воскресенье, 17 марта 2019 г.

Тренды комбинаторики весны и лета. Часть 4

Тренды в сочетании одежды весны и лета


Модные творцы явно были вдохновлены, создавая свои весенне-летние коллекции. Смешение всего и вся достигло своего апогея: на подиуме царило буйство красок, невероятные сочетания рисунков, оттенков и текстур.

Мода вдохновляет нас на самые смелые стилистические эксперименты, не терпит ограничений и правил - позволено все, кроме плохого вкуса. Но само понятие вкуса давно уже растворилось в неуемной фантазии дизайнеров, и его мерило - это наша собственная оценка. Как далеко мы способны зайти? Что для нас более важно: удивить, даже шокировать, найти новый способ самовыражения или просто быть красивой и элегантной? У каждого будет свой ответ на эти вопросы. А я же пока предлагаю вам взглянуть на самые яркие тренды комбинаторики этого весенне-летнего сезона, а также актуальные ткани и принты.

Летящее платье с жакетом и брюки с кружевной блузкой
Arje, St. Roche


Смешение принтов

Микс цветочных и животных принтов в одном образе
Borgo de Nor, Yumi Kim


Чем сложнее комплект, чем неоднозначнее ваше стилистическое решение, тем лучше - ведь это свидетельство того, что вы проявили фантазию, дали волю своему творческому воображению, отказавшись от привычных норм и правил. Судя по всему, именно так рассуждают многие дизайнеры, пустившись в эту авантюру поиска новых сочетаний.
Огромное количество самых невероятных комбинаций царило на подиуме. Но это только на первый взгляд может показаться, что дизайнеры руководствовались лишь своим воображением, не опираясь на здравый смысл.
На самом же деле, если вы присмотритесь к предложенным ими решениям, то вы увидите, что за каждым из них стоит тщательный подбор масштаба принтов, а также их контраста и используемых оттенков.

Микс цветочных и геометрических принтов в одном образе
Adam Lippes, Nanette Lepore


Сочетать принты - это целая наука. В статьях в разделе Принты вы сможете найти подробную информацию о том, как это делать.

Микс цветочных принтов в одном образе
Tory Burch, Proenza Schouler


Если вы не боитесь ярких красок и хотите последовать примеру творцов моды, то попробуйте сочетать сразу несколько ярких принтов, но в этом случае найдите объединяющее их начало (форма или цвет) и следите за разницей их масштабов (один из принтов должен быть ведущим). Вы можете добавить и ахроматический принт, что упростит задачу.

Микс цветочных и геометрических принтов в одном образе
Arias, Trina Turk


Самые несложные для сочетаний - это графические принты благодаря их минималистскому характеру. Если вы - начинающий игрок на этом поле, то попробуйте сначала совместить сразу два графических принта в одном комплекте. Это могут быть и принты одного типа, например, клетка плюс клетка, полоска с полоской или горох разной величины.

Микс клетки разных видов в одном образе
Alexachung, Creatures of Comfort


Проследите также, чтобы один принт лидировал благодаря своему более высокому контрасту, более яркому цвету или более крупному масштабу.


Микс гороха и клетки в одном образе
Dice Kayek, Jil Sander


Освоив эту технику, можно пойти и дальше, сочетая сразу несколько графических принтов или смешивая однотипные принты нейтральных оттенков. Потом можно поиграть и с цветом, и с миксом различных видов принтов. Постепенно вы обязательно освоите эту технику, если есть такое желание.

Микс геометрических и животных принтов в одном образе
Barbara Bui, Alexander Wang

Piazza Sempione, Zimmermann

Один принт с головы до ног

Топ и брюки с одинаковым принтом
Trina Turk


Похоже, тренду на высокомерное отношение к matchy-matchy, то есть к тщательно подобранным друг к другу цветам, элементам декора и принтам в одном образе, пришел конец. Дизайнеры осваивают новый тренд уже не первый сезон, но сейчас он был проявлен особенно ярко: это создание образа с использованием только лишь одного принта, но расположен он буквально на каждом предмете одежды.

Топ, жакет и юбка с одинаковым принтом
Red Valentino, Barbara Bui


Выглядит все это довольно забавно, но в основе такого подхода, на мой взгляд, лежит коммерческий интерес: для создания подобного образа покупатель будет заинтересован в приобретении одежды одного бренда.

Платье и пальто с одинаковым принтом
Marni, Christian Wijnants


Если покрытие себя одним принтом кажется вам слишком смелым решением, то можно выбрать один и тот же принт разных расцветок. Так образ получится интереснее, отличные друг от друга оттенки внесут разнообразие.

Жакет и брюки с одинаковым принтом
Maje, Pringle of Scotland

Яркие цветовые блоки

Голубой костюм с красной водолазкой
Calvin Klein, Each x Other


Color blocking или использование цветовых блоков - это сочетание разноцветных предметов одежды для создания яркого, броского, запоминающегося образа.
Яркие цветовые сочетания - один из основных трендов сегодня, и, на самом деле, красивый комплект с использованием этого принципа, созданный со вкусом, будет актуален всегда. Так что если ваша колористика позволяет (все о своей колористике можно узнать здесь), и при этом вы любите яркие цвета, то, освоив технику цветовых блоков, вы сможете создавать потрясающие по силе своего воздействия образы.

Бирюзовый топ и зеленые брюки
Delpozo


При использовании ярких цветовых блоков следует руководствоваться двумя принципами:

Синяя блузка и зеленые брюки, желтый топ и синяя юбка
Erika Cavallini, Bop Basics


Если вы хотите придать стройности силуэту, либо же визуально вытянуть его (при невысоком росте), то помните о верхнем акценте - если вы разместите более светлый или яркий цвет в верхней части тела, то вы сможете достичь этого желаемого эффекта.

Зеленый свитер и фиолетовая юбка, розовый топ и брюки цвета фуксии
Solace London, Trina Turk


Также замечательно работает и верхний слой: он не только зрительно стройнит силуэт, если носить его расстегнутым, но и приподнимет на уровень выше любой, даже самый незамысловатый комплект.
При выборе верхнего слоя следите за длинами: они должны соответствовать вашим пропорциям, а также вписываться в правило третей (ведь речь идет о разноцветной одежде).
На первом фото ниже, например, жакет занимает одну треть всего комплекта, а пальто на втором фото - две трети. Ничего не делит фигуру пополам и не нарушает пропорции.

Сиреневый жакет и зеленые брюки
Samuji, Harris Wharf London 


Если яркие цветовые сочетания кажутся вам слишком смелыми, разбавляйте их одеждой нейтральных цветов (ахроматическими серым, черным и белым, различными оттенками коричневого, бежевым и т.п.).

Желтый топ и зеленая сумка с коричневыми кожаными брюками
& Other Stories, The Gigi


Если же этот тренд вам нравится, но вы не решаетесь на такой отчаянный шаг сочетания сразу нескольких ярких предметов одежды, то можно обойтись и двумя цветовыми блоками. Пусть ярким будет только один предмет, юбка, например. А второй яркий блок добавьте в малой дозе - в аксессуарах, подобрав сумку или обувь контрастного цвета. Это будет смотреться более сдержанно, но не менее эффектно.

Яркая юбка с контрастной сумкой

Кружево с неожиданными компаньонами

Платья из жестких тканей с кружевом
Jason Wu, Tadashi Shoji


Кружево - пожалуй, один из самых женственных материалов. Но тренд на отчаянную эклектику коснулся и его. Дизайнеры предлагают нам множество неординарных решений, используя кружево в качестве отделки изделий из грубых или жестких тканей, с этим самым кружевом совсем не ассоциирующихся.
Кружево теперь сочетается в паре со льном, спортивным трикотажем и костюмной шерстью,

Платье из костюмной ткани с кружевом
Tadashi Shoji, Jason Wu


с денимом и жестким габардином.

Жилет из денима с кружевом, красная юбка из шерсти с кружевом
Blumarine, Robert Rodriguez


Если вы не поклонница таких "украшенных" изделий, но само кружево вам очень нравится, то дизайнеры предлагают носить его с чем-то нарочито грубым либо обладающим совсем иным, чем кружевная ткань, посылом (одеждой в утилитарном стиле - о нем можно прочитать здесь, вещами из кожи, денима, хлопка, льна, плотного джерси и т.п.).

Кружево с кожей и денимом в одежде
Joseph, Each x Other

Кружево с шерстью и кожей в одежде
Ermanno Scervino, Brunello Cucinelli

Кружево с трикотажной юбкой и хлопком в одежде
Beaufille


Особый шик - надеть кружевное платье поверх непринужденного платья рубашки из хлопка или трикотажного платья футболки.

Сочетание кружевного платья с платьем футболкой и платьем рубашкой из хлопка
Ports 1961, Beaufille

Нейтральный монохром

Монохромные образы в бежевых и коричневых тонах
Giorgio Armani, Pringle of Scotland


Этот тренд придется по душе очень многим, и действительно, монохромные сочетания в нейтральных оттенках выглядят невероятно благородно и изысканно.

Монохромные образы в серых и коричневых тонах
Creatures of Comfort

Монохромные образы в серых и голубоватых тонах
Piazza Sempione, Giorgio Armani


Мы все знаем о чудодейственной силе монохрома, помогающей создать стройный силуэт - то есть единую цветовую колонну.
Но добиться эффектного монохромного образа не так просто, как кажется. Все о том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Цвета для такого монохромного комплекта выбирайте в соответствии со своей колористикой.
Светловолосым людям со светлыми глазами лучше присмотреться к более светлым оттенкам нейтральных цветов,

Монохромные образы в бежевых тонах
Agnona, Arje


а людям с более темными волосами (шатенкам и брюнеткам) следует придерживаться более насыщенных оттенков у лица. Причем, чем более глубокие краски вашей внешности, тем более насыщенным должен быть цвет.
Вы также можете создать контраст по светлоте рядом с лицом с помощью верхнего слоя более глубокого цвета в сочетании со светлым топом или с помощью контрастного монохромного принта.

Монохромные образы в коричневых тонах
Vanessa Bruno, Petar Petrov


Оттенки белого (в том числе экрю) и бежевый подходят всем. Главное, выбрать наиболее выигрышный для вас вариант (о том, как подобрать белый цвет, можно прочитать в статье по этой ссылке).

Монохромные образы в светлых бежевых тонах
Salvatore Ferragamo, Erika Cavallini 

Сочетание блейзера и платья

Легкое платье миди с объемным жакетом
Tibi, Ralph Lauren Polo


Это замечательный прием комплектации, в основе которого также заложено противоречие современной эклектики: неуемную женственность летящего легкого платья усмиряет брутальность объемного блейзера или строгость хорошо скроенного жакета более компактного размера.

Легкое летнее платье с блейзером
Whistles, Stine Goya

Легкое шелковое платье с жакетом в нейтральных тонах
& Other Stories, Sandro


В любом случае такой верхний слой, хоть и сделает ваш образ менее романтическим, но придаст ему изюминку и будет стройнить силуэт.

Легкое платье с жакетом
Joie, Tibi

Сочетание костюмных брюк и рубашки

Красные брюки с белой блузкой из хлопка
Sid Neigum, Joseph


Казалось бы, что нового в этом сочетании. Но дело не в самой концепции комплектации обычных брюк обычной рубашкой: наблюдается явный уклон многих дизайнеров в сторону более резкого, структурированного силуэта.
Как и в предыдущем случае, здесь мы видим смешение женственности с некоторой андрогинностью. Блузы из жестких тканей, имеющие структурированный силуэт, снабжены при этом очень женственным кроем, часто приталенным, с драпировками и сборками, а также зачастую и с пышными викторианскими рукавами (все о пышных рукавах, как их носить и выбирать, можно прочитать здесь).

Такой микс брюк, позаимствованных изначально у мужского гардероба, и подобной противоречивой блузы дает потрясающий результат: образ выглядит стильно, элегантно, транслирует силу и уверенность в себе, но при этом он не лишен и некоторой кокетливости и женственности.

Желтые брюки с голубой блузкой с пышными рукавами
Rachel Comey, Audra


Какие из актуальных приемов смешения стилей, цветовых блоков или принтов вам импонируют? Нравится ли вам современная тенденция сочетания маскулинности и женственности сразу в одном образе? Какие из этих приемов вы взяли бы на заметку?

Дорогие читательницы! В следующих статьях вас ждут другие интересные тенденции весенне-летнего сезона, а также рекомендации, как их применять в повседневной жизни.
Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Delpozo - коллекция Resort 2019

2 комментария:

  1. Спасибо за отличную статью, очень полезно! Хочется научиться миксовать принты, но пока страшновато, осилила только лишь уже предложенный рекламой НМ набор полосатая футболка+цветочные шорты :) Хотя в гардеробе много и полосатых, и клетчатых, и цветочных принтов. Еще опасаешься потому, что наши люди с таким скрипом открываются чему-то новому, что просто боишься напугать людей на работе :), у нас до сих пор искренне удивляются укороченным брюкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за отзыв! В разделе Принты есть целых три статьи, где подробно описано, в том числе и через упражнения, как можно смешивать принты. Не бойтесь, экспериментируйте, тем более принты Вы любите и носите. А чужого мнения не стоит бояться, во-первых, всем не угодишь, а во-вторых, если будете нести свой образ, пусть и необычный для коллег, с уверенностью, возможно, Вы подадите замечательный пример, и, кто знает, станете законодательницей мод в своем коллективе :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...