понедельник, 11 сентября 2017 г.

Гид по трендам осени — зимы 2017 — 2018. Детали и крой. Часть 2

Девушка в сиреневом жакете с воланами - тренды осени зимы 2017 - 2018


Продолжаем обсуждать тренды сезона осень — зима 2017 — 2018.

В предыдущей статье мы рассмотрели самые заметные и яркие тенденции относительно выбора самой одежды (прочитать ее можно по этой ссылке).
Сегодня обратим внимание на детали и крой, которые сразу превращают вещь в актуальную. Не забывайте о том, что, какой бы модной нам не показалась та или иная одежда, украшать она нас будет только в том случае, если ее цвет и крой нам подходят.


Давайте подробнее рассмотрим самые яркие и заметные тенденции кроя сезона осень — зима 2017 — 2018, а также то, как их можно применять в реальной жизни, и кого все это украсит.

Девушка в блузке с воланами, в жакете из денима с вышивкой
Madewell


Рюши

Одним из наиболее цитируемых трендов являются различные рюши, оборки и воланы. Эта женственная деталь так полюбилась и дизайнерам, и женщинам во всем мире, что она пока не собирается покидать подиум и наши гардеробы.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, воланы на подиуме


Тем не менее, выбирать одежду с воланами и рюшами следует с большой осторожностью. Мало того, что они привлекают внимание к определенной части тела, являясь довольно ярким акцентом образа, они могут ее зрительно увеличивать.
Поэтому их можно использовать для коррекции фигуры, визуально создавая объем там, где это необходимо.

Например, рюши в районе груди помогут зрительно ее увеличить, а также уравновесить фигуру в форме буквы А (груша).
Определить свой тип фигуры можно здесь.

Блузки с воланами
Ted Baker, See by Chloé


С последней задачей справятся и воланы в области плеч и по окату рукава.

Свитера с воланами
Shopbop lookbook, Maggie Marilyn, Rebecca Minkoff


Если вы являетесь обладательницей фигуры в форме буквы V (перевернутый треугольник) и хотите добиться обратного эффекта, то вам подойдут воланы, расположенные внизу рукава, по низу топа, а также воланы на юбке или брюках. 

Блузки с воланами на рукавах
Ted Baker

Платье с воланами
Les Petits Joueurs, Maggie Marilyn


Обладательницы фигуры в форме буквы Н могут воспользоваться этим приемом, чтобы придать силуэту бОльшую рельефность, располагая акценты с воланами в верхней и нижней части корпуса, в этом случае подчеркнутая талия будет казаться тонкой.

Юбки с воланами
Maggie Marilyn, Ted Baker


Также для подобного эффекта силуэта песочных часов можно сочетать блузку с воланами, например, с широкой юбкой (еще один тренд!).

Блузки с воланами
Ted Baker


Можно и не подчеркивать талию, создавая акцент лишь на своем стройном силуэте, выбрав один крупный волан, идущий вниз от груди или горловины, создающий дополнительную вертикаль (первое фото ниже).
Обладательницам пышных форм или фигуры в форме буквы Х не стоит выбирать излишне крупные воланы, чтобы не искажать силуэт и не нарушать пропорции: обратите внимание на более деликатные рюши (второе фото).

Розовое платье с воланами
J.W. Anderson, Shopbop lookbook


Объемные рукава

На данный момент это огромный тренд, инспирированный вездесущими 80-ми, но получивший новое рождение и несколько иную форму. Такие пышные объемные рукава выглядят заманчиво и необычно, они точно смогут добавить нотку драматизма самому обыденному образу.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, объемные рукава на подиуме


Особенно красиво такой рукав смотрится с подчеркнутой талией, визуально делая ее еще уже благодаря своему объему.

Топы с объемными рукавами
Co, Isabel Marant


Тем не менее, выбирать одежду с объемными рукавами следует, ориентируясь на свой тип фигуры. Если вы хотите подчеркнуть плечи либо визуально их увеличить, присмотритесь к моделям с пышными рукавами, начинающимися от проймы прямо в районе плеча.

Синие блузки с объемными рукавами
Adeam, Rachel Comey


Если же ваш тип фигуры — в форме буквы V (перевернутый треугольник), то не спешите отказываться от этого замечательного тренда: вам подойдут модели с рукавами реглан либо с цельнокроеными рукавами, объемный рукав у которых берет свое начало в районе груди или локтя. Таким образом, ширина плеч скрадывается благодаря фиктивному объему ниже их линии.
Обладательницам покатых плеч именно этого фасона лучше избегать, так как он только подчеркнет эту особенность. А вот женщинам с широкими прямыми плечами он поможет скорректировать фигуру.
Белые блузки с объемными рукавами
Sonia Rykiel, Carven


Открытые плечи

Тем, кому всегда жарко, даже зимой, наверняка понравится этот тред, перешедший в настоящий сезон из летнего.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, открытые плечи на подиуме


Можно не только выбрать топ с открытыми плечами (или одним плечом),

Блузки с открытыми плечами
C, Paige


но и найти тот, который совместит в себе сразу несколько трендов, например, блузку с воланами.

Блузки с открытыми плечами и воланами
Keepsake, 2-1. State


Сверху на топ, обнажающий плечи, можно надеть и платье футляр, и жакет.

Белый топ с открытыми плечами с платьем и жакетом
Ann Taylor


А жакет или свитер с открытыми плечами можно надеть прямо на рубашку, тогда вы точно не замерзнете!

Выбирая топ (или свитер) с открытыми плечами необходимо и учитывать свое телосложение: если топ горизонтально режет плечи, то он таким образом обязательно подчеркнет их линию, так что людям, кто не хотел бы делать акцент на ширине плеч, лучше такого фасона избегать.

Блузки с открытыми плечами
J. Crew, Madewell


Если вы являетесь обладательницей широких плеч, но не хотели бы подчеркивать этот факт, это не значит, что данный тренд не для вас. Вам просто стоит обратить внимание на альтернативный крой: например, вам подойдут топы на бретелях, когда рукав диагонально ниспадает к локтю.

Топы на бретелях с открытыми плечами
Isa Arfen, Caroline Constans


Также, топы с вырезами на уровне плеч будут хорошо на вас смотреться, напротив, визуально уменьшая ширину плеч.

Топы прорезью на плечах
Carven, Tibi


Хороший вариант - топ с одним открытым плечом - диагональ, идущая от шеи к линии груди, также поможет закамуфлировать слишком широкие плечи.

Топы с одним открытым плечом
Haute Hippie, Johanna Ortiz


Воротник в викторианском стиле

Старший брат водолазки обыгран очень многими модными дизайнерами, явно превращаясь в один из основных трендов этой осени и зимы.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, воротник в викторианском стиле на подиуме


Такой воротник в викторианском стиле, несомненно, придаст изюминку вашему образу, а также каплю романтизма и драматизма. Тем не менее, подойдет он только женщинам с довольно длинной шеей и четкой линией подбородка. 


Синяя блузка и желтое платье с воротником в викторианском стиле
J.W. Anderson


Для тех же, кто не хотел бы прятать шею, а, напротив, желает ее зрительно удлинить, существует следующий тренд.


Глубокий V-образный вырез

Подобные вырезы пришли к нам из осенне-зимнего сезона еще 2015 года, несмотря на то, что люди пока все еще относятся с опаской к этой тенденции. Что не удивительно, в нашем климате зимой хотелось бы закрыть бОльшую поверхность тела. Но модные дизайнеры не отступили, и настойчиво продолжают соблазнять нас глубокими V-образными вырезами на блузках и платьях.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, глубокий V-вырез на подиуме


В реальной жизни, конечно же, более уместна умеренная глубина такого выреза, но и очень глубокий вырез можно обыграть. Топ или платье с очень глубоким V-образным вырезом осенью и зимой прекрасно будут смотреться, надетые поверх облегающего трикотажного топа или водолазки (подробнее об этом можно прочитать здесь).

Платье и белый свитер с  глубоким V-вырезом
Vince


Широкие пояса (ремни) и корсеты

Широкие ремни снова вернулись, а также их более смелая версия — корсеты. Дизайнеры предлагают нам огромный выбор силуэтов — от андрогинных мешковатых до женственных с подчеркнутой талией. Для создания последних и подойдут такие ремни. Причем, как правило, силуэт, дополненный поясом, может быть довольно свободным, а также иметь увеличенную линию плеч либо объемные рукава, что визуально делает талию еще тоньше.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, широкие ремни на подиуме


Но корсет или широкий пояс подойдет не всем: украсить он сможет женщин с длинной талией. Обладательницам же короткой, хоть и тонкой талии лучше обратить внимание на более узкие ремни.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, узкие ремни на подиуме


С ремнями все понятно — их можно повязать не только поверх юбки, брюк, платья, но даже жакета, все, как было в 80-е, ничего нового. При этом, хорошо, если выше и ниже пояса у вас будет немного объема: не стоит подчеркивать талию широким ремнем, если одежда на вас довольно узкая, обтягивающая.

Жакет и белая блузка с широким ремнем
Elizabeth & James, Neiman Marcus fall 2017 lookbook


А вот корсеты стоит комплектовать с оглядкой на современные тенденции, чтобы не напоминать Анжелику-маркизу-ангелов или средневековую трактирщицу, не дай Бог.
Сам образ не должен содержать ничего излишне агрессивно-сексуального: например, корсет хорошо разбавит строгий наряд, состоящий из широких брюк и заправленной в брюки рубашки, либо же прекрасно будет смотреться, надетый поверх длинной рубашки навыпуск с узкими брюками.

Белая рубашка и брюки с корсетом
Tibi, Pleione


Замечательно он работает, надетый поверх блузки в викторианском стиле (тренд!) с воротником-стойкой, а очень стройные женщины могут носить его и поверх строгого жакета.

Жакет с корсетом
Isabel Marant, Fleur du Mal


Особенно эффектно смотрится пояс-корсет с блузками с объемными пышными рукавами (тренд!). Дополните этот комплект широкой юбкой или брюками, и осиная талия вам обеспечена. Кстати, эту комплектацию могут взять на заметку все те, у кого талия довольно слабо выражена при стройном силуэте — такое сочетание поможет создать эффект фигуры а ля песочные часы.

Платья с широким ремнем корсетом
Moda Operandi fall 2017 lookbook


Так как корсет — вещь довольно смелая и неоднозначная, особенно снабженный шнуровкой, старайтесь избегать прямых эротических коннотаций, сочетая корсет со строгой одеждой. Исключение составляют лишь баварские модницы, но они навряд ли читают этот блог.

Баварские женщины с пивом


Бахрома

Вот казалось бы, бахрома — это что-то из прошлых сезонов, мы все еще помним, как она наводнила подиум несколько лет назад, и настырно продолжала преследовать нас из года в год. Но бахрома так просто не сдается, и, по всей видимости, решила ознаменовать собой всю вторую половину этого десятилетия. Интересно, доживет ли этот тренд до 2020-х, а вы как думаете?

Тренды осени зимы 2017 - 2018, бахрома на подиуме


Что касается ее современного прочтения, то ставку следует делать особенно на длинную бахрому, не важно, из текстиля, кожи или замши, главное, чтобы она была очень заметной и играла первую скрипку в вашем образе.

Розовое платье с бахромой
Carven

Красный топ с бахромой и кожаная куртка с бахромой
Victoria Beckham, Nour Hammour


Вышивка

Это еще один тренд, оставшийся с нами с прошлого сезона. Вышивка настолько популярна, что увидеть ее можно не только на нарядных платьях или жакетах, но и на вполне повседневной одежде, такой как джинсы и жакеты из денима.

Тренды осени зимы 2017 - 2018, вышивка на подиуме


Сегодня вышивка ассоциируется не только с винтажными объектами или с этническим стилем, но и прослеживается даже в спортивных образах.

Девушки в жакетах из денима с вышивкой
Rails Marcel, Madewell

Джинсы с вышивкой
London fashion week fall 2017, Madewell



Главный вывод, который мы можем сделать, проанализировав модные коллекции осень — зима 2017 — 2018, это то, что бОльшая часть основных трендов относительно кроя и деталей одежды перешла к нам из прошлого осенне-зимнего сезона. Все прошлогодние тенденции кроя присутствуют на подиуме в той или иной мере, не собираясь сдавать свои позиции. И это радует, так как мы смело можем продолжать носить то, что нам так полюбилось еще прошлой осенью или зимой, оживив свой гардероб еще чем-нибудь очень актуальным.

А для тех, кто хотел бы подробнее рассмотреть все эти тренды, я предлагаю перейти по ссылкам на статьи, посвященные тенденциям прошлой осени и зимы, где вы сможете ознакомиться в деталях, как и с чем все это можно носить.

Основные тренды сезона осень — зима 2016 — 2017

А по этой ссылке можно прочитать о самых ярких главных трендах в одежде настоящего сезона осень — зима 2017 — 2018.

Дорогие читательницы! В следующей статье мы рассмотрим самые актуальные принты и ткани этого сезона. Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru

Фото на превью: Bergdorf Goodman fall 2017 lookbook




9 комментариев:

  1. Вот за рекомендации по поводу широких плеч огромное спасибище, попробую поискать такие модели! Я все лето с грустью рассматривала блузы с голыми плечами и всякими там воланами, рюшами, увы обладательница достаточно широких плеч и груди 3 размера, это богатство не для таких вот трендов... Скажите пожалуйста а какой покрой брюк и джинс сейчас самый актуальный? Сколько смотрю фото, такое ощущение что в моде всё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как видите, и такое богатство можно вписать в тренд. :) Спасибо Вам за отзыв, рада, что понравилась статья. :)

      По поводу брюк: в моде как очень широкие и длинные брюки, расклешенные укороченные, так и узкие укороченные, также укороченный клеш. Самое главное, что можно сказать - это вообще разные укороченные варианты от широких до узких, а также брюки с завышенной талией.

      Удалить
    2. Теперь поняла и взяла на заметку и жду продолжения про ткани :) спасибо вам огромное, я серьёзно начала для себя многое открывать после ваших статей

      Удалить
    3. Рада это слышать. :) И Вам спасибо за поддержку. :)

      Удалить
  2. Очень полезная статья, помогает правильно использовать модные тенденции,а не следовать им слепо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что статья оказалась для Вас полезной. :)

      Удалить
  3. Спасибо большое за подробный разбор тренеров! Очень полезно.
    С нетерпением жду принты.

    ОтветитьУдалить
  4. То есть трендов)) Телефон сам исправляет, извиняюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что разбор трендов понравился. :)
      PS Жаль, не тренеров ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...