среда, 13 января 2016 г.

Капсульный гардероб Project 333

Project 333 или Проект 333 - это идея, придуманная Кортни Карвер (Courtney Carver), которая предполагает использование всего 33 вещей вашего гардероба в течение 3-х месяцев (33 вещи + 3 месяца).
Гардероб Project 333 не включает:
  • одежду для спорта и отдыха 
  • одежду для сна 
  • нижнее белье 
Капсульный гардероб Project 333

Такой подход позволяет не только сэкономить на гардеробе, но и не захламлять свой дом ненужными вещами, то есть вещами, которые, по сути, мы носим крайне редко или они вообще лежат без дела. Так как в рамках этого проекта вы ограничены в возможности выбирать много вещей, то такой гардероб будет более продуманным. В него вы постараетесь включить только действительно необходимые и любимые вещи. По истечении 3-х месяцев и наступлении нового сезона, вы можете менять гардероб полностью либо дополнять какие-то объекты новыми вещами по сезону и по вкусу. В итоге их опять остается только 33 для нового сезона.

На первый взгляд кажется, что это очень мало. Но в действительности, нам нужно не так уж много вещей на 1 сезон. Существенно разнообразить гардероб помогут «правильные» аксессуары. Так, например, можно изменить базовый гардероб всего лишь одними аксессуарами. Также не забывайте о «базе» (все о базовом гардеробе можно прочитать здесь). Если у вас имеется достаточное количество базовых вещей более или менее классического покроя и нейтрального цвета, легко сочетающегося с другими цветами вашей палитры, то, добавив к нем лишь несколько акцентных объектов (ярких или пастельных цветов, актуального покроя или принадлежащих определенному стилю), вы сможете создать множество неповторимых комплектов, отражающих вашу индивидуальность.
Весь секрет в комплектации. Здесь на помощь нам придет понятие капсульного гардероба, то есть гардероба, в котором все вещи сочетаются между собой. Если гардероб тщательно продуман, то все объекты будут замечательно подходить друг к другу.

Что необходимо учитывать при создании такого гардероба?
  • Прежде всего, ваш образ жизни (вам нужно больше офисных нарядов или повседневных комплектов).
  • Ваш цветотип. Это позволит вам подобрать подходящую вам цветовую палитру. Определить свой цветотип можно здесь.
  • Ваш тип фигуры. Он также играет немаловажную роль при подборе фасона брюк, юбок, платьев, жакетов и т.д. Подобрать одежду по фигуре помогут статьи по этой ссылке.
  • Время года, на которое составляется гардероб, а также географические условия места вашего проживания.
  • И, конечно же, стиль, который вам нравится и в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно. Это может быть и смешение стилей, что совсем не плохо, так как сочетание разнообразных стилевых направлений в одном комплекте сейчас актуально.
Давайте посмотрим на примере, как можно создать такой минималистичный зимний капсульный гардероб в рамках проекта Project 333.
Это очень общая схема для зимнего гардероба, ее необходимо подогнать под себя, свои предпочтения и образ жизни, но все же она поможет включить все необходимые объекты в капсульный гардероб из 33 вещей.

Схема капсульного гардероба Project 333

На схеме представлены 4 разных уровня комплектуемой одежды.
Первые два нижних:
  • джинсы или другие неформальные брюки + базовая футболка или неформальный топ (2 штуки) + базовый кардиган
  • базовые брюки + базовая рубашка плюс еще одна рубашка, свитер или водолазка + базовый жакет
  • обувь по сезону и сумка к этим вещам
  • шарф или платок (если вы их носите) и аксессуары к этим вещам
Базовые вещи Project 333
Футболка Theory, трикотажный топ Joseph, джинсы Max Mara Studio, кардиган H&M, рубашка Totême,
свитшот Rag & Bone, брюки MCQ, жакет Equipment
Базовые аксессуары Project 333
Ботинки Rag & Bone, сумка, браслет: Balenciaga, кольцо Bottega Veneta, платок Alexander McQueen,
серьги John Hardy

Верхние два уровня:
  • юбка или еще одни брюки + блузка и топ + кардиган (более формальный, в этом случае не водопад), жилет или жакет
  • юбка или брюки, нарядные, с принтом или необычные, в каком-то менее классическом стилевом направлении + два топа (это может быть блузка, рубашка, тонкий джемпер и т. п.) акцентного цвета или с принтом + жакет или жилет
  • обувь по сезону и сумка к этим вещам
  • шарф или платок (если вы их носите) и аксессуары к этим вещам
Акцентные вещи Project 333
Блузка с принтом Miu Miu, синий топ Peter Pilotto, юбка-карандаш Hobbs, кардиган Mango, 
красный топ DKNY, черная блузка Chelsea Flower, красная юбка Karen Millen, жакет Lanvin
Акцентные аксессуары Project 333
Сапоги Chloé, колье Coast, клатч Victoria Beckham, кольцо Meira T, шарф Jimmy Choo

Таким образом получается 16 вещей плюс аксессуары. Добавьте к ним верхнюю одежду, платья, еще топы, свитера или свитшоты, пока не укомплектуете гардероб из 33 вещей (пример подобного гардероба на верхней картинке в начале статьи).

Верхняя одежда и платья Project 333
Пуховик Jil Sander, платье в полоску Jaeger, черное платье Victoria Beckham, шапка Chloé, перчатки Dents,
шарф Tomas Maier


Конечно, можно варьировать такой гардероб и выходить за рамки этой, довольно строгой, концепции. Например, не включать в список 33 вещей украшения (чаще всего, у нас уже есть достаточное количество украшений, избавляться от них ни в коем случае не надо). Либо вообще исключить из списка все аксессуары или верхнюю одежду, таким образом, вещей у вас получится больше, чем 33, но, тем не менее, такой гардероб все равно будет гораздо легче продумать, чем обширный гардероб, состоящий из сотни вещей.

Ну а если вы не склонны к минимализму и хотите включить в ваш капсульный гардероб больше вещей, по этой ссылке вы найдете пошаговую инструкцию к созданию полного капсульного гардероба.

Дорогие читательницы! В данной статье рассматривалась только общая схема составления такого капсульного гардероба в рамках Проекта 333. Смотрите примеры таких гардеробов и их комплектации в статьях по этой ссылке и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru 

3 комментария:

  1. Супер! А есть идея для капсулы на неделю Крещенских морозов 7 дней при -20 и ниже? Просто мучаюсь в дороге, командировке и т.д. с классическим стилевым направлением и деловыми встречами. Спортивные брюки-дутики занимают много места в чемодане, их нужно постоянно снимать и носить в руках с лишними слоями утепления - свитеры, колготки и тд, о красоте я молчу, обувь только на толстой подошве. Из всех вариантов спасает жилет без рукавов с драповой ткани на подкладе под шубу, но скинни на флисе, твидовые брюки продуваются и не греют. Буду очень рада и несказанно благодарна за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория! При очень низкой температуре Ваша задача не только защититься от холода снаружи, но и не дать теплу выйти изнутри. Поэтому здесь на помощь может прийти только многослойность. К сожалению, просто твидовых брюк будет недостаточно. Я бы посоветовала носить термобелье под брюки, либо шерстяные колготки. Под блузку или свитер также лучше всего надеть термобелье или даже просто майку из натуральной ткани, в ней Вам будет значительно теплее, чем без нее. Если Вам необходимо выглядеть репрезентативно, то в помещении термобелье можно снять.
      Как вариант, вместо брюк можно попробовать надеть шерстяную юбку миди, довольно длинную, с шерстяными колготками и длинными сапогами. Сейчас это тренд, когда подол юбки прикрывает сапоги, а Вы таким образом спрячете шерстяные колготки. Если очень холодно, то можно и две пары надеть! Так Вы точно не замерзнете, а в помещении этого (ваших слоев) никто не заметит.
      Вместо блузки можно надеть тонкий кашемировый джемпер под Ваш жакет без рукавов или просто под жакет, также не забудьте тонкую маечку под такой свитер, из натуральных волокон.
      Что касается верхней одежды, то лучше всего выбирать что-то, что не будет Вас слишком облегать, небольшое расстояние между Вашим телом и шубой/пуховиком/пальто даст Вам дополнительное тепло. Сапоги или ботильоны лучше выбирать на натуральном меху из натуральной кожи, и, Вы правы, конечно-же лучше на толстой подошве.

      Удалить
  2. Спасибо за ответ! Буду утепляться!⛄

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...