четверг, 21 марта 2019 г.

Актуальные принты и ткани. Тренды весны и лета. Часть 5

Тренды в принтах и тканях весной и летом


Новый сезон принес не только яркие новинки женского гардероба, как велосипедные шорты или рабочие комбинезоны, но и целую мириаду жизнерадостных принтов, а также вознес на модный пьедестал некоторые материалы.
Какие ткани и узоры будут вдохновлять нас весной и летом? Давайте разберемся!


Юбка в крупный горох и пастельный деним
Audra, Erika Cavallini

Платье с принтом пэчворк и с платочным принтом
Gucci, Whistles

Вареный деним

Джинсы варенки с зеленой блузкой
Veronica Beard, Isabel Marant


Это один из основных трендов сегодня, хотя вареный деним можно было заметить и в предыдущих сезонах, этой весной его популярность достигла максимальных высот.
Одеться в него можно с головы до ног, но также не возбраняется и сочетать его с обычным денимом.

Джинсы и жакет из вареного денима
Barneys New York


Все же у вареного денима есть свои особенности, и о том, как правильно его носить, читайте в следующей статье.

Кстати, современный вареный деним может сочетать в себе еще один тренд - это техника окрашивания ткани tie-dye (об этой тенденции читайте ниже),

Джинсы и юбка из денима tie-dye
Raquel Allegra, 3 x 1


а также эффект деграде. Такая необычная обработка ткани, несомненно, привнесет свою изюминку, добавив винтажную нотку вашему образу.

Джинсы из денима деграде
Piazza Sempione, House of Holland

Джинсовый пэчворк

Джинсы и юбка в технике пэчворк
Isabel Marant Etoile, Re/Done


Эксперименты с денимом на этом не заканчиваются: его коснулся и еще один тренд, пэчворк.
Сшитыми из кусочков разных оттенков могут быть не только джинсы, но и платья, юбки, жакеты, комбинезоны и даже пальто.

Джинсы пэчворк с пальто со змеиным принтом
Maje, Re/Done

Женственный деним

Жакет и комбинезон из розового денима
Rachel Comey, Apiece Apart


Тренд на женственный деним получил самое разное выражение в этом сезоне. Это может быть и сочетание строгого структурированного кроя или одежды из денима в утилитарном стиле с нежными пастельными оттенками, удачно совмещающее мускулинность и женственность.

Желтый и розовый пастельный жакет из денима
Rachel Antonoff, Madewell

Жакет и джинсы из розового денима
Vivetta, Iro


Либо же само изделие из денима может быть снабжено женственными деталями (присборенными рукавами, рюшами, отделкой тесьмой и кружевом и т.п.).

Жакет из денима с кружевом и рюшами
Dondup, Blumarine

Жакет из денима женственного кроя
Sessun, Madewell


И, конечно же, сочетание джинсовой одежды с романтическими платьями с цветочным принтом и нежными кружевными блузами только приветствуется - смешение стилей находится на пике своей популярности. Такое сочетание придется по вкусу всем любителям удобной и практичной, но в то же время женственной одежды.

Жакет из белого денима и розовые джинсы
3 x 1, Ulla Johnson

Рукоделие

Жилет и свитер связанные крючком
Prada, Jonathan Cohen


Все любительницы вязания крючком смогут масштабировать свои навыки, отложив в сторону милые салфеточки, взявшись за более глобальные задачи. В этом сезоне дизайнеры просто помешались на всевозможных вязаных предметах: от ажурных маечек до платьев макси, и постарались вдохнуть новую жизнь в этот тренд 70-х.

Тем не менее, если вы не решаетесь надеть такой предмет одежды, то можно дополнить летний образ сумкой, вязанной крючком. Она хорошо сочетается с легкими платьями из хлопка и льна, а также с одеждой в непринужденном стиле.

Сумки в технике crochet
Maeve

Сетка

Черные брюки и белая юбка из сетки
Chalayan, Rachel Comey


Если вам предыдущий тренд кажется спорным для городской среды, то у него есть альтернатива - всевозможные сетчатые изделия.

Белое платье из сетки
No. 6, Jeffrey Dodd


Они хороши тем, что помогают создавать многослойные комбинации даже в самую жаркую погоду без ущерба для комфорта (а многослойность в моде, она никуда не уходила, и чем сложнее ваш комплект, тем лучше!).

Многослойные комплекты с топами из сетки
Gentry Portofino, Kitz

Блеск и пайетки

Красная и синяя юбки с пайетками
Blumarine, Sally Lapointe


Так как 80-е продолжают вдохновлять дизайнеров, то и пайетки не могут так просто уйти в забвение (как и одежда из металлизированных тканей). Они все также актуальны, и их все также можно носить не только вечером на выход, но и днем, сочетая с повседневной одеждой.

Юбка с пайетками с жакетом
Sachin & Babi, No. 21

Техника Tie-Dye

Свитшоты с принтом tie-dye
Amiri, Zoe Jordan


Буквально название такого ретро принта переводится "завяжи и покрась", что в полной мере отражает весь процесс его изготовления. И действительно, когда-то модники-хиппи именно этим и занимались, завязывая узлы на своих футболках и платьях, перед тем, как приступить к окрашиванию. В результате получались цветные замысловатые разводы.
Но весной и летом предложений с подобным принтом будет так много, как у именитых брендов, так и у магазинов масс маркета, что нам не придется этим заниматься.

Свитшоты с принтом tie-dye
Ralph Lauren Polo, Re/Done


Принт этот очень летний и жизнерадостный, намекающий на беззаботное времяпрепровождение хиппующей молодежи 60-х, так что он придется по душе очень многим.

Юбка и платье с принтом tie-dye
Prabal Gurung, Raquel Allegra


В этом сезоне принт tie-dye предстает в несколько измененном виде. Он украшает теперь не только легкие платья, юбки и футболки, но и одежду в спортивном и утилитарном стиле, деним,

Принт tie-dye на спортивных изделиях
Justin Chung, Zoe Jordan


а также вещи из плотного трикотажа.

Трикотажные вещи с принтом tie-dye
Pringle of Scotland, Zoe Jordan


Если такие яркие разводы вам кажутся слишком смелыми, или яркие цвета вообще вас подавляют (вы обладаете мягкой колористикой), то можно выбрать принт tie-dye и более сдержанных расцветок.

Комбинезон и платье с принтом tie-dye
A Peace Treaty, Tanya Taylor

Платочный принт

Платье и юбка с платочным принтом
MSGM, Each x Other


Всевозможные платки - большие фавориты, носить их можно не только на шее или голове, но и находить для их применения самые неожиданные места: платок способен украсить и вашу сумку, и послужить прекрасной альтернативой ремню. Все о том, как носить платки этим летом, можно прочитать здесь.

Как носить платок на голове и на сумке


Но дизайнеры пошли еще дальше и распространили платочный тренд на совсем не платочные вещи, украсив принтами, типичными для раскраски платков, платья, блузки, брюки и все, что можно на себя надеть. Выглядят такие изделия очень элегантно, но в то же время по-летнему воздушно и свежо.

Платья с платочным принтом
Moulinette Soeurs, Silvia Tcherassi


Если идея одеться с головы до ног в платочный принт кажется вам слишком смелой, то сочетайте только один предмет одежды с этим принтом с чем-то очень повседневным или базовым.

Блузка и юбка с платочным принтом
Sandro, Luisa Via Roma

Пэчворк

Длинное платье в стиле пэчворк
Tory Burch


Этот тренд 60-х когда-то был символом свободы для движения хиппи, а сейчас является всего лишь веянием моды.
Он касается не только денима, описанного выше, легких платьев, блузок и юбок, сшитых из кусочков разной ткани или с принтом, имитирующем технику пэчворк, но и трикотажа и даже верхней одежды.

Яркая куртка и фиолетовый свитер в стиле пэчворк
Alejandra Alonso


Само собой, пэчворк поможет создать богемный образ, но сейчас такие ткани можно сочетать и с одеждой в спортивном или утилитарном стиле, а также с романтическими платьями и блузами.

Длинное летнее платье и жакет в стиле пэчворк
Jason Wu, Ralph Lauren Polo

Контрастная полоска

Жакет и платье в контрастную полоску
Suzanne Rae, Maggie Marilyn


Цветочный и анималистический принт не сдают свои позиции, но на самом деле, они навряд ли когда-либо выйдут из моды.

Если говорить о графических принтах, то такие их представители, как полоска или клетка, разумеется, также всегда будут актуальны. Но каждый сезон на первый план выступает какая-то особая их разновидность.

Яркая и очень контрастная полоска особенно полюбилась дизайнерам в этом сезоне.
 
Платье в контрастную яркую полоску
Tome, MSGM


Контрастная широкая черно-белая полоска от нее не отстает. На самом деле такой принт может подавлять людей с невысоким контрастом по светлоте (все о своем контрасте можно узнать здесь), поэтому отнеситесь к подбору принта с осторожностью.

Платье макси в контрастную полоску
Beaufille, Nili Lotan


Если черно-белая крупная полоска - не ваш вариант, подберите принт с более низким контрастом, сделав ставку на сочетание цветов, например.

Оранжевое платье в полоску
Petar Petrov, House of Holland


Кстати, то, что любая продольная полоска зрительно вытягивает и стройнит силуэт - это миф, но о полоске я обязательно напишу в одной из следующих статей.
А вот по этой ссылке вы сможете узнать, как корректировать фигуру с помощью принта.

Черно-белое платье в полоску
Sandro, Audra


Самые смелые модницы решатся на приобретение полосатого костюма.

Костюмы в продольную контрастную полоску
Nina Ricci, Audra

Клетка buffalo и мадрас

Топ и юбка в клетку
Derek Lam, Altuzarra


Клетка никуда от нас не денется, как и любой классический принт, так что все ее поклонницы могут быть спокойны. Но такое ее обилие, как в предыдущем сезоне, этой весной (и летом) мы уже не увидим.

Тем не менее, некоторые виды клетки особенно рьяно вырвались на подиум и на весенне-летнем показе.

Один из них - это клетка buffalo, представляющая из себя пересечение широких полос одного цвета. Она способна придать непринужденный характер любому образу. Все о том, какие виды клетки бывают, какой посыл они несут в этот мир, и как с помощью клетки можно корректировать фигуру, читайте в статье по этой ссылке.

Жакет и костюм в крупную клетку buffalo
Petar Petrov, Temperley London


В настоящее время дизайнеры диктуют новое прочтение этого принта. Если раньше клетка buffalo ассоциировалась исключительно с рубашками в стиле casual, то теперь она украшает и романтические платья с воланами, и строгие костюмы, играя со смешением разных стилей и транслируя противоречивый посыл.

Платье и костюм в крупную клетку buffalo
Temperley London, Altuzarra


А звезда прошлого сезона шотландская клетка теперь предстает в самом безумном и ярком своем варианте - это клетка мадрас, сочетающая невероятные цвета. Каким бы строгим не был крой изделия, этот принт всегда придаст ему нотку игривой иронии и оптимизма.

Костюм и тренч в яркую клетку мадрас
Jill Stuart, Sid Neigum

Крупный горох

Блузка, брюки и платье в крупный горох
Dice Kayek, Whit


Слова "тренды" и "горох" по большому счету не должны находиться в одном предложении, ведь горох не может быть в тренде, это настоящая вечная классика. Но, тем не менее, в этом сезоне он особенно популярен, причем дизайнеры нередко старались и к этому, казалось бы, такому однозначному принту подойти, применяя максимум воображения. Самый актуальный горох - крупный, часто даже пугающе гигантский. Уже не в первый раз можно заметить, как обыгрывается концепция сочетания женственности и мускулинности (как в случае сочетания платья и блейзера или брюк и приталенных блуз из жестких тканей).

Гигантский горох приобретает небольшой оттенок маскулинности благодаря влиянию масштаба ян - все о том, как меняется этот принт при изменении его характеристик, можно прочитать здесь.

Платье в крупный горох
Petar Petrov, Audra


А какие актуальные в этом сезоне ткани и принты нравятся вам? Решаетесь ли вы носить изделия, вязанные крючком, в городе?
У многих людей я встречала подозрительное отношение к вареному дениму, но на самом деле нужно просто знать, как его носить. Об этом я обязательно расскажу в следующей статье, как и о других секретах стилизации одежды из актуальных тканей и многом другом.
Дорогие читательницы! Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Audra- коллекция весна/лето 2019

31 комментарий:

  1. Очень интересно и познавательно! Спасибо за ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что блог Вам нравится :)

      Удалить
  2. Замечательный блог!!! Спасибо Вам за ваш труд! Я невысокого роста, 156см.Очень хотелось бы почитать в блоке о том, как одеваться и где покупать одежду для невысоких.Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Отдельную статью невысоким обязательно посвящу, хотя в разделе Как Выбрать По Типу Фигуры в каждой статье Вы можете найти множество рекомендаций именно для невысоких.

      Удалить
    2. Согласна! Я 159, аппетитненькая.

      Удалить
  3. Хочу от души поблагодарить Вас за труд. Уверена, свободного времени всегда не хватает, поэтому особенно ценно, что такую полезную информацию выкладывает в открытый доступ, всегда жду новых постов с нетерпением.
    Планируется ли в будущем что-то для мужчин? Было бы приятно почитать. С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое за отзыв и теплые слова, а также за понимание моих перерывов :))) Для мужчин планирую писать, но пока так много запросов на разные темы от женщин, хочется их все выполнить, так что пока затрудняюсь Вас обнадеживать, когда это будет, но в будущем обязательно :)

      Удалить
  4. Ольга,здравствуте,когда планируете новую статью выкладывать?мы соскучились! Уже месяц ждем!Просим!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 июля 2019 г., 05:31

    Добрый день! А будут еще статьи в блоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, конечно, будут. Сейчас очень занята, но в ближайшем будущем возобновлю бурную деятельность в блоге :)

      Удалить
  6. Анонимный6 июля 2019 г., 05:32

    Добрый день! А будут еще статьи в блоге?

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо за статьи. Благодаря им обновила гардероб после декрета. Когда выйдет Ваша книга? Если вышла, как называется? Уже хотела распечатать с блога, теперь жду в хорошей полиграфии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предполагаю, что книга Ольги будет в электронном виде, потому что в бумажном виде книга с большим количеством иллюстраций стоила бы очень дорого.

      Удалить
  8. Ну где же новая статья?((( Полгода уже ждем(( Я лично почти каждый день захожу на сайт проверить не появилась ли новая статья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень скоро возобновлю свою деятельность в блоге, рекомендую Вам подписаться на его обновления, так Вам на почту будут приходить уведомления о новых публикациях. :)

      Удалить
  9. Ольга, пожалуйста, пишите ещё!

    ОтветитьУдалить
  10. 👀👀👀👀😔☹🙄😎мы ооооочень соскучились.....и с надеждой ждем новых публикаций

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я тоже очень соскучилась, к сожалению, не всегда получается посвящать время блога. написание статей требует его немало :) Но вскоре возобновляю свою деятельность, будет много сюрпризов, так что заходите :)

      Удалить
  11. Оля, надеюсь, у вас всё хорошо
    Хочу выразить вам бесконечную благодарность за ваш блог, за ваш огромнейший труд. Не представляю себе, сколько времени и сил вы потратили на этот сайт, но он однозначно не имеет аналогов в рунете. Вы помогли огромному количеству женщин.
    Мне без малого сорок и только сейчас, благодаря вам, я окончательно поняла, какие цвета и фасоны мне идут. Я действительно чувствую себя очень привлекательной, впервые в жизни :) И я только сейчас поняла, что у меня очень красивые глаза, их просто нужно грамотно подчеркнуть правильно подобранной одеждой :) Интуитивно я и раньше примерно понимала, что мне нужно, но это не идет ни в какое сравнение с осознанным выбором. Спасибо вам еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное за то, что поделились своим опытом. Я очень рада узнать, что блог Вам помогает и вдохновляет! Правда, очень приятно получать такие отзывы, удачи Вам!

      Удалить
  12. Ольга, спасибо за ваш замечательный сайт! Действительно, аналогов вашему сайту в рунете нет! От имени русских и приравненных к русским хочу сказать: мы принимаем и ценим ваш способ служения!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте! Зашла на вашу страничку в надежде, что появились новые статьи. Жаль, что последние были написаны еще весной и с каждым годом их все меньше! Надеюсь блог оживет, жду новых публикаций. Спасибо за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Блог живее всех живых :). Новые статьи скоро появятся, также читателей ждут и новые сюрпризы. Так что заходите. Лучше всего подписаться на обновления блога, тогда Вы сможете получать по почте уведомления о новых публикациях.

      Удалить
  14. Ольга,здравствуйте!!!Очень, очень рада, что всё в порядке и мы, наконец-то, снова сможем учиться вместе с Вами!!! Очень-очень ждём Ваших вебинаров! Вы обещали)... пожалуйста не забывайте нас. С уважением (и нетерпением) Марина Киселёва. Ps Ура! Ура! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! Все обязательно будет, и вебинары, и мини-курсы совсем скоро. :)

      Удалить
  15. Здравствуйте! Ольга, благодаря Вашему сайту, я теперь очень хорошо понимаю, что мне нужно и что не подходит. И меня уже просят проконсультировать)) по фото. Не знаю, браться за это или нет. Боюсь, что не хватит знаний, чтобы оценивать других людей, тем более по фото, но с другой стороны хочется попрактиковаться). Скажите, какие тут есть нюансы.. Марина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! Если браться за профессиональную консультацию, то, соответственно, необходимо обладать профессиональными же и знаниями - вот и все нюансы. :) Я не могу Вам советовать, что Вам делать, так что решайте сами, стоит ли за это браться. А за Вас я очень рада, что нашли подходящие для себя цвета и фасоны. очень приятно узнать, что сайт Вам помогает :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...