемов.
Отметьте, как замечательно работают аксессуары актуального красного цвета на фоне спокойных «мужских» нейтральных цветов.

Тренды осень зима 2017 2018 мужской стиль жакеты
Adam Lippes, London fashion week fall 2017

Тренды осень зима 2017 2018 мужской стиль пальто
Anja Rubik for the Edit


Костюмы с брюками и с юбкой

Костюмы на подиуме преследуют нас уже в течение нескольких сезонов. Расставаться с этим замечательным объектов совсем не хочется — ведь они по-настоящему прекрасны. Большинство брючных костюмов, представленных в разных коллекциях, отличает великолепный выверенный крой удлиненного жакета, часто приталенного, и укороченные либо длинные и широкие брюки.

Тренды осень зима 2017 2018 брючный костюм на подиуме

Тренды осень зима 2017 2018 брючный костюм на подиуме


Для осени и зимы дизайнеры предлагают нам множество вариантов и костюмов с юбкой, в которых объединяют сразу несколько основных тенденций: жакеты с преувеличенно широкими плечами, пышные рукава, широкие пояса (обо всех этих трендах читайте ниже). Длина юбки варьируется от миди до мини. Вообще, обе эти длины очень активно представлены на подиуме.

Тренды осень зима 2017 2018 костюм с юбкой на подиуме


Обыграть костюм можно совершенно по-разному: он поможет создать и строгий деловой образ, и расслабленный непринужденный, все зависит от комплектации и аксессуаров, которые вы будете использовать.

Тренды осень зима 2017 2018 белый костюм
Anja Rubik for the Edit


К тому же, костюм потрясающе универсален — его можно и разбить, комбинируя брюки или юбку с другим жакетом, топом, свитером или свитшотом, а жакет с удовольствием поучаствует в создании абсолютно разных образов, дополнив даже джинсы с футболкой.

Тренды осень зима 2017 2018 розовый и клетчатый костюм
Tibi, Neiman Marcus fall 2017 lookbook


Особенно актуальны костюмы из ткани в клетку или тонкую полоску, но подробнее о тенденциях в области принтов и тканей я расскажу в следующих статьях.

Тренды осень зима 2017 2018 красный костюм с юбкой в клетку и синий брючный костюм в полоску
Theory


Юбки миди

Любительницы женственного и элегантного гардероба будут в восторге. Хотя для наступившего сезона осень — зима 2017 — 2018 дизайнеры и предложили нам немало вариантов мини юбок, а также юбок длины макси, все же юбки миди главенствовали на подиуме. И это логично: мини не всегда согревает в прохладные дни, а макси — не самая удобная длина для дождливой погоды.
Длина юбок миди варьировалась от чуть прикрывающей колено до длины до середины икры.

Тренды осень зима 2017 2018 юбки миди на подиуме


Все же старайтесь выбирать наиболее комплиментарную длину именно для вас. Кому-то очень подойдет юбка, полностью обнажающая икру и голень, заканчивающаяся на узком месте ноги сразу под коленом. Обладательницы невысокого роста наверняка выиграют от такой длины юбки.
Кому-то польстит более длинная юбка, заканчивающаяся чуть ниже икры: следите за тем, чтобы подол юбки не резал ногу в самом широком месте икры, это не украсит даже очень стройные ноги.

Что касается кроя юбки, то наиболее популярны расклешенные юбки: солнце и полусолнце, выкроенные по косой, а также юбки с клиньями.

Тренды осень зима 2017 2018 черная и голубая юбки миди
Co, Derek Lam


Деконструированная одежда

Деконструированная одежда является настоящим произведением искусства.
Все любители необычного кроя ликуют — новое прочтение классической рубашки, да и других объектов, не может не порадовать тех, кто предпочитает странные, фантазийные вещи.

Тренды осень зима 2017 2018 деконструированная одежда на подиуме


Рубашки, жакеты, жилеты и юбки с асимметричной линией низа, необычными деталями и нестандартным кроем не только интересно смотрятся, но и помогут скрыть некоторые недостатки фигуры.

Тренды осень зима 2017 2018 деконструированные рубашки
Victoria Beckham, Georgia Alice

Тренды осень зима 2017 2018 деконструированная юбка и жакет
J.W. Anderson, Trouvé


Свитера оверсайз, по фигуре и укороченные свитера

Холодный сезон отмечен огромным выбором свитеров: от объемных свитеров оверсайз, оставшихся с нами еще с прошлых сезонов, до их укороченных собратьев. Многие из них отмечены экстремально длинными рукавами, а это тренд прошлого сезона осень — зима.

Тренды осень зима 2017 2018 свитеры на подиуме


О том, как и с чем носить объемный свитер, можно прочитать здесь.

А вот их укороченный вариант может показаться странным решением для наших холодных зим. На самом деле, он вполне способен вам пригодиться и в холодную погоду: носить такой свитер следует с брюками или юбкой с завышенной талией, а также он может участвовать в создании многослойных комплектов, надетый поверх удлиненного топа, рубашки или платья.

Тренды осень зима 2017 2018 красный и желтый укороченные свитеры
Tibi


Завышенная талия

Кстати, те самые брюки или юбка, которые замечательно дополнят укороченный свитер зимой или осенью, также являются большим трендом этого сезона.

Тренды осень зима 2017 2018 брюки с завышенной талией на подиуме


Подобный крой зрительно удлиняет и стройнит силуэт, поэтому придется по вкусу многим женщинам. Изображения брюк с завышенной талией вы увидите на многих примерах, иллюстрирующих эти статьи. Обратите внимание на их комплектацию.

Брюки с лампасами

Были времена, когда такие брюки ассоциировались только с беговой дорожкой и спортивными достижениями, но сейчас они штурмом завоевали не только подиум, но и улицы, причем, претендуя как на дневное время, так и прекрасно себя чувствуя вечером (Mugler, например, предлагает и такие варианты).

Тренды осень зима 2017 2018 брюки с лампасами на подиуме


Обратите внимание на этот тренд, подобные брюки действительно прекрасны, так как они подойдут абсолютно всем. У них множество плюсов помимо удобства и комфорта: брюки с лампасами визуально вытянут любой силуэт, сделав вас выше и стройнее, создавая длинную вертикаль вдоль линии ноги. А еще, такие брюки имеют удивительную способность «омолаживать» комплект, поэтому придутся по душе многим зрелым женщинам.
Выбирайте довольно свободный крой, а вот длинные или укороченные брюки предпочесть — это уже вам решать.

Тренды осень зима 2017 2018 черные и белые брюки с лампасами
Marc Jacobs, Tibi


Вообще, что касается укороченных брюк, то, как вы уже успели убедиться, глядя на фото с подиума, они все также популярны, как и несколько сезонов назад.
В прошлом году мы обсуждали, с какой обувью носить такие брюки зимой и осенью, и пришли к выводу, что наиболее оптимальный вариант — это высокие ботильоны.

Они все еще очень актуальны.

Тренды осень зима 2017 2018 ботильоны на устойчивом каблуке
Via Spiga


Но сейчас появилась еще одна интересная альтернатива — это ботильоны-носки, то есть ботильоны, снабженные кожей стретч в районе щиколотки. Они действительно красиво смотрятся не только с актуальными укороченными брюками, но и надетые в комплекте с юбкой. Их преимущество в том, что они плотно облегают щиколотку, не увеличивая ее визуально, что позволяет использовать главный козырь укороченных брюк — возможность показать тонкое место на ноге, создавая эффект стройности.

Тренды осень зима 2017 2018 брюки и юбка с ботильонами-носками на устойчивом каблуке
Helmut Lang


Кейпы

Кейпы, это романтическое напоминание об ушедшей эпохе, взывающее к фильмам середины прошлого века, особенно полюбились французским дизайнерам.

Тренды осень зима 2017 2018 кейпы на подиуме


Здесь я не буду на них останавливаться, так как кейпам посвящена целая статья.

О том, как и с чем носить кейп, можно прочитать в статье по этой ссылке.

Если мы проанализируем модные коллекции осень — зима 2017 — 2018, то увидим, что очень многие прошлогодние тренды также присутствовали на подиуме, просто в меньшей степени. Так что не спешите избавляться от полюбившихся вам еще с прошлых сезонов вещей (юбок миди, объемных свитеров оверсайз, укороченных брюк и т.п.), их все еще можно смело использовать. А чтобы ваш гардероб выглядел особенно острым и актуальным, дополните его какими-нибудь подходящими вам объектами из этого списка самой модной одежды этой осени и зимы.

Дорогие читательницы! В следующих статьях мы рассмотрим особенности самого актуального кроя, а также какие детали превратят ваш образ в остро модный, плюс поговорим о самых трендовых принтах и тканях этого сезона.
Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Платье на превью: Marc Jacobs




21 комментарий:

  1. Спасибо! Соскучились уже по вашим статьям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо Вам за отзыв! :) Постараюсь радовать Вас регулярно. :)

      Удалить
  2. Отличная статья! Ждала её :) и жду вторую часть)) взяла на заметку кое-что, брюки с лампасами всё таки не моё, отчетливо вспоминаются 90-е бррр((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Ну да, лампасы к нам оттуда и пришли :)))) Вообще, видимо, трудно придумать что-то действительно новое - в основном, все циклично повторяется, а вот комплектация совсем другая в наше время. :)

      Удалить
    2. А вторая часть выйдет в конце недели, а на следующей - аж третья :) Слишком много трендов - все в одну статью не запихнуть. :)))

      Удалить
    3. Я могу только в ладоши хлопать от удовольствия! Я вот понимаю о чём вы пишите :) и стала разбираться в цветотипах чуть - чуть, вижу иногда как женщина неправильно подобрала себе одежду по цвету, в общем умничать иногда хочется :ь а лампасы у меня уже были)) а по цикличности моды соглашусь, всё уже когда-то было в несколько ином виде)

      Удалить
    4. Очень рада это слышать от своих читательниц - значит, работа не прошла даром, если глаз уже начинает вычленять удачные сочетания и отделять их от неудачных. Это хорошая тренировка, на самом деле, так что продолжайте в том же духе, "умничайте" на здоровье! :)

      Удалить
  3. Рада выходу новой статьи!Читать Вас удовольствие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рада, что статьи Вам нравятся. :)

      Удалить
  4. Спасибо! Прочитала, как всегда с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  5. Дякую за цікаву статтю! Дуже люблю ваш сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится. :)

      Удалить
  6. Спасибо за статью!Очень приятно чувствовать себя в курсе современной моды. Такое ощущение, что получаю еще одно образование :) Более доходчивого и толькового сайта на тему цветотипов еще не встречала. Вы пишите лучше всех, надеюсь, что и дальше будете нас радовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что статья Вам понравилась, сегодня выйдет вторая часть ближе к вечеру. :) И спасибо Вам за комплимент, постараюсь радовать Вас и дальше. :)

      Удалить
  7. Спасибо, вы как всегда великолепны!!! Все четко и доступно!!! Жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю Вас за отзыв! Рада, что статья Вам понравилась. :)

      Удалить
  8. Я решила пойти по самому простому пути и купила красное пальто))) Всю осень буду в тренде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))))))))
      Анна, это точно! :)))
      Поздравляю Вас с таким замечательным приобретением!

      Удалить
  9. Спасибо за прекрасно изложенный материал!!! Я себя уже вижу в красном укороченном жилете с чёрной водолазкой и чёрной юбкой-карандаш, в прошлом году покупался и видимо дождался Вашей статьи... хочется быть в тренде! Хотя по цветотипу все таки ярковато будет для меня, может помада в цвет поддержит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю Вас за отзыв! Рада, что статья понравилась. :)
      Если опасаетесь, что красный может быть ярковат для Вашей колористики, то более яркий макияж поможет исправить ситуацию, так что красная помада - хорошая идея :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...