понедельник, 23 апреля 2018 г.

Силуэт и пропорции. Юбки — часть 2

Девушка в оранжевой асимметричной юбке


В прошлой статье мы рассмотрели наиболее актуальные фасоны джинсов и брюк (прочитать ее можно по этой ссылке). Как уже говорилось ранее, не так важно рассматривать какую-то вещь отдельно, без контекста, так как современно она зазвучит только в той комплектации, которая соответствует актуальным тенденциям, поскольку никакая вещь не воспринимается сама по себе. Обращать внимание, скорее, стоит на созданный силуэт в целом, насколько он современен, но также и насколько он льстит вашим собственным линиям и пропорциям.

В этой статье рассмотрим все наиболее актуальные фасоны юбок, а также варианты их стилизации и создание с ними современных образов.

Девушка в расклешенной юбке
Caseley Hayford ss2018 lookbook, Matchesfashion the Style Report 


Давайте вспомним признаки современного силуэта (они могут встречаться как по отдельности, так и сочетаться в одном образе):
  • Более свободный низ и верх
  • Укороченная длина брюк
  • Укороченный силуэт сверху
  • Подчеркнутая талия
  • Объемные детали
  • Свободный силуэт в целом
Выбор фасонов юбок огромен, но в свой гардероб стоит включать только те модели, которые украсят именно вашу фигуру. Если вы сомневаетесь, какой крой юбки вам подходит, приглашаю вас прочитать статью, которая поможет выбрать юбку в соответствии с вашим телосложением.

Широкие юбки

Также, как и брюки, юбки приобрели объем, который достигается часто более широким кроем. Добавление некоторого объема вверху поможет создать очень женственный силуэт, приближенный к песочным часам, при условии акцента на талии. Такой дополнительный объем сверху и снизу (юбка) позволит визуально сузить талию даже, если тип вашей фигуры далек от так называемых песочных часов.
Конечно, такая стилизация широкой юбки не подойдет обладательницам фигуры в форме буквы О, но и для них существуют замечательные варианты современного силуэта, которые мы рассмотрим ниже в этой статье.

Девушка в расклешенной асимметричной юбке
Lookbook весна лето 2018: Halston Heritage, Sid Neigum


Такой силуэт можно создать не только с помощью заправленного топа в широкую юбку, но и акцентировав талию широким ремнем. Если есть задача скрыть небольшой живот, то блузки с баской смогут справиться с этой задачей (второе фото ниже).

Девушка в расклешенной красной юбке
Lookbook весна лето 2018: Alice + Olivia, Tanya Taylor


Так как подчеркнутая талия приветствуется, то можно обратить внимание на юбки с втачным широким поясом. Отметьте, что при создании небольшого объема сверху талия визуально сужается.

Девушка в расклешенной юбке с втачным поясом
Lookbook весна лето 2018: Apiece Apart, Vanessa Bruno


На подиуме длина миди преобладает, как наиболее женственная. Кстати говоря, именно такая длина способна украсить максимальное количество женщин.
Также обратите внимание на создание объема вверху, часто сочетающегося с подчеркнутой талией.

Широкие юбки на подиуме показ весна лето 2018


Часто такие юбки имеют асимметричный крой, неровную линию низа. Диагональная асимметрия очень хорошо помогает корректировать длину ног, особенно подойдет женщинам с фигурой в форме буквы А, а также обладательницам низкого бедра, но и многих остальных она только украсит.

Асимметричные широкие юбки на подиуме показ весна лето 2018


Юбки в складку

Юбки в складку также способствуют созданию объема внизу, что соответствует современному силуэту. Плиссированные юбки-миди постепенно отходят (слишком уж долго они задержались в нашей жизни), уступая место классическим складкам. 

Девушка в желтой юбке со складками
Lookbook весна лето 2018: Dice Kayek, Fendi


Плиссированные юбки еще продержатся какое-то время, но, если вы не являетесь ее обладательницей, новую покупать, пожалуй, не стоит. А вот классическая складка постепенно возвращается. Но мы говорим о современном силуэте, а складки, добавляя объем, также способствуют его созданию.

Юбки со складками на подиуме показ весна лето 2018


Юбки с воланами и драпировкой

Создать объем помогает не только широкий крой юбки или складки, а также объемные детали, такие, как драпировки,

Девушка в юбке с драпировкой
Lookbook весна лето 2018: Trouvé, Diane von Furstenberg


рюши и воланы.

Девушка в бежевой юбке с воланами
Lookbook весна лето 2018: Nicole Miller, Alberta Ferretti

Девушка в коричневой юбке с рюшами
Lookbook весна лето 2018: Grey Jason Wu, Madewell

Девушка в юбке в цветочек с воланами
Lookbook весна лето 2018: & Other Stories, Isa Arfen


Модные дизайнеры предлагают огромное количество подобных юбок, часто совмещающих эти объемные детали с неровной линией низа и расклешенным кроем. Обратите также внимание и на то, как все эти юбки стилизованы (объем вверху соблюден в большинстве случаев).

Юбки с воланами на подиуме показ весна лето 2018

Юбки с воланами на подиуме показ весна лето 2018


Очень много моделей необычного, асимметричного кроя, как и в прошлых сезонах, но он все также остается расклешенным, либо объем добавляется с помощью деталей.

Асимметричные юбки с воланами на подиуме показ весна лето 2018

Асимметричные юбки с воланами на подиуме показ весна лето 2018


Прозрачные юбки

Объединяя свободный силуэт с трендом на прозрачную ткань, дизайнеры предлагают пышные юбки из органзы и шифона, но носить их, конечно, стоит только в качестве дополнения к более традиционной юбке или брюкам, создавая интересный многослойный комплект.

Прозрачные юбки на подиуме показ весна лето 2018


Armani и Kenzo предлагают носить их с объемным длинным свитером или свитшотом, но для улицы это слишком смелое решение. Как раз в таком комплекте было бы уместно применить современные джинсы скинни.

Прозрачные юбки на подиуме показ весна лето 2018


На всех примерах выше обратите внимание на комплектацию, на силуэт в целом — верх крайне редко бывает слишком облегающим, как правило, это также довольно свободный топ, часто топ, заправленный в юбку или брюки, либо же топ с акцентированной талией, но объемными деталями.

Такой небольшой объем сверху и снизу с акцентом на талии помогает создавать женственный силуэт, приближенный к классическим песочным часам. Мода снова возвращается к этим пропорциям, представляющим женскую фигуру в самом лестном свете.

Расклешенные юбки

Если вы опасаетесь, что слишком объемная широкая юбка или юбка со складками может полнить, то и на ваш вкус дизайнеры предлагают огромное количество как чуть расклешенных, так и трапецевидных юбок.

Девушка в расклешенной юбке миди
Lookbook весна лето 2018: Beaufille, Whistles

Девушка в расклешенной юбке миди в цветочек
Lookbook весна лето 2018: Shaina Mote, Rebecca Taylor

Девушка в расклешенной джинсовой юбке миди с пуговицами спереди
Lookbook весна лето 2018: Mother, Apiece Apart


Такая юбка плотно облегает бедра, не добавляя лишние сантиметры, но при этом также способствует созданию силуэта, приближенного к песочным часам, за счет небольшого объема внизу, если сочетать ее с таким же объемом сверху.

Расклешенные юбки на подиуме показ весна лето 2018


Обратите внимание на комплектацию на всех этих примерах. Эффект тонкой талии можно создать, заправив топ в юбку только спереди, выпустив его наружу сбоку и сзади, красиво распределив складки.

Расклешенные юбки на подиуме показ весна лето 2018


Талию можно акцентировать широким ремнем или поясом.

Расклешенные юбки с ремнем на подиуме показ весна лето 2018


Прямые юбки

Что касается узких юбок, то они все еще актуальны, но при условии создания современного силуэта. То есть сочетать такие юбки лучше всего с широким либо чуть свободным верхом прямого кроя, избегая слишком большой разницы в объемах.

Девушка в прямой юбке с прямым верхом
Lookbook весна лето 2018: Christian Wijnants, Hudson


В данной ситуации акцент на талии не делается, подчеркиваются только бедра.

Прямые юбки на подиуме показ весна лето 2018


Если же талию желательно подчеркнуть (некоторые типы фигуры того требуют), то можно смело сочетать подобную юбку с более объемным верхом, либо заправляя его внутрь, либо акцентируя талию ремнем или поясом.

Девушка в прямой юбке с объемным топом
Lookbook весна лето 2018: Diane von Furstenberg, Haus Alkire


Варианты стилизации такой юбки с подиума:

Прямые юбки на подиуме показ весна лето 2018

Прямые юбки с ремнем на подиуме показ весна лето 2018


Вообще, можно заметить, что даже силуэты прямых юбок стали чуть свободнее. Например, мини уже не такие узкие и облегающие, а, скорее, стремятся к трапеции. 

Девушка в розовой мини юбке
Lookbook весна лето 2018: Adam Lippes, Samuji

Девушка в трапецевидной мини юбке
Lookbook весна лето 2018: Samuji, Sandro


Их носят также с более объемным верхом, избегая излишне вызывающей агрессивной сексуальности, свойственной началу нулевых.

Мини юбки на подиуме показ весна лето 2018


Прямые юбки миди также прибавили в объеме, более свободно облегая бедра, часто чуть расширяясь к низу.

Девушка в прямой юбке свободного кроя
Lookbook весна лето 2018: Alice + Olivia, Brunello Cucinelli

Прямые юбки на подиуме показ весна лето 2018

Мы подробно рассмотрели самые актуальные фасоны юбок и брюк и современные варианты их комплектации. В следующей статье мы обратимся к другим аспектам современного силуэта, а именно к верхней его части.

Вывод может быть следующим: недостаточно полностью полагаться на какую-то остро модную вещь, приобретенную в этом сезоне, а лучше всего сделать ставку на базу, стараясь собрать базовый гардероб из вещей актуального кроя, который наиболее вам подходит, а также на современные аксессуары (сумки, обувь, ремни, украшения и т.п.). О том, какие базовые вещи актуальны для летнего сезона, можно прочитать в статье по этой ссылке.


Дорогие читательницы, оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Edition10


16 комментариев:

  1. Спасибо, я очень ждала статью про юбки, так как брюки не очень люблю, но теперь знаю про все "низы"! Очень понятная и приятная подача информации лично для меня, как для непрофессионала в моде, спасибо. Жду про "верхи" и аксесуары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что статья оказалась для Вас полезной. :) Вы - просто молодец, что носите юбки, так как в наше время этому женственному объекту уделяется меньше внимания, к сожалению. :))) Про верхи статья выйдет к концу недели, так что заходите. :)

      Удалить
  2. Спасибо большое за статью,Ольга! Вы как всегда подробны и щедры в изложении материала!Но если честно подиумные комплекты (лично у меня) вызывают пока очень неоднозначные чувства. Есть ощущение какой-то борьбы противоположностей)) и по цветам и фасонам. Возможно просто еще не перестроился глаз от фасонов нулевых)))Будем подтягиваться к современности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю Вас за обратную связь! Рада, что статья понравилась. :) Что касается подиумных вариантов, то, как правило, у большинства людей, не связанных с модой профессионально, они всегда вызывали и будут вызывать неоднозначную реакцию. :) Дело в том, что подиум дает нам (пользователям, но и производителям одежды тоже) информацию о тенденциях, о том, куда мода движется. Поэтому в статье я и обращаю Ваше внимание на комплектацию и стилизацию образов на подиуме. Но копировать их, конечно, в большинстве случаев не стоит. :) Зато из них можно извлечь полезную информацию и адаптировать под себя, свою фигуру, типаж, вкусы и образ жизни. :)
      А насчет борьбы противоположностей - это Вы верно зафиксировали. Такой прием действительно очень актуален, отсюда и современные приемы стилизации: смешение стилей, различных фактур и т.п.

      Удалить
    2. И насчет перестройки глаза :))) тоже верно отметили - обычно требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новому, а затем это становится привычным и начинает нравиться. Вспомните, как многие люди восприняли жакеты без рукавов в 14-15 годах, когда они появились, или те же кюлоты. А ведь такие жакеты носили в 70-х, кюлоты - в 80-х. Люди об этом забыли, и это было для них в новинку, казалось странным. Теперь же редко встретишь гардероб, где эти объекты бы отсутствовали. :)))

      Удалить
  3. Большое спасибо за статью! Понятно теперь какие предметы из гардероба должны уйти. Люблю юбки миди, так приятно что они снова входят в моду. На моей А-фигуре в сочетании с облегающим верхом они полнили, буду исправляться и искать для равновесия обьем вверху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв! Очень приятно, что статья оказалась полезной для Вас. :) Юбки на А-фигуре смотрятся потрясающе, но Вы мыслите в правильном направлении - добавление объема сверху силуэт сбалансирует.

      Удалить
  4. Юбки ношу редко, но, глядя на такую красоту, захотелось разнообразить гардероб. Очень круто выглядят ассиметричные. И, конечно, миди-юбки... но у меня рост 162 см, и мне кажется, что я в таких юбках выгляжу смешно и еще более низкорослой. А по самим трендам, в последнее время очень нравится объемная футболка с юбкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что статья Вас вдохновила! :)
      Объемная футболка с юбкой действительно хороший вариант - и женственный, и непринужденный одновременно. :)
      Что касается Вашего роста, то он совсем не является препятствием для юбок миди - просто нужно правильно подбирать пропорции. Через пару-тройку недель выйдет статья, посвященная индивидуальному подбору длин, так что заходите, надеюсь, она Вам поможет выбрать идеальную для себя длину миди.

      Удалить
    2. Спасибо! Обязательно загляну))

      Удалить
  5. Уже много лет ношу только брюки,тк. это необходимо при моей работе. Уместно ли носить юбкубрюки миди после 50? Я высокого роста, неполная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбка-брюки миди ведет себя также, как и юбка миди, поэтому это очень хороший компромисс в Вашем случае. После 50 ее носить, конечно же, можно.

      Удалить
  6. здравствуйте, а я вас так ждала так ждала)) что в последнее время перестала заходить на страничку, а тут такой сюрприз! с возвращением! по поводу тенденций вообще ничего не нравится ни юбки, ни брюки, особенно укороченные, большинству женщин они не идут. и мне ничего это не подходит) тот самый момент когда рад беременности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! :) Рада Вас видеть :) Можно подписаться на обновления, тогда Вам будут приходить уведомления о новых статьях на почту. :)
      По поводу нового силуэта - наверное, нужно время, чтобы привыкнуть, уверена, в последствии найдете для себя подходящие формы и линии. :)
      Про укороченные брюки не соглашусь - я готовлю серию статей, посвященных пропорциям, где покажу, какую длину лично для себя может выбрать каждый, которая обязательно польстит, так что заходите :)

      Вы ждете малыша? Поздравляю!!! А про беременность, кстати, есть статья
      https://garderobe-ideale.blogspot.ru/2017/01/blog-post.html

      Удалить
    2. спасиб большое, да, ожидании, нахожусь :) я с удовольствием вас читаю и буду читать и советую ещё подругам)) за ссылку спасибо! 🌸🌸🌸

      Удалить
    3. Отличная новость! Очень рада за Вас! :)
      И спасибо Вам за теплые слова и рекомендации подругам :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...