суббота, 9 марта 2019 г.

Пышные рукава - как носить. Тренды весны и лета. Часть 2

Тренды сезона весна лето пышные рукава


Как реминисценция викторианской эпохи, так и аллюзия на восьмидесятые: с их шокирующей чрезмерностью, пышные, преувеличенно объемные рукава - тренд совсем не новый, но он продолжает вдохновлять дизайнеров и будоражить воображение модниц всего мира.

Театрально огромные рукава придают несколько декадентский характер, транслируя драматизм и романтизм одновременно. Несомненно, этот тренд придется по вкусу всем впечатлительным натурам, а также поклонницам потрясающих воображение линий и форм La Belle Époque (Прекрасной эпохи).

Короткое платье с пышными рукавами в стиле восьмидесятых
The Edit


Вам кажется, что пышные рукава подходят только для подиума? Как носить этот тренд, чтобы образ не выглядел слишком театральным, не транслируя напрямую радостный декаданс 80-х и рубежа 20-го века? Читайте об этом ниже!

Вы опасаетесь, что пышные рукава могут вам не подойти? Вы удивитесь, но на самом деле носить их могут обладательницы абсолютно любого типа фигуры, нужно просто знать, как это делать и с чем такие рукава сочетать.
Как приспособить этот тренд к повседневной жизни и при этом не исказить свои пропорции в худшую сторону? Давайте разберемся!

Ниже вы увидите рекомендации по стилизации объемных рукавов для всех типов фигуры, а также пять эффектных приемов, позволяющих подать этот тренд в самом выигрышном свете.



Золотое платье с пышными рукавами
Dundas, Sea


Прежде всего, необходимо подумать о создании самого силуэта. Пышные рукава в любом случае акцентируют верхнюю часть тела, поэтому с их помощью можно создать либо силуэт с подчеркнутыми плечами и узким низом (в форме буквы V),

Платья создающие V-образный силуэт с пышными рукавами
Isabel Marant

Жакет и платье создающие V-образный силуэт с пышными рукавами
Dice Kayek, Matchesfashion


либо придать объем и нижней части тела, акцентировав талию, имитируя таким образом силуэт песочных часов (в форме буквы Х).

Платье и блузка создающие силуэт песочные часы с пышными рукавами
Dice Kayek, Sea

Блузки создающие силуэт песочные часы с пышными рукавами
Josie Natori, Audra


Первый вариант подойдет обладательницам фигуры в форме буквы Н или I (все о своем типе фигуры можно узнать здесь), так как дополнительный объем в области плеч создаст иллюзию более тонкой талии, но при этом вы сможете подчеркнуть стройные ноги и бедра, сделав ставку на облегающий низ.


Жакет и платье с пышными рукавами для фигуры прямоугольник
Alexander McQueen, Rebecca Minkoff


Обладательницы фигуры с широкими плечами в форме буквы V зачастую боятся такого объема, но, на самом деле, чрезмерно пышные рукава помогут скрыть неуравновешенность этого силуэта. Дело в том, что широкие плечи становятся заметны только в том случае, если вы это акцентируете, подчеркивая их существующую линию. Если же вы придадите им дополнительный объем, то он будет восприниматься, как созданный искусственно, то есть сложно будет угадать, где на самом деле проходит линия вашего плеча под таким пышным рукавом.

Этот прием эквивалентен тому, как помогают пышные юбки скрадывать широкие бедра обладательницам фигуры типа А. Так что и вы можете поэкспериментировать с этим трендом.
Конечно же, в случае наличия широких плеч не стоит играть с излишним объемом, а также не следует чрезмерно обтягивать низ, чтобы не исказить пропорции слишком драматично.

Если при фигуре типа Н пышные рукава можно носить с узкой юбкой или брюками (ниже: варианты для фигуры типа Н),

Блузки с пышными рукавами для фигуры прямоугольник
Theory, See by Chloé


то в случае облачения в них фигуры типа V, низ должен быть чуть более свободным для создания V-образного силуэта (ниже: варианты для фигуры типа V).
Равновесие можно добавить также и другим способом, выбрав чуть расклешенную (но не пышную) линию низа (второе фото ниже).

Блузки с пышными рукавами для фигуры перевернутый треугольник
A.L.C., Audra


При желании, обладательницы этих обоих типов фигуры могут поиграть с пропорциями, приблизив свой силуэт к форме песочных часов. В этом случае стоит выбирать также и просторный низ с различными деталями и складками, зрительно увеличивающими объем нижней части тела. Если при таком дополнительном объеме сверху и снизу акцентировать талию, то она будет казаться практически осиной. 

Блузки с пышными рукавами для фигуры прямоугольник и перевернутый треугольник
Joseph, Johanna Ortiz


Обладательницам фигуры типа А или Х больше подойдет второй вариант, то есть уравновешивание пышных рукавов довольно просторным низом. В этом случае талию нужно обязательно подчеркнуть, чтобы не уплотнять силуэт. Так она будет казаться еще тоньше!

Причем, фигуру типа А украсят варианты с наименьшим количеством деталей внизу. Достаточно расклешенного силуэта юбки или брюк. Также не забывайте о корректирующей силе принта (все о том, как с помощью принта скорректировать пропорции, можно прочитать здесь).

Платья с пышными рукавами для фигуры груша
Emilia Wickstead, Beaufille


А обладательницы фигуры типа Х могут играть и с различными деталями на юбке или брюках, подчеркивая свои уравновешенные пропорции.

Блузка и платье с пышными рукавами для фигуры песочные часы
Brock Collection, Claudia Li


Женщины с формами также могут насладиться этим трендом, но не стоит сочетать пышные рукава с объемным низом. Сделайте ставку на мягко ниспадающую диагональную линию юбки или платья, либо выберите чуть свободные, но не очень широкие брюки.
Если у вас хорошо проявлена талия, не забудьте обязательно ее подчеркнуть.

Блузка и платье с пышными рукавами для полной фигуры
Eloquii


Если же у вас фигура в форме буквы О, то стоит выбирать одежду с завышенной линией талии, чтобы подчеркнуть узкое место на контрасте с широкими рукавами - в сочетании с прямым или просторным силуэтом такие рукава будут придавать дополнительный объем.
Все о том, как корректировать пропорции женщинам с пикантными формами, можно прочитать здесь.

Блузка и платье с пышными рукавами для полной фигуры
Eloquii


В независимости от типа фигуры, вы можете воспользоваться приведенными ниже пятью приемами, чтобы красиво обыграть пышные рукава.

1. Выбирайте гладкую прическу

Уравновесить объемные рукава поможет гладкая прическа. Пышные волосы только подчеркнут объем сверху (чем также можно воспользоваться, если хотите усилить их воздействие - для коррекции фигуры типа А, например).
Сравните ниже, при том, что создан х-образный силуэт, у девушки слева он кажется более уравновешенным, чем справа, где пышные волосы акцентируют объем верхней части.

Пышные рукава с объемной и гладкой прической
Sid Neigum, Sea

2. Создайте контраст объемов

Блузка или свитер с пышными рукавами только выиграют, если носить их со структурированным верхним слоем без рукавов (жилетом, комбинезоном, платьем без рукавов и т.п.).
Таким образом вы подчеркнете реальную линию плеча, и силуэт будет выглядеть менее громоздко.

Блузки с пышными рукавами с сарафаном и комбинезоном без рукавов
Rachel Comey, Paule Ka

3. Усмирите декадентский посыл

К блузкам и жакетам с пышными рукавами выбирайте более "приземленных" компаньонов, чтобы ваш образ не выглядел слишком театральным. Например, такую шелковую блузку лучше сочетать с непринужденным или строгим низом: джинсами, брюками с лампасами с отсылкой к спорту или костюмными брюками.

Блузки с пышными рукавами с брюками с лампасом и костюмными брюками
Vicktoria Beckham, Marissa Webb


Иногда сама ткань выбранного изделия с объемными рукавами не дает излишней театральности кроя проявиться в полной мере: это может быть и трикотаж (свитеры с пышными рукавами выглядят более непринужденно и расслабленно сами по себе за счет выбранного материала), и лен,

Льняная рубашка с пышными рукавами и желтый свитер с пышными рукавами
Salvatore Ferragamo, Beaufille


жесткий хлопок или деним.

Блузка из хлопка с пышными рукавами и комбинезон из денима
M. Patmos, La Vie Rebecca Taylor

4. Создавайте стройный силуэт

Избегайте увеличения объема всего силуэта за счет пышности самих рукавов: для этого старайтесь создавать контраст объемов, подчеркивая узкое место (на контрасте с рукавами оно будет казаться еще уже). Это может быть линия талии, стройные бедра и ноги или линия чуть ниже груди (здесь все зависит от вашего телосложения и желания что-либо подчеркнуть).

Желтое и зеленое платья с пышными рукавами
Co, Nina Ricci


На мой взгляд, сочетание пышных рукавов и прямого кроя смотрится наименее выигрышно и подходит только очень тоненьким женщинам астенического телосложения, мечтающим придать себе некоторый дополнительный объем.

Прямые платья с пышными рукавами увеличивают в объеме
Something Navy, See by Chloé

5. Балансируйте пропорции с помощью выреза

Глубокое декольте или расстегнутые пуговицы на блузке помогут сбалансировать излишний объем рукавов.

Блузки с пышными рукавами с глубоким вырезом
A.L.C., Hellessy


Такую же роль сыграет и асимметричная линия выреза, обнажающая одно плечо.

Блузка и платье с пышными рукавами с асимметричным вырезом на одно плечо
Isabel Marant, Lisa Marie Fernandez


Тренд на пышные рукава набирает обороты, так что в ближайших сезонах он будет с нами. Носить или не носить - выбор за вами, но теперь вы вооружены эффектными приемами, позволяющими обыграть этот тренд так, чтобы силуэт выглядел наиболее выигрышно.

Платье и блузка с пышными рукавами Изабель Маран
Isabel Marant


А вы любите пышные рукава? Решаетесь ли вы носить подобную одежду? Нравится ли вам их театральный эффект или вы хотели бы его минимизировать?

Дорогие читательницы! На этом повествование о модных трендах не заканчивается, в следующих статьях вас ждут другие интересные тенденции весенне-летнего сезона, а также рекомендации, как их применять в повседневной жизни.
Оставляйте отзывы и свои пожелания, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу, пишите, о чем еще вы хотели бы прочитать, и подписывайтесь на новости.

© Автор материала garderobe-ideale.blogspot.ru
Воспроизведение моих статей без моего разрешения запрещено

Фото на превью: Audra - коллекция весна/лето 2019

6 комментариев:

  1. Очень интересно и актуально. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю Вас за отзыв! Рада, что статья понравилась :)

      Удалить
  2. Красиво, мне нравится, любому образу такие рукава добавляют нотку женственности. Есть в гардеробе 2 блузки такие, оказывается они будут модными в новом сезоне) Спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо Вам за отзыв! Они и правда очень интересно смотрятся, рада, что Вам нравятся. :) Прекрасно, что у Вас уже есть такие блузки, удачных Вам с ними модных экспериментов!

      Удалить
  3. Очень красиво подобный рукав смотрится в современных рубашках из тонкого поплина, да ещё и с завязками вместо манжет. Видела подобную в лукбуке Манго, плюс там была рубашка в полоску и с офисным костюмом - смотрится очень стильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, в Манго бывают очень интересные и актуальные варианты - рекомендую, но смотрите на состав :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...