понедельник, 4 марта 2019 г.

Утилитарный стиль и рабочий комбинезон. Тренды весны и лета. Часть 1

Утилитарный стиль и рабочий комбинезон


С приходом весны многие из нас интересуются трендами наступившего сезона. Их немало, и мы обязательно рассмотрим самые яркие и интересные из них. В следующих статьях вы узнаете, какую одежду предлагают нам носить дизайнеры, какие варианты комплектации будут наиболее актуальны весной и летом, а также вас ждут самые модные принты, ткани и аксессуары, и, конечно, все цвета этого 2019 года, а также с чем их сочетать и как носить.

Но начнем с, пожалуй, одной из наиболее часто встречающихся тенденций - намеков на рабочую одежду. Тренд это не новый, он был проявлен в коллекциях дизайнеров и в прошлых сезонах, но сейчас одежда в утилитарном стиле просто заполонила подиум и грозится доминировать также на улице.

Из этой статьи вы узнаете не только о том, что такое утилитарный стиль, но и том, с чем носить такую одежду, а также как с помощью огромных карманов корректировать силуэт.


Как носить утилитарный стиль
Belstaff, Vince


Традиционно утилитарный стиль ассоциируется с жесткими материалами, держащими форму, такими, как хлопок и деним, а также с большим количеством емких карманов, контрастной отстрочкой, сдержанной цветовой гаммой (бежевым, хаки, темно-синим, коричневым и экрю).
Вассерман и его жилетка в тренде!

Как носить брюки карго
Whistles, Sessun


Мода на утилитарный стиль, несомненно, продержится довольно долго, ведь такая одежда может полюбиться очень многим: она невероятно практична и удобна.

Но современная мода не была бы современной модой с ее стремлением к эклектике, если бы она не вдохновляла нас на проявление фантазии и создание с одеждой в утилитарном стиле неординарных комбинаций. Наша задача - экспериментировать и создавать интересные женственные образы, а не косплеить сотрудников котельной или грузчиков. То есть превращать утилитарный стиль в утилитарный шик.

Добавив к одежде в утилитарном стиле более женственные вещи из тонких тканей или с романтическими или игривыми деталями, вы создадите более интересный и противоречивый образ, а ваш грубый жакет с огромными карманами или брюки карго зазвучат не так прямолинейно.

Брюки карго с романтической блузой
Sea, 3.1 Phillip Lim


Например, жакет в утилитарном стиле можно разбавить летящей юбкой с цветочным или анималистическим принтом или соблазнительно обволакивающей бедра юбкой из мягкого трикотажа.

Жакет утилити с юбкой
Nanushka, Whistles


А брюки карго можно дополнить романтической блузой, и они не будут смотреться так брутально.

Брюки карго с кружевной и цветочной блузой
Sea, Whistles


Чтобы платье в утилитарном стиле не выглядело слишком повседневно и прямолинейно, можно надеть под него блузу с высоким кружевным викторианским воротником-стойкой или добавить этническую нотку с помощью аксессуаров и украшений в стиле бохо.

Платья в утилитарном стиле белого цвета
Apiece Apart, Giambattista Valli


Сами дизайнеры помогают нам в создании женственных образов, конструируя одежду в утилитарном стиле приталенного кроя или снабжая ее романтическими деталями. 

Женственная одежда в утилитарном стиле
Derek Lam, Shaina Mote


Жакет-рубашка - прекрасная альтернатива традиционному жакету в прохладную погоду.
Чтобы приподнять комплект на уровень выше, носите его с классическими брюками, а с романтическим платьем или юбкой вы создадите более женственный образ.

Жакет утилити с брюками и платьем с цветочным принтом
Ralph Lauren Polo, Frame


А для более прохладных или дождливых дней анорак или парка подойдут как нельзя лучше.

Синий анорак и бежевая парка в утилитарном стиле с юбкой
Sportmax, Chalayan


С ними также можно поиграть со смешением стилей, сочетая их с легкими платьями и юбками или с одеждой классического кроя.

Розовый и зеленый анорак с легкой юбкой
Vince, Wunderkind


Интересно смотрится и комбинация утилитарного стиля с одеждой или аксессуарами в этническом или богемном стиле. Их немного небрежный и непринужденный, но в то же время романтический характер смягчает брутальный посыл грубых курток и брюк.

Одежда в утилитарном стиле с ковбойскими сапогами
Zadig & Voltaire


Рабочий комбинезон

Рабочий комбинезон белого и бежевого цвета
No. 6, Bassike


Апогеем утилитарного стиля стило повсеместное использование дизайнерами брутального рабочего комбинезона в своих коллекциях. Этот предмет одежды отмечен не только маскулинностью, но и явной отсылкой к рабочей одежде. И, несмотря на это, он с радостью переместился в гардероб современной женщины.

Но даже его самые брутальные варианты обладают женственными элементами. У них может быть приталенный крой.

Приталенный рабочий комбинезон в утилитарном стиле
Sessun, Alexachung


Либо же они носятся с поясом или ремнем, создавая женственный силуэт.
Если у комбинезона прямой крой, а в комплекте к нему нет пояса, то всегда можно добавить ремень. Так вы создадите женственный силуэт и избежите нежелательного эффекта плоских ягодиц, которым грешат подобные комбинезоны.

Рабочий комбинезон цвета кэмел с поясом
Sessun, Apiece Apart


Самые смелые модницы выберут яркий цвет для такого комбинезона, который несколько минимизирует его пролетарское происхождение, добавляя нотку иронии.

Красный и желтый рабочий комбинезон в утилитарном стиле
No. 6, Rachel Comey


С таким комбинезоном лучше избегать других намеков на рабочую одежду или слишком повседневных вещей, то есть стараться не дополнять его грубой обувью и утилитарными жакетами и куртками. Сделайте ставку на женственные аксессуары и детали, играя на контрастах.

Несмотря на то, что комбинезон не требует сочетания с другой одеждой, и его можно носить сам по себе, многослойные варианты стилизации помогут сделать образ более интересным и разнообразят ваш арсенал модных приемов.

Рабочий комбинезон с водолазкой и жакетом
Net-a-Porter


Под комбинезон можно надеть футболку с логотипом, блузку с цветочным принтом или высоким кружевным воротником, элегантную белую рубашку или тонкую водолазку.
Чтобы образ получился более шикарным, носите его с ботильонами (весной) или босоножками (летом) на каблуках. А лоферы или броги заставят рабочий комбинезон выглядеть более благородно.
Ботинки или сапоги в ковбойском стиле добавят богемную нотку. А сникеры или кеды с яркой поясной сумкой сделают образ еще более непринужденным, добавляя отсылку к спорту.

Рабочий комбинезон с кроссовками и поясной сумкой и водолазкой
Urban Outfitters, American Vintage


Если ваш девиз - стопроцентная женственность, но к такому тренду вам хотелось бы прикоснуться, то выбирайте модели из струящихся тканей с небольшим количеством элементов утилитарного стиля (отстрочка, крупные карманы, нейтральный цвет, погоны и клапаны и т.п.). Такие варианты смотрятся элегантно, но при этом содержат намек на рабочую стилистику.

Синий и бежевый женственный рабочий комбинезон с поясом
& Other Stories

Огромные карманы и клапаны

Голубые рубашки с большими карманами
Colovos


Тренд на крупные карманы также неразрывно связан с утилитарным стилем. Но в этом сезоне нас ждут особенно утрированные варианты - карманы стали просто сногсшибательно огромными, также, как и клапаны (если они есть).

Зеленый и красный жакеты в утилитарном стиле с большими карманами
Belstaff, Colovos


Но, экспериментируя с этим трендом, необходимо помнить, что большие карманы не повлияют на восприятие вашего силуэта только в том случае, если они не снабжены клапанами и не контрастны по отношению к цвету самого изделия. Другими словами, если они не выделяются на фоне жакета, блузки, юбки или брюк.

Огромные контрастные карманы или гигантские клапаны привлекают внимание к той части тела, на которой они расположены, и зрительно увеличивают ее. Соответственно, с их помощью можно корректировать пропорции, что может пригодиться всем обладательницам неуравновешенного типа фигуры (в форме буквы А или V). Узнать все о своем типе фигуры можно по этой ссылке.

Например, крупных карманов в районе груди обладательницам пышного бюста лучше избегать (все о том, как одеть большую грудь, можно прочитать здесь).
А вот маленькую грудь они смогут зрительно сделать чуть пышнее.

Рубашки с большими карманами сделают грудь пышнее
Christopher Esber, Victoria Beckham


Также, крупные нагрудные карманы помогут уравновесить силуэт в форме буквы А (фигура груша), визуально добавляя объем сверху. Не забудьте при этом подчеркнуть вашу тонкую талию, выбирая плавные ниспадающие линии внизу.

Большие карманы в утилитарном стиле для фигуры груша
Rosetta Getty, Sportmax


Крупные карманы и клапаны на юбке или брюках, напротив, сбалансируют силуэт в форме буквы V, уменьшая разницу между компактным низом и более массивным верхом.

Большие карманы в утилитарном стиле для фигуры перевернутый треугольник
Nomia, & Other Stories


А вот обладательницам сбалансированного типа фигуры (Х или Н) стоит подчеркнуть это равновесие. Вам подойдет расположение карманов и клапанов как сверху силуэта, так и снизу.

Фигуру типа Н смогут украсить прямые линии (жакеты, пальто и т.п.).

Большие карманы в утилитарном стиле для фигуры прямоугольник
Joseph, Theory


Если хотите добиться более женственного силуэта, то выбирайте чуть приталенный крой или обозначьте талию поясом или ремнем, выбрав свободный крой, создав небольшой объем сверху и снизу с помощью напуска. Так талия будет казаться тоньше.

Большие карманы в утилитарном стиле для фигуры прямоугольник
Need Supply, The Edit


Обладательницы фигуры в форме буквы Х также выигрышно смотрятся при подчеркивании своего уравновешенного силуэта с помощью карманов, расположенных сверху и снизу талии. Саму талию при этом желательно акцентировать, чтобы силуэт не выглядел более громоздко.

Большие карманы в утилитарном стиле для фигуры песочные часы
Belstaff, Frame


Карманы при этом могут присутствовать только в районе груди или на бедрах (подходит для обладательниц пышной груди), в этом случае уравновесьте силуэт с помощью других акцентов. Например, выбирая топ с крупными карманами, наденьте юбку с принтом или яркого цвета.
А гигантские карманы в нижней части тела уравновесит топ с объемными рукавами, например.

Большие карманы в утилитарном стиле для фигуры песочные часы
Cinq à Sept, Albino Teodoro

Индустриальный ремень

Длинный индустриальный текстильный ремень
Roseanna, Maje


Длинный текстильный ремень - один из самых актуальных аксессуаров. Хотя, возможно, его популярность не продлится также долго, как модная жизнь самого утилитарного стиля, и он рискует стать недолговечной прихотью моды, как и большинство подобных аксессуаров, тем не менее, это хороший способ ввести утилитарную нотку в образ, созданный с помощью совершенно других приемов. Например, индустриальный ремень сможет украсить не только рабочий комбинезон или брюки карго, но также интересно смотрится с легким романтическим платьем или строгими брюками с рубашкой и жакетом. Такая деталь привнесет элемент непринужденности, но, в то же время, намекнет окружающим о вашей осведомленности в мире моды и стиля.

Длинный индустриальный текстильный ремень
Off White, Brunello Cucinelli


Утилитарный стиль хорош и сам по себе, так как позволяет нам выглядеть стильно даже в самой непринужденной и удобной одежде. Но в сочетании с другими стилевыми направлениями он предоставляет нам огромное поле для экспериментов и дает проявиться нашему воображению в полной мере.

По этой ссылке вы сможете найти множество стильных весенних образов с одеждой в утилитарном стиле.

А вы любите утилитарный стиль? Какой предмет одежды в этом стиле вы предпочитаете? Используете ли вы магическую силу огромных карманов для коррекции силуэта? Нравится ли вам мода на рабочие комбинезоны или брюки карго?

Дорогие читательницы! Хочу обратиться к подписчицам по Google +: в апреле Гугл прикрывает эту лавочку, так что подписка не будет работать. Подпишитесь по ссылке в конце статьи на рассылку новостей по электронной почте, так Вы сможете получать известия о новых статьях, как только они появятся.
В следующих статьях вас ждет подробный разбор всех самых ярких трендов весенне-летнего сезона, а также идеи для модных весенних образов.
Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Isabel Marant

16 комментариев:

  1. Доброе утро! Я вот смотрю, что большинство моделей на фото в брюках. А можно подробнее о юбках?) Я брюки в принципе не ношу(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте! Юбок здесь немало, утилитарный стиль не обязательно предполагает только брюки, Вы вполне можете создать образ с его использованием и с юбкой. Это может быть как сама юбка в утилитарном стиле (в статье такие есть) - как правило из жесткой ткани и с большими накладными карманами, но также Вы можете сочетать с юбками в другом стиле жакеты, рубашки, парки и анораки в утилитарном стиле.
      В следующей статье я предложу образы для весны с одеждой в утилитарном стиле, где будет немало идей и с юбками, так что заходите.

      Удалить
  2. Спасибо огромное за ваши статьи! Всегда очень полезно, познавательно и понятно написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится!:)

      Удалить
  3. Не смотря на то что не люблю комбинезоны и брюки карго почитать было интересно! В этом сезоне похожу не модной, как то не могу на себе представить длинный ремень. Из всего этого только карманы приглянулись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв, рада, что было интересно :)
      Утилитарный стиль - это всего лишь один из трендов, и каждая из нас сама решает, какой тренд ей подходит, а какой нет. Мое дело - освещать самые яркие из них, что я и делаю, а Ваше - разобраться, что из этого действительно сможет Вас украсить и раскрыть Вашу индивидуальность. Так что не модной Вы не будете без индустриального ремня и комбинезона сотрудника котельной. :) Впереди еще много интересных трендов этого сезона, так что надеюсь, какие то из них Вам приглянутся. А карманы - дело хорошее, думаю, сможете найти им применение в гардеробе :)

      Удалить
  4. Спасибо вам большое !!!!Самый интересный и толковый блог !!!Спасибо за ваш труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за комплимент! Очень приятно узнать, что мои статьи Вам интересны :)

      Удалить
  5. здравствуйте, как я рада что вы вернулись! давно к вам не заходила, а тут столько всего интересного!!! жду новых постов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! И я рада Вас здесь видеть! :) Сейчас будет очень много новых постов, так как сезон начался, а я про него как то много наваяла :)) Придется скорее все выкладывать, так что подписывайтесь на новости, так Вы сможете на почту получать новые посты :)

      Удалить
    2. подписалась! спасибо огромное, информации о моде, стиле, цветотипах много в интернете ,но то как подаёте её вы, понятно, доходчиво, интересно, я больше нигде не встречала. честно..

      Удалить
    3. Спасибо! Очень рада, что блог Вам нравится :) Буду стараться вдохновлять Вас и дальше :)

      Удалить
  6. Ольга, спасибо Вам огромное! Вы как всегда нас щедро и заботливо просвещаете! С Вами в мире моды уже чувствуешь себя безопасно;)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое за статью. Интересно и познавательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо за отзыв! Рада, что статья понравилась :) Рекомендую посмотреть на образы с одеждой в утилитарном стиле, возможно, что-то из них Вас вдохновит
      https://garderobe-ideale.blogspot.com/2019/03/9.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...