четверг, 20 декабря 2018 г.

4 модных способа стилизации свитера

Как модно носить свитер и кардиган


Мода усложняется, предлагая нам все более оригинальные варианты комбинаторики одежды. Поэтому сейчас уже недостаточно просто обзавестись модным свитером или кардиганом, мода нас подталкивает к стилистическим экспериментам и поощряет проявление воображения и творческого подхода в стилизации этих трикотажных изделий.

Если вы еще в поисках своего идеального свитера или кардигана, то по этой ссылке вы сможете прочитать о 9 актуальных вариантах, которые согреют и порадуют вас в холодные зимние месяцы.
Кстати, там описаны не только сами современные модели, но и раскрыты стилистические секреты, как и с чем их носить.


Белый свитер из мохера с желтой юбкой и джинсами
Des Petits Hauts, Moth


Конечно, свитер или кардиган вполне неплохо выглядят и сами по себе, в сочетании с юбкой, брюками или платьем. Но разнообразить свои образы с одним и тем же трикотажным изделием можно, играя с разными способами их стилизации. Ниже я предлагаю четыре таких способа, которые не только помогут создать интересный образ со свитером или кардиганом, но и имеют множество своих плюсов.

Как стилизовать свитер и как его носить

1. Заправить свитер в брюки или юбку

Такой способ стилизации трикотажных изделий многим до сих пор кажется довольно экзотичным. Свитер, как правило, имеет бОльший объем, чем обычный топ, поэтому при таком варианте стилизации он поможет создать актуальный силуэт с объемом сверху и подчеркнутой талией.
Также, таким образом вы можете не только сделать акцент на талии при желании, но и уравновесить пропорции, если свитер (или кардиган) заканчивается не в самом выигрышном месте и сам по себе не украшает фигуру. Такое происходит в случае, если свитер доходит ровно до линии середины тела. Вы сами сможете посчитать, где именно у вас находится такая линия — просто разделите фигуру пополам.

Кардиган и белый свитер оверсайз, заправленный в кожаную юбку
Brunello Cucinelli, Tory Burch


Кстати, такой способ стилизации свитера подходит не только обладательницам тонкой талии. Если стоит задача скрыть небольшой живот, то просто выберите брюки со средней посадкой. Не обтягивайте фигуру, сделайте небольшой напуск над поясом. Но свитер или кардиган в этом случае не должен быть слишком объемным.

Белый свитер и зеленый кардиган, заправленные в джинсы
Free People, Sezane


Заправлять свитер лучше всего в брюки из довольно плотной ткани. Джинсы и брюки из вельвета подходят для этой цели как нельзя лучше. Кожаный ремень сможет поддержать и украсить всю эту конструкцию.

Бордовый и белый свитер с желтыми вельветовыми брюками и джинсами
Sezane, Seafarer


Свитер, заправленный в брюки из кожи, также не рискует выглядеть слишком громоздко. Вообще, сам свитер, выбранный для этой цели, не должен быть очень объемным (из толстой пряжи), иначе его сложно будет скрыть даже под плотным материалом низа.
Если же свитер довольно просторный, кроя оверсайз, то можно заправить только его самую нижнюю часть, оставив объем сверху свисать свободно от линии талии (первое фото ниже). Не старайтесь упрятать широкий толстый свитер в брюки полностью.

Полосатый свитер, заправленный в кожаные брюки
Isabel Marant, Rag & Bone


С юбкой заправленный внутрь свитер будет смотреться ничуть не хуже, но и здесь лучше придерживаться тех же правил. То есть юбку выбирать из плотного материала, кожи или денима, например.

Джемпер, заправленный в кожаную юбку и юбку из денима
Haider Ackermann, Rag & Bone


Если стоит задача создать такой актуальный приталенный силуэт с небольшим объемом сверху и снизу (имитирующий песочные часы), то свитер можно заправить и в довольно широкие брюки. В этом случае брюки стоит подбирать также из плотной шерсти.

Розовый свитер, заправленный в брюки из шерсти
Vince, Sea


Интересно смотрится свитер или кардиган, заправленный в довольно широкие шорты из плотного материала (кожа, замша, деним, вельвет, плотная шерсть).

Белый свитер с синими кожаными шортами и розовый кардиган, заправленный в замшевые шорты
Iro / Осень - зима 2018-2019, Sezane


В шерстяные юбки лучше заправлять менее просторные или толстые свитеры, а с юбками из более легких тканей можно использовать широкий ремень, который скроет объем трикотажного изделия.

Розовый свитер, заправленный в юбку
Des Petits Hauts, Sezane


Более тонкие джемперы можно безболезненно заправлять в низы любой плотности, выглядеть это будет не менее эффектно.

Синий и розовый тонкий джемпер, заправленный в брюки и юбку
I.Am, Anthropologie

2. Частично заправить свитер в брюки или юбку

Если вы опасаетесь, что выше описанный способ будет уплотнять силуэт, а толстый свитер добавит к вашей талии пару сантиметров, то есть значительно менее радикальный способ стилизации свитера или кардигана: его можно заправить в брюки или юбку не полностью, а лишь частично.

Этот способ стилизации могут использовать обладательницы фигуры любого типа.

Он тоже позволит обыграть свитер, длина которого не является выигрышной, а также подойдет женщинам с укороченными пропорциями (чаще невысокого роста), на которых объемные или удлиненные модели смотрятся слишком мешковато, искажая силуэт.

Если талия плохо выражена, то, заправив в брюки или юбку только переднюю часть свитера, создав диагональные линии по бокам, можно ее визуально сузить.
Если стоит задача скрыть живот, то можно заправить свитер только частично сбоку, создав напуск. Такой диагонально направленный небольшой объем сверху поможет закамуфлировать живот.

Так что подобный способ стилизации свитера или недлинного кардигана — прекрасный метод коррекции фигуры.

Заправленный таким образом свитер будет замечательно смотреться с любыми брюками или джинсами и юбками.

Белый свитер с круговым узором, заправленный частично в джинсы и прямую юбку
A.L.C.


Так как при такой стилизации вы не рискуете создать дополнительный объем в области живота, то здесь уже нет необходимости ограничивать себя в выборе плотности ткани для низов.
Единственное, стоит учитывать, что свитер или кардиган, частично заправленный в брюки или юбку, всегда будет смотреться очень непринужденно. Поэтому старайтесь заправлять его аккуратно, чтобы результат не получился слишком небрежным.

Голубой кардиган с леопардовыми брюками
Marc Jacobs / Shopbop, Whistles

3. Свитер или кардиган с ремнем

Ремень — это замечательный аксессуар, который также позволяет моделировать силуэт. На данный момент он популярен, как никогда: ремнем можно украсить не только платье или низ с топом, но и верхнюю одежду, жакет, и, конечно, вязаные изделия.
Такой способ стилизации также позволит носить и более объемные и удлиненные свитеры и кардиганы женщинам с укороченными пропорциями (чаще невысокого роста). Обозначение линии талии будет препятствовать их (пропорций) искажению.

Тонкий ремень подчеркнет изящную талию,

Серый и голубой свитер с ремнем
Isabel Marant, Paloma Wool


а широкий визуально сузит даже талию плохо выраженную.
Его роль может сыграть и поясная сумка.

Черный и разноцветный свитер с широким ремнем и поясной сумкой
Stella McCartney, Sezane


Если укороченный широкий кардиган можно носить, заправив в брюки или юбку, полностью или частично, то образ с длинным его собратом вы можете также разнообразить, перетянув его кожаным ремнем.
С однотонным платьем миди смотрится это очень элегантно.

Длинный кардиган с трикотажным платьем и ремнем
Sanctuary, Maeve


С джинсами получится комплект в стиле casual chic. А с летящим платьем с цветочным или этническим принтом удлиненный кардиган с ремнем поможет создать богемный образ.

Серый длинный кардиган оверсайз с платьем с ремнем
Veronica Beard, Treasure Bond x Something Navy

4. Многослойные комбинации со свитером и кардиганом

Многослойность позволяет не только создавать потрясающие и интересные образы, которые хочется разглядывать, но и помогает утеплиться зимой. Поэтому ее супер силу не стоит недооценивать. Кардиган легко впишется в любой многослойный образ, ведь он априори является верхним слоем.
А вот со свитером придется проявить воображение.
Хотя и с кардиганом не стоит себя ограничивать. Посмотрите, на втором фото ниже сколько слоев предлагает нам итальянский дизайнер: водолазка, блузка, жакет с ремнем и сверху — кардиган. Так вы точно не замерзнете!

Многослойный комплект с коричневым свитером и с синим кардиганом
Brunello Cucinelli / Осень - зима 2018-2019

Свитер + рубашка

Первое, с чем ассоциируется многослойный комплект со свитером, это, конечно же, рубашка. Но в таком сочетании много подводных камней, которые лучше учитывать, если хотите создать действительно стильный образ.

Сочетание такого недлинного полуприталенного свитера с аккуратной приталенной рубашкой выглядит несколько устаревшим — все это отсылает нас к началу второго десятилетия (первое фото ниже). Вместо этого подберите действительно объемный свитер оверсайз и рубашку свободного кроя — так комплект получится более актуальным (второе фото).

Свитер с рубашкой и клетчатыми брюками
Pinterest, Sezane


Еще хуже — это выбрать облегающую модель свитера и усугубить это джинсами скинни и сапогами наездника (первое фото ниже). Путешествие на машине времени в прошлое десятилетие нам обеспечено. Все эти предметы по-отдельности вполне можно носить и сейчас, но в другой комплектации и стилизации, а вместе они выглядят действительно архаично.
Так уж получается, что наша психика устроена таким образом, что все, что было в моде относительно недавно и вышло из нее, кажется нам наименее привлекательным и страшно устаревшим, и вновь эту привлекательность обретает только лишь спустя значительное время, лет 25, как минимум. Так что отложите пока подобные комплекты, и обратите внимание на современные фасоны и актуальные способы комбинаторики.
Если вы хотите подчеркнуть стройный стан узкими брюками и облегающим свитером, сочетая его с рубашкой, то выберите более актуальную модель, как на втором фото ниже, например, с объемными рукавами, можно и укороченную. Рубашку в этом случае лучше также заправить в брюки, пусть виден будет только воротник.
А любительницы тепла и более сложных комбинаций могут добавить ко всей этой конструкции еще и водолазку, надев рубашку на нее.

Свитер с рубашкой, заправленной внутрь
Pinterest, Theory


Вариант выше со свитером и рубашкой оверсайз подойдет женщинам с нормальными или удлиненными пропорциями, а этот вариант с довольно коротким свитером украсит обладательниц укороченных пропорций (часто невысокого роста). Они также могут заправлять свитер оверсайз в брюки полностью или частично, чтобы свои пропорции не нарушать.

Коричневый и голубой свитер с белой рубашкой, заправленный внутрь с ремнем
Khaite / Pre-fall 2018


Кстати, часто, сочетая такие небольшие аккуратные полуприталенные свитеры с такими же приталенными рубашками, еще и добавляют сверху колье прямо под воротничок (первое фото ниже). Такая стилизация была настолько популярной несколько лет назад, что сейчас она кажется не просто сильно устаревшей, но и порядком надоевшей.
Вместо этого обратите внимание на свитер и рубашку более объемного кроя (либо можно заправить внутрь полуприталенную модель), а аксессуары подбирайте современные.

Горчичный свитер с рубашкой оверсайз и крупными серьгами
Pinterest, & Other Stories


Также, учитывайте то, что свитер с любой ярко выраженной текстурой (грубая вязка или пушистый мохер) в сочетании с рубашкой на выпуск, значительно уплотняет силуэт (первое фото ниже). Эта девушка гораздо стройнее, чем кажется.
Если вы хотите дополнить рубашкой такой свитер, то подчеркните талию, заправив его в брюки или юбку полностью или частично, а низ рубашки также стоит спрятать, оставив лишь воротничок. Так вы не дадите этой конструкции исказить ваши пропорции.

Стилизация текстурного свитера с рубашкой, чтобы не полнила
Pinterest, Vince


Ниже: один из самых простых, но эффектных способов стилизации свитера и рубашки.
Шаг 1. Наденьте рубашку оверсайз с брюками или джинсами. Можно заправить ее частично в брюки, оставив одну полочку на выпуск, либо оставить так, как есть.
Шаг 2. Сверху наденьте чуть укороченный свитер до талии, выпустив также манжеты рубашки.
Шаг 3. Теплая куртка, жакет или пальто завершат образ. Остается только добавить интересные аксессуары на ваш вкус!

Многослойный комплект с серым свитером и голубой рубашкой и зеленой курткой
Shopbop

Свитер + платье

На подиуме и в модных лукбуках можно встретить варианты сочетания толстого свитера, надетого под тонкое платье, но для реальной жизни такая комбинаторика кажется довольно сложной в исполнении. Если вы не обладаете параметрами модели, то она будет значительно уплотнять силуэт.

Образы с подиума со свитером, надетым под легкое платье
Jason Wu, Kenzo / Осень - зима 2018-2019


А вот тонкий джемпер или водолазка будут сочетаться прекрасно с платьем из любой ткани: и из плотной шерсти, вельвета или денима, и из шелка, вискозы или крепа.

Легкое платье с водолазкой
Diane von Furstenberg, & Other Stories


Тем не менее, объемный свитер можно сочетать с платьем, но в этом случае платье будет работать, как юбка. С другой стороны, это хороший способ продлить сезонную жизнь летнему легкому платью, скомбинировав его с теплым свитером оверсайз.

Красный свитер, надетый на платье
Shopbop


Плотные колготки, теплая обувь и красивая куртка или пальто завершат образ, хотя о его многослойности будете знать только вы. :)

Многослойный образ с красным свитером и платьем с цветочным принтом
Shopbop


Это вариант для практичных женщин, а вот если ваша экстравагантная натура требует более явного проявления многослойности в образе со свитером и платьем, то попробуйте такой интересный способ комбинаторики: под летнее платье с запахом без рукавов наденьте брюки.

Многослойный комплект с платьем и брюками
Shopbop


Дополните все это тонким джемпером или водолазкой, подчеркните талию ремнем, а сверху наденьте красивое пальто или жакет.

Многослойный комплект с полосатым платьем с запахом, с брюками и белой водолазкой
Shopbop

Свитер + топ

Не менее интересно смотрится и сочетание свитера или водолазки с другим топом, но в этом случае лучше играть на разнице материалов, то есть сочетать джемпер из тонкого вязаного полотна (или водолазку) с более объемной или более плотной трикотажной моделью.
Этот вариант не только выглядит интересно и небанально, но и поможет не замерзнуть даже в самый лютый мороз.

Многослойный комплект со свитером и водолазкой
Sandro, Shopbop


Менее теплый, но не менее эффектный способ стилизации свитера — это дополнение его легким топом, блузкой или рубашкой. Очень многие дизайнеры облюбовали данный способ комбинаторики в этом сезоне. Он действительно очень удобный, так как дает нам возможность даже зимой носить летние легкие вещи.
Кстати, если в вашем офисе строгий дресс код, и носить свитеры вам не позволительно, а жакеты вы не очень жалуете, то сочетание водолазки или тонкого джемпера из шерсти мериноса, а еще лучше — из кашемира, со строгой рубашкой вам должно понравиться.

Образы с подиума с рубашкой и водолазкой
Creatures of Comfort, Jason Wu /  Осень - зима 2018-2019


С футболкой же тонкий джемпер или водолазка смотрится свежо и непринужденно.
Для дополнительного тепла можно надеть сверху теплый шерстяной жакет, а верхняя одежда полностью решит эту проблему.

Многослойный комплект с водолазкой и футболкой и жакетом
Shopbop


А теперь небольшой бонус — еще один актуальный способ стилизации свитера. Можно надеть свитер на... свитер, просто накинув его на плечи и завязав рукава. Так он выступит в качестве теплой накидки. А если очень холодно, то можно второй свитер развязать и … просто надеть его сверху под пальто или пуховик. В данном способе комбинаторики нет преграды вашей фантазии, повязывайте свитер так, как вам нравится: наискосок на уровне плеч, под мышкой, еще как-нибудь, используйте воображение!

Серый и зеленый свитер, повязанный сверху на другой свитер
R13, Barneys New York


Теперь, расширив свой арсенал модных приемов, вы сможете создавать самые разнообразные и небанальные образы с кардиганами и свитерами, играя с их комбинаторикой и стилизацией. Не бойтесь пробовать новое, ведь модные эксперименты — это захватывающая игра, которая не только вас развлечет, но и может привести к потрясающим результатам, которые принесут радость вам и вдохновение окружающим вас людям.

А как предпочитаете носить свитер вы? Есть ли у вас любимый способ стилизации кардигана?

Дорогие читательницы! В новом году Вас ждет множество сюрпризов. Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Des Petits Hauts




15 комментариев:

  1. Ольга, спасибо за прекрасную статью!)
    Подойдут ли эти способы стилизации для свитшота?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо за отзыв! Рада, что статья понравилась :)
      Да, для свитшота подойдут - в принципе, свитшот - это тот же джемпер, просто из трикотажного полотна, не вязаный. Так что идея очень хорошая :)

      Удалить
  2. Спасибо за подробный разбор вариантов и наглядные примеры!
    Вы вдохновляете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нафсет, спасибо большое за отзыв! Очень приятно узнать, что блог Вас вдохновляет :)

      Удалить
  3. Какие шикарные советы. Спасибо за ваш труд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что советы понравились :)

      Удалить
  4. Ольга, спасибо за статью! как всегда щедро и по существу! Спасибо, что просвещаете, делаете нас современными и смелыми!(во всяком случае меня)) Творческого вдохновения и энергии в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за такие теплые слова! И Вас с наступающими праздниками, пусть в Вашей жизни будет как можно больше красоты, радости и увлекательных модных экспериментов! :)

      Удалить
  5. Спасибо за Модную Шпаргалочку!!! С удовольствием использую её на своих свитерах. Зимой обожаю их носить, но зачастую по простому - с брюками навыпуск. И всё-таки юбки зимой это только в помещении или в тёплую зиму :( На Ямале сейчас -43 и без ватных штанов и шуб никуда :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за отзыв! Рада, что способы стилизации Вам пригодились :)
      -43 - это экстремально :)) Держитесь там! :)
      Кстати, в свитере с ремнем поверх гораздо теплее, чем без него :)

      Удалить
  6. Здравствуйте,а будет в честь праздников новая статья?Вы упоминали,что они у вас уже гововы...ждут...И мы...очень...очень...ждем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Статьи обязательно будут, со следующей недели начну выкладывать :) Заходите :)

      Удалить
  7. Здравствуйте! Вчера нашла по поиску Вашу статью о температуре цвета, потом прочла ещё несколько и с удивлением обнаружила, что у меня с Вами много общего во взгляде на образ, цвета/линии в гардеробе. Спасибо! Вы не проводите стилевые консультации? Хотелось бы поработать над стилем с Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Рада, что блог Вас заинтересовал. Надеюсь, Вы найдете еще много для себя интересного и полезного. Что касается консультации, пришлите, пожалуйста, запрос на почту garde.robe.ideale@gmail.com.

      Удалить
    2. Напишу, спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...